Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89449.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Космос вблизи (29 фото)

30 мая 2011 в 00:25Фото природыby funtic
7
рейтинг
5
коммент.

Космос вблизи (29 фото)

Большое Красное Пятно (GRS) это устойчивый антициклонический шторм, расположенный на 22° южнее Юпитерианского экватора, который существовал по крайней мере 180 лет, а возможно и дольше чем 350 лет – астрономы раньше считали, что это огромный остров, дрейфующий в океане. Он может изменять цвет, может полностью исчезать, а потом неожиданно возвращаться, регенерируя путем поглощения меньших по размеру штормов. Этот шторм был достаточно крупным чтобы его можно было наблюдать в наземные телескопы. Считается, что это участок с высоким давлением, который «вытягивает» материю из глубин планеты, вызывая появление ярких облаков, конденсирующихся на большой высоте. Он возвышается на 8 километров (5 миль) над окружающими облаками и оборачивается раз за шесть земных дней. Несмотря на столетия изучения, астрономы так и не выяснили, чем вызван его цвет соединениями фосфора, меди или какими-то молекулами органического происхождения. Пятно было достаточно крупным, чтобы в нём поместилось 3 планеты размером с Землю.

Космос вблизи (29 фото)

Наиболее известной характеристикой Сатурна, конечно, является его эффектная система колец. Хотя у всех планет-гигантов есть кольца, кольца Сатурна являются на сегодняшний день самыми яркими. Существует три основных кольца, названных A, B и C. Они различимы без особых проблем с Земли. Есть и более слабые кольца – D, E, F. При ближайшем рассмотрении колец оказывается великое множество. Между кольцами существуют щели, где нет частиц. Та из щелей, которую можно увидеть в средний телескоп с Земли (между кольцами А и В), названа щелью Кассини. В ясные ночи можно даже увидеть менее заметные щели. Внутренние части колец вращаются быстрее внешних. Все кольца состоят из отдельных кусков льда разных размеров: от пылинок до нескольких метров в поперечнике. Эти частицы двигаются с практических одинаковыми скоростями (около 10 км/с), иногда сталкиваясь друг с другом. Под действием спутников кольцо немного выгибается, переставая быть плоским.

Космос вблизи (29 фото)

Нептун имеет 13 известных спутников, и выделяется среди планет-гигантов, так так как только один из них является полноценной планетой – все остальные не являются существенными. Тритон, однако, является необычным спутником – во-первых, он вращается вокруг Нептуна в “неправильном” направлении относительно вращения планеты, а во-вторых, его орбита идеально круглая. Особенности строения и орбитального движения Тритона позволяют предположить, что он возник, как отдельное небесное тело, похожее на Плутон, и позднее был захвачен Нептуном.

Космос вблизи (29 фото)

Возможно, наиболее удивительным аспектом Тритона является то, что, несмотря на тот факт, что средняя температура поверхности составляет -235 ° С (-391 ° F), поверхность планеты является геологически активной. довольно большую площадь занимает уникальная местность, рельеф на которой напоминает дынную корку. В Солнечной системе такая поверхность не встречается больше нигде. Она так и называется — Местность дынной корки (Cantaloupe terrain). Эта местность считается древнейшей на спутнике. Большая часть поверхности Тритона Его поверхность хорошо отражает солнечный свет, поскольку покрыта метановым и азотным льдом.

Космос вблизи (29 фото)

Второй по величине спутник Сатурна, Энцелад, едва ли на 100 км (62 миль) шире, чем Мимас, но это другой удивительный мир, являющийся одним из самых интересных спутников в Солнечной системе. Энцелад имеет блестящую белую поверхность – это самый яркий пейзаж в Солнечной системе – и явное отсутствие кратеров. В самом деле, весь спутник покрыт сравнительно свежим снегом, сформировавшимся вследствие извержения из жидких водоемов, находящихся чуть ниже поверхности.

Космос вблизи (29 фото)

Цветные фотографии поверхности Энцелада выявили различные изменения в его цвете, наиболее очевидным из которых являются голубоватые “тигровые полосы” вблизи южного полюса планеты глубиной в 500 метров и шириной в два километра, протяженностью до 130 километров. Ученые предполагают, что именно через эти трещины вырываются лед и различные газы. Четырех основных полосы известны как Дамаск, Багдад, Каир и Александрия.

Космос вблизи (29 фото)

Спутник Юпитера Европа кажется застывшим миром, покрытым голубоватым льдом. Однако характеристики поверхности Европы свидетельствуют о существовании жидкого океана под ледяной коркой на её поверхности. Глубина океана — до 100 км (62 мили); его объём превышает объём мирового океана Земли. Вода из-за вулканической активности остается теплой под ледяной коркой. Это позволяет предполагать, что на Европе может быть жизнь. Вся поверхность Европы испещрена множеством пересекающихся линий. Это разломы и трещины ледяного панциря. Некоторые линии почти полностью опоясывают планету. Система трещин в ряде мест напоминает трещины на ледяном панцире Северного полюса Земли. Обнаружены тёмные «веснушки»— выпуклые и вогнутые образования, которые могли сформироваться в результате процессов, аналогичным лавовым излияниям – то есть, под действием внутренних сил «тёплый», мягкий лёд двигается от нижней части поверхностной корки вверх, а холодный лёд оседает, погружаясь вниз; это ещё одно из доказательств присутствия жидкого, тёплого океана под поверхностью.

Космос вблизи (29 фото)

Титан – крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано существование жидкости на поверхности, единственный спутник планеты, обладающий плотной атмосферой. Исследования Титана позволили выдвинуть гипотезу о наличии на нём примитивных форм жизни. Титан окутан плотной оранжевой дымкой, что мешало ранним космическим зондам видеть его поверхность – в то время как атмосфера по большей части состоит из азота, небольшая доля метана и вызывает эту окраску.

Космос вблизи (29 фото)

Япет, третий спутник Сатурна, озадачивал астрономов со времен своего открытия в 1671 году. Наблюдая за ним, ученные сделали вывод, что Япет виден в телескоп только тогда, когда находится по одну, строго определенную, сторону от Сатурна. Таким образом, Япет имеет светлую и тёмную стороны и повернут к Сатурну всегда одной и той же стороной. Экспедиция «Вояджер» в 1980-ом подтвердила эту гипотезу.

Космос вблизи (29 фото)

Полученные Кассини изображения Япета доказали, что существует четкая граница между темной и светлой сторонами. Темная сторона плотно прилегает к светлой, оттенков серого там нет. Наиболее популярна теория о том, что происходил самоподдерживающийся процесс испарения водяного пара с тёмной половины спутника и выпадение этого пара в качестве инея на светлой стороне спутника.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Антарктика (35 фото)Нереальные ландшафты Марса (29 …Город у подножья 5 гор...(30 фо…Парк Капитол Риф (15 фото)Наш прекрасный мир (42 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 30 мая 2011 05:31
 
newsmile67

2: 30 мая 2011 06:45
 
newsmile28

3: 30 мая 2011 08:46
 
интереснятина newsmile19

4: 30 мая 2011 11:42
 
Познавательно

5: 30 мая 2011 12:13
 
Нужно будет поискать данную книженцию.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...