Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Рикши из Калькутты


Рубрика: Блоги

Рикши из Калькутты


11 марта 2011 в 09:21

Рикши появились в Калькутте более ста лет назад, благодаря китайцам, и поныне продолжают играть важную роль в жизни города.
По приблизительным оценкам, в 1992 г. в Калькутте работало около 30 000 рикш, из них 6 000 – неофициально, без лицензии (после 1945 лицензии рикшам не выдавались вообще!).

1 Несмотря на 21 век на дворе, рикши до сих пор весьма популярны в Индии как дешевый и доступны транспорт.




2 Кэлвин Триллин из National Geographic заявил в своей статье 2008 года, что многие рикши из Калькутты находятся чуть выше порога нищеты.



3 Двухколесные повозки, представленные здесь, называемые еще «примитивными», «патетическими», «брутальными», весьма редки в наши дни – вместо них широко используются трехколесные повозки.



4 Некоторые из рикш так бедны, что они вынуждены спать в своих повозках.



5
Рикши, работающие в двухколесных повозках чаще всего встречаются на небольших и проселочных дорогах, и редко их можно увидеть на главных улицах города или больших шоссе.


6 Кэлвин Триллин из National Geographic заявил в своей статье 2008 года, что многие рикши из Калькутты находятся чуть выше порога нищеты.



7 Кэлвин Триллин также написал о том, что многие люди используют рикш 24 часа в сутки как эскорт для шопинга, способ добраться до работы и т.п.



8 Многие рикши очень бедны, и поэтому не могут себе позволить новую повозку.



9 Для нас кажется удивительным, что в 21 веке подобный транспорт пользуется популярностью, а для Индии рикша, везущий пассажира – привычная картина.



10 Бедность и нищета для Калькутты – не редкость, и увидеть такую картину на улице – вполне обычно.



11 Фотография рикши, который ищет очередного клиента, пытаясь заработать себе на хлеб.



12 А это те самые повозки, на которых рикши развозят людей в разные уголки города – кого-то на работу, кого-то за покупками, а некоторых даже на свидание!



13 Представить всю трудность работы рикши несложно. Но наверное и для пассажира, повозка рикши по удобству и комфорту – это не коляски трансформеры chicco.



14 По этому фото можно безошибочно понять, в какой стране оно сделано – ведь такого сочетания машин, современных зданий, изображений буддистских богинь и рикш сложно найти где-то, кроме Индии.



15 Рикша держит палки голыми руками, без перчаток – можно себе представить, сколько заноз в его теле и насколько загрубела его кожа за долгие годы работы!




Полная новость "Рикши из Калькутты" »»