Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89446.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Из истории пепелацев. Часть первая.

4 марта 2011 в 00:01Блогиby condor59
18
рейтинг
9
коммент.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Очень много необычных конструкций создал американский конструктор Пясецкий (Piasecki)

Аэроджип.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Созданный в начале 1960-х VZ-8 Airgeep представлял собой платформу с двумя туннельными вентиляторами, которые приводились в движение парой 180-сильных двигателей. Вращающий момент передавался на винты с помощью единой трансмиссии, поэтому VZ-8 Airgeep мог оставаться в воздухе даже после отказа одного из двигателей.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Для управления джипом использовался стандартный вертолетный интерфейс. Хотя аппарат был создан для полетов на высоте 1-2 м над землей, он был способен подниматься и на сотню метров, что позволяло ему легко преодолевать большинство препятствий.

Из истории пепелацев. Часть первая.

При этом платформа отличалась очень высокой устойчивостью и неплохой надежностью. Однако и этот проект был закрыт в 1962 г. – военные эксперты решили, что вместо летающих джипов удобнее использовать гораздо более универсальные и скоростные вертолеты.

Из истории пепелацев. Часть первая.


В 1950-60-х гг. американские военные активно разрабатывали индивидуальные летающие аппараты, способные нести на себе одного или двух человек. Предполагалось, что с их помощью солдаты смогут с невиданной скоростью перемещаться по полю боя, вести разведку и охотиться на вражеских лазутчиков. В итоге было создано немало удачных конструкций, однако ни одну из них так и не приняли на вооружение.

Летающая платформа De Lackner HZ-1.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Аэроцикл подобного типа построила в конце 1950-х компания De Lackner. Аппарат HZ-1, был оснащен мотором мощностью в 40 л.с., а также двумя соосно расположенными винтами, которые вращались в противоположных направлениях, что позволило избежать вращения самой платформы. Пилот находился прямо над смертоносными лопастями, защищенный от падения лишь ремнями безопасности. Для управления аппаратом использовался руль наподобие мотоциклетного, с помощью которого можно изменять направление, скорость и высоту полета. Чтобы повернуться, необходимо было наклонить весь аппарат в нужную сторону – так же, как это делается на мотоцикле. При этом максимальная скорость движения составляла чуть более 100 км/ч.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Очень похожий аппарат под названием VZ-1 Pawnee был разработан компанией Hiller Aviation в тех же 1950-х. Создатели его надеялись, что солдатам будет достаточно если не 20-минутного, то хотя бы двухчасового вводного курса, чтобы научиться летать. Винты аппарата, имевшие всего 3 м в диаметре, были укрыты внутри круглого корпуса – по сути, они являлись вентиляторами туннельного типа. Больше того, испытания показали, что VZ-1 Pawnee сам стремится принять вертикальное положение во время полета: накренившийся край платформы развивал большую подъемную силу, чем задранный край, в результате чего он выравнивался самостоятельно. Чтобы изменить направление движения, пилоту достаточно было слегка переместиться в нужном направлении, сдвинув общий центр масс. Таким образом, платформу было практически невозможно опрокинуть.

Из истории пепелацев. Часть первая.

Вот немного из истории пепелацев. Далее будет о необычных вертолетах и конвертопланах.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Грация и красота животных в гра…Поедем, красотка, кататься!Метаморфозы каменного пристанищ…Путешествие корейцев в Кемскую …Все страны мира в одной песенке
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 3 марта 2011 20:39
 
newsmile13 Познавательно!
Классные пепелацы!

2: 3 марта 2011 20:39
 
"...а с гравицапой — в любую точку Вселенной — фьюить! — за пять секунд!" (с) dance2

3: 3 марта 2011 21:26
 
вот оно - лекарство от пробок!

4: 3 марта 2011 23:21
 
ALEXAF,
Ага , а потом :
- Где этот козел ? С дырочками ?
.....- Дались тебе эти макароны , Люся ! ......

5: 4 марта 2011 00:39
 
Вона как!!! Я знала, что пепелацы самамделишные!!!

6: 4 марта 2011 03:51
 
Эх, прокачу! newsmile31

7: 4 марта 2011 06:44
 
dakota,
они просто в воздухе переместятся))

8: 4 марта 2011 12:48
 
lol2

9: 4 марта 2011 14:23
 
КУ
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...