Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

9 января 2011 в 16:25Разноеby A_J_K
22
рейтинг
11
коммент.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

К тебе или ко мне? Нет, в кафе!

Здесь не принято приглашать домой: ни друзей, ни коллег, ни тем более посторонних людей. Если мы договариваемся с немецкими друзьями о встрече, они с огромной радостью приезжают к нам, но крайне редко зовут к себе, хотя у нас очень хорошие отношения. Просто не принято. Никто из моих немецких подруг даже не подумает назначить встречу у себя дома, если можно сходить в кафе или ресторан. Заседания на кухне с чашкой чая или водкой и гитарой и беседами о жизни – это, кажется, типично русское.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Курить за едой

Я до сих пор приятно поражаюсь, когда за обедом люди, с которыми я трапезничаю, у меня вежливо спрашивают, не помешает ли мне, если человек закурит – я ведь ещё не доела своё блюдо. Сейчас уже и так в большинстве ресторанов запрещено курить, но когда было можно, я была приятно удивлена таким вниманием. Я привыкла, что в больших русских компаниях, где собирались далеко не последние люди, всем было сильно наплевать, поел уже сосед или нет. Просто закуривали и болтали дальше в своё удовольствие. А ведь сигареты и правда мешают, забивая вкус еды своим едким запахом.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

В очередь, сукины дети!

Да, в Германии всё ещё есть такое явление, как очередь, в том числе и в супермаркете. Однако, если ты стоишь с полной коляской для закупок, а за тобой стоит человек с 1-2 вещичками, то как-то принято пропустить его вперёд. Я только придумала для себя правило – я не пропускаю больше одного. Обычно я покупаю сразу много – на всю неделю, потому что не тащу продукты на себе, а везу в машине. И то ли вид у меня добрый-добрый, то ли чувствуют люди, что от природы я очень мягкий человек, и за одним человеком с банкой кофе, которого я пропустила вперёд себя, выстраивается целый ряд с умоляющим видом, пропустить их тоже перед моей огромной тележкой. Так ведь, с моим-то потенциалом, можно и до закрытия достоять.

И да, кстати, здесь принято покупать сразу много продуктов и напитков вроде соков и минеральной воды на всю неделю. Среди недели мы обычно докупаем только свежие фрукты и хлеб. Меня, правда, это уже не удивляет, но каждый раз удивляет мою свекровь из России, которая падает в обморок при виде количества того, что мы закупаем, хотя, если сложить продукты, что она таскает каждый день в сумке из магазина в одну тележку – получится, наверняка, больше.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Дети в садике

Если в садике среди играющих детишек вы вдруг замечаете хорошо одетых отпрысков, можете не сомневаться – это русские дети. Больше всего меня однажды удивил случай на барахолке. Моя невестка покупает иногда подержанные вещи для моего племянника – брат не очень много зарабатывает, а невестка очень аккуратная украинская тётенька, которая умеет любую вещичку привести в должный вид. Стоим мы, значит, с невесткой, перебираем детские вещи – она с азартом, я с сочувствием. Тут невестка выдёргивает из кучки какую-то более менее приличную маечку – с этикеточкой, как любит говорить моя мама, а радостная продавщица суёт ей в руки ещё одну похожую, но с пятном на всё пузо. Невестка возмущается, что бедность-бедностью, но с пятном ей не надо! На это немецкая тётенька искренне удивляется и говорит: «Ну вам же в садик? А какая разница, ведь вечером домой всё равно вернётся хрюшка, а не ребёнок!»

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Сколько ты зарабатываешь?

Этот вопрос здесь можно услышать только от русских – честное пионерское, и он меня до сих пор поражает. Но ещё больше меня поражает то, что здесь не принято говорить о доходах, и уж тем более не принято их выпячивать. Например, один из основателей нашей фирмы, без преувеличения, миллионер, ходит в обычных ободранных джинсах. Его «статус» можно заметить только когда он сидит в машине, на которую мне нужно копить как минимум 200 лет без сна и перерывов на пописять. А уж разглашать свою зарплату – убийство себе самому, потому что тут же найдутся доброжелатели, особенно среди коллег, которые пойдут к шефу и будут честно спрашивать, какие услуги предоставляет гражданин N за то, что с таким же образованием у него зарплата в 2 раза больше. Так или иначе мы всё равно умудряемся с коллегами поговорить о доходах, но при этом никогда не называются конкретные суммы и, боже упаси, никто из немцев даже не подумает у тебя спросить или рассказать сам, сколько зарабатывает. Нужно уметь считать свои и только свои деньги.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Одна кошечка? Изверги какие!

Здесь не принято держать в хозяйстве только одно животное. Как это было, каждой твари по паре? Немцы воспринимают это дословно и считают, что одной кошечке, собачке, кролику или хомячку дома без хозяев скучно, им нужен друг – т.е. вторая, третья, десятая кошечка, собачка, кроличек и пр. Если я рассказываю, что у меня одна кошка, и официальных протестов она пока не высказывала, меня называют извергом. Как, мол, можно мучить животное одиночеством?

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

И раз я уже заговорила о домашних питомцах, стоит упомянуть и об их говне

Собачьего говнища на краях тротуаров и всевозможных полянках здесь просто море! Я не перестаю удивляться и чертыхаться. Ранней весной вообще опасно ступать туда, где резко растаял снег – там обязательно обнаружится кучка в клумбе. Хотите спонтанно полежать на бережку речки? Не лягьте в говно!

Единственное место, где могут оштрафовать за собачье дерьмо на улицах – это там, где стоит табличка, что здесь собачкам какать запрещено. Собаковладельцы в Германии облагаются специальным налогом на собаку – Hundesteuer, и многие владельцы понимают его как плату городу за уборку экскрементов их питомцев, хотя именно этого городские коммуны, в казну которых уходит налог, не предполагают. Если бы я платила налог на кошку, я бы, наверное, тоже так думала.

Изначально в Германии налог на собак ввели как средство борьбы с бешенством у животных – чтобы сократить число желающих иметь собачку.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Разделение мусора

В Германии принято разделять мусор, и я каждый раз не могу нарадоваться, когда слышу, как «в стране облегчённо вздохнула турбина». Принципиально мусор разделяют на тот, который можно использовать вторично: старая одежда, стекло, бумага, металл, упаковки, биологические отходы вроде шкурок картошки и листвы, и на тот, который просто сжигается: памперсы, объедки и прочее. Разделение мусора в Германии – это уже традиция, норма жизни, связанная с целым рядом заморочек.

Тоже относящееся к мусору – в Германии не принято бросать мусор просто так на улице. Если рядом окажется полицейский, а вы бросили окурок на землю, а не аккуратно затушили и выкинули в мусорку – можно получить штраф от 10 евро за нарушение общественного спокойствия. Но, конечно, всё равно многие кидают.

Мужчины здесь никогда-никода-никогда не станут сморкаться в пальцы или харкать! Бэээ! Для этого есть одноразовые платочки – сморкаются в них и выбрасывают куда? В мусорку!

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Стой, детей ради!

В Германии не принято переходить дорогу на красный свет. В крупных городах почти на всех светофорах стоят таблички: «Переходи только на зелёный детей ради» И хотя сама перебегаю на красный, то только если никого нет рядом: ни машин, ни людей, и всё равно удивляюсь и рада каждый раз, что люди здесь уважают правила.

Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

Фух! Устала писать! Здесь вообще много чего принято и не принято, и плохого и хорошего, всего сразу так и не вспомнишь, но вот так, а не иначе. Многое меня до сих пор не перестаёт поражать и удивлять, например немецкая повальная экономность, честность и этичность во многих вопросах, где просто хочется промолчать или ускользнуть, лишь бы не заводить тему, забота о собственности, честность по отношению к прошлому и многое-многое другое...

Фото Германии - отсюда //photo.kuda.ua/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://conjure.livejournal.com/444440.html


Похожие новости
Мужские секретыНовая жизнь старых лампочекЗагадочные круги на полях (верс…33 самых счастливых фото 2010 г…Топ-100 лучших визитных карточе…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 9 января 2011 16:53
 
Ну, такие у них устои и правила. Со своим уставом, как известно в чужой монастырь не ходят.
Я как то ехала в поезде с тётушкой, у которой дочь замужем за немцем, так она рассказывала, что если их пригласили на чай, то действительно - будет только чай!
Хотя немцы и не такие жмоты, как, например, англичане.

2: 9 января 2011 16:54
 
ещё у них пукать если за столом приспичит - то можно kleva

3: 9 января 2011 17:15
 
переодически общаюсь с Русскими в Германии. да, почти все так))))многих по первости удивляет.
и еще они (эмигранты)не рекамендуют валить в неметчину методом брака. тяжело русской бабе с бюргером(ну. не без исключений естесно), слишком уж менталитет разный

но вапче про них Рикин могет нарассказывать, она тама жила

4: 9 января 2011 18:06
 
а мы как-то австрийца напоили)))
нормальный парень оказался)))

P.s. А в общем, немцы и австрийцы очень правильные по жизни... Сестренка в Германии живет и учиться, рассказывала...


5: 9 января 2011 18:22
 
Пусть в Кабул съездит, еще на пару страниц нафлудерастит.

6: 9 января 2011 18:28
 
хамство и плебеизм заставлять прилично одетых гостей разуваться

7: 9 января 2011 18:36
 
Пост надо было назвать "Дневник белоручки" newsmile48
пердеть и отрыгивать в ресторане это норма даже для Бельгии, если припёрло твоя задача обратить на себя внимание официанта и поднять большой палец вверх, после этого можно смело бздюхнуть, а твой привет вместе с официантом отправится к шеф повару yeeeah

у голландцев есть дурная привычка свистеть по поводу и без повода
долго привыкал , ходить в обуви в доме это норма , если ты едешь в гости ты надеваешь выходную одёжу с доблесканагуталиненой обувью , садишься в машину и едешь в гости, это ж какие тогда гости у авторши что по жевачкам и говну в гости ходят О_о
да и в каком районе она живёт что там с её слов тротуары собаками мечены
жил в Бремене подобного не замечал
инфа из ряда - та что подружкам по телефону на уши вешают newsmile77

8: 9 января 2011 19:23
 
какое то противоречие. То в гости не принято, то пол текста на тему приёма гостей. Хотя если учесть что жила на одной площадке с турками то все странности и нестыковки объяснятся. Тут бы ещё Лимонова вставили с его описанием жизни в негрогетто.

9: 9 января 2011 20:43
 
Про собачьи говна продукты жизнедеятельности на тротуарах и громогласные сморканья в ресторанах - чистая правда. Сам, будучи в Ганновере, наблюдал и одно, и второе неоднократно. Соответственно, еси в доме нет подземной парковки, то по пути к вам гость легко может вступить в гов... фекалии. Что касаемо разности менталитетов... Лично мине характер моего деверя-немца представляеццо довольно приятным, видимо сестре повезло с тем самым "редким исключением". kleva

10: 10 января 2011 01:39
 
та ну нах. скоро с еврлпейской толерантностбю у них будут жить одни турки.арабы и негры...

11: 10 января 2011 18:10
 
В уличной обуви в дом - это ублюдство и в РФ бывает - некоторые альтернативно мыслящие, наверное, думают, что раз у них не валенки а "туфли", то от этого они чище после того как прошли там же, где прошёл какой-нибудь бомж.

В пальцы в РФ тоже не сморкаются, бумажные платки уже лет десять как распространены.

Про доходы тоже не спрашивают - наверное, потому, что круги общения совпадают с доходами - и так более-менее ясно, что, например, коллега по развозу пиццы не Корейко.

А вот собачье дерьмо в РФ - и безо всяких налогов так накладывают, видимо, из таких же соображений, как в уличной обуви в квартиры прутся - полагают, раз у них собака с родословной стоит больше, чем их соседи получают в месяц, то своими экскрементами она может только облагородить ландшафт.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...