Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Клевый гаджет для любителей делать записи.


Рубрика: Интересное

Клевый гаджет для любителей делать записи.


10 марта 2011 в 19:43

Записные книжки - они как люди. С возрастом им свойственно толстеть, глупеть, забывать самое важное, накапливать старые грехи и секреты, и в конце концов - умирать в запыленном ящике, передав бразды правления блокнотам-потомкам. А что бы вы сказали, если бы появилась бессмертная записная книжка, которая помнит все, что вы ей доверили, но умеет и вытирать это из памяти, а самое главное - предоставляет ту же свободу творчества, что и бумага? В общем, встречайте - вот она. Электронный блокнот NoteSlate.

Клевый гаджет для любителей делать записи.

Издали он похож на обычный большой блокнот или планшет. Его габариты - 210*310*6 миллиметров, а масса - всего 280 граммов. Создатели особенно гордятся тем, что на первый взгляд NoteSlate неотличим от обычного бумажного блокнота - но на самом деле он превосходит его настолько же, насколько современный мобильник лучше телефона Ленина в Смольном. В некотором роде, это антипод концепта бумажных социальных сетей: если последний переносит технологии на бумагу, то NoteSlate, напротив, делает традиционно бумажную вещь технологичной.

Клевый гаджет для любителей делать записи.

Вооружившись специальной ручкой с резинкой на конце, вы можете запечатлеть на этой "табула раса" абсолютно все. NoteSlate бережно сохранит это в своей цифровой памяти: эскизы, наброски, телефоны или узоры из слоников пополам с лекцией. Ни одна "страничка" не вырвется из него - если вы сами этого не захотите. Записанное всегда можно распечатать, загрузить в Интернет по Wi-Fi, сбросить через мини-USB.

Клевый гаджет для любителей делать записи.

Автономность этого гаджета достойна всяческих похвал: электронный блокнот может работать без подзарядки в течение 180 часов! Хватит не на один пленэр или заседание. Разрешение экрана - 750*1080 пикселей. Дисплей - одноцветный; да и часто ли мы рисуем в блокнотах разноцветными ручками? Разве что когда впопыхах достаем из кармана невесть как очутившийся там фломастер.

Клевый гаджет для любителей делать записи.

Создатели электронного блокнота говорят, что их цель - угодить вкусу криэйторов, менеджеров, художников, дизайнеров и просто деловых людей, соединив новаторство и традиции в одном устройстве с отличным дизайном. Они предлагают для своего устройства выбор из 5 цветов - белый, черный, зеленый, красный, синий - и демократичную цену: 99 долларов. А еще на NoteSlate можно слушать музыку.

Клевый гаджет для любителей делать записи.

Хочу добавить от себя, что пока что предварительный заказ на эту штуку не принимается, и распостраняться она будет напрямую меную торговые сети. Кроме того фирма планирует к концу 2011 года выпустить этот гаджет в формате А5, тогда он станет действительно очень полезной вещью для тех кому нужно делать быстрые записи, избавив их от бесчисленных бумажек по карманам.



Полная новость "Клевый гаджет для любителей делать записи." »»