Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89449.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Российские бренды, которые притворяются иностранными

27 апреля 2011 в 16:15Разноеby Авиатор
14
рейтинг
10
коммент.





Чай-кофе



Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.



Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.

Бренды Greenfield, Tess, Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».



Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

А ТАКЖЕ:




Косметика



Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.

Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.

В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.

А ТАКЖЕ:



Одежда и обувь

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фуд порн - Клубничка (37 фото)Кофейные чашки из натурального …Очень красивые девушки с тюнинг…50 причин читать большеКак работают датчики алкоголя?
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 27 апреля 2011 16:35
 
Ну насчет Proplex это вы зря. ПВХ профили они создают действительно по австрийским технологиям, но создают они тут в РФ!!Никто и не говорит, что они закупают готовые окна заграницей.

2: 27 апреля 2011 17:07
 
Ага, про некоторые знаем, некоторые, принципиально не покупаем.
Кстати, многие представленные бренды не отличаются хорошим качеством выпускаемой продукции.

3: 27 апреля 2011 17:41
 
Про большинство знал, но некоторые стали для меня открытием. Познавательно!!!

4: 27 апреля 2011 19:06
 
Интересная инфа

5: 27 апреля 2011 20:15
 
newsmile10

6: 27 апреля 2011 21:05
 
действительно, что то знакомо, а что то слышал впервые.... интересно....

7: 27 апреля 2011 21:07
 
newsmile02

8: 28 апреля 2011 17:29
 
Вот так наё...бывают нашего брата... про многие реально знал, но вот некоторые стали реальным открытием...

9: 30 апреля 2011 07:32
 
Про финнфлэр зря, фирма к россии никакого отношения не имеет)

10: 3 мая 2011 13:21
 
Очень любопытно, многого не знал
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...