Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Крик Вильгельма


Рубрика: Интересное

Крик Вильгельма


24 декабря 2010 в 10:16

Есть в кинематографии такие вещи, которые понятны только для людей «в теме». Одна из них — так называемый «Крик Вильгельма», звуковой сэмпл человеческого вопля, записанный в 1951 году. Крик стал одним из самых популярных звуковых эффектов и используется в озвучке фильмов по сей день, вот уже на протяжении шестидесяти лет.

Не секрет, что огромное количество звуков в кино, на самом деле накладывается в процессе монтажа специалистами по озвучивании. Им приходится придумывать самые разные способы имитации звуков. Так, например, звук удара по телу хорошо заменяет шлепок по кочану капусты, а шум ходьбы по осоке — шорох пластиковым пакетом.

Но постоянно имитировать один и тот же звук довольно накладно — надо всегда под рукой иметь весь необходимый для «воспроизведения» реквизит, что крайне проблематично. Именно для этого были созданы библиотеки стандартных звуков. Один из них — это так называемый «Крик Вильгельма» (Wilhelm Sceam).

Первоначально этот звук использовался в вестерне "Distant Drums", 1951 года. В этом фильме одного из солдат, когда отряд пробирается через болото, хватает и утаскивает на дно крокодил. Было 6 дублей-попыток записать этот крик боли, дубли с 4-го по 6-й посчитались самыми удачными и получили в дальнейшем название «Крик Вильгельма».

Позже, в 1953-м году, в очередном вестерне вспомнили об этом звуке и снова его вставили в качестве озвучивания боли и отчаяния… С тех пор этот крик не сходит с телеэкранов.

Это уже самый настоящий фетиш среди режиссеров, и он давно уже перешел в разряд приколов: "кто больше?" Всего на сегодняшний день «Крик Вильгельма». использован аж в… страшно подумать — 149 картинах!

Это «Звездные войны», «Индиана Джонс», «Пираты Карибского моря», «Властелин колец», «Полтергейст», «Космические яйца», «Гремлины», «Красавица и Чудовище», «Бэтмен возвращается», «Аладдин», «Крепкий орешек», «Пятый элемент», «Убить Билла», «Город Грехов», «Трансформеры», «Шрек», «300 спартанцев», и т. д. и т. д.

Впрочем, смотрите и слушайте сами... И после этого вы безошибочно будете различать "Крик Вильгельма" в каждой новой ленте.






Полная новость "Крик Вильгельма" »»