Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Правила жизни. Сергей Юрский.

10 июля 2011 в 02:16Разноеby Svetik68
13
рейтинг
10
коммент.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Обожаю Аль Пачино. Он играет кубинцев, евреев — умеет перевоплощаться. Когда он разговаривает с камерой — он через камеру разговаривает со своим партнером, с миром, с жизнью, со смертью. Это и есть школа Станиславского. Аль Пачино несет ту самую школу, которая исчезла у нас, — это психологический актер в понимании Михаила Чехова. Наш же психологический театр осмеян и освистан нами самими. В современном театре музыкальные ритмы заменили те, которые должны создаваться актерами и мизансценами. Их наличие, но и их таинственная невидимость — это и заставляло людей стоять ночами за билетами на Чехова. Потому что пьесы-то знали — это же не то что показывали новинку или говорили какие-то слова новые. Но было то дрожание ритмов, которое дает, может быть, более тонкие и более проникающие в человека эмоции и мысли, чем музыка. Режиссеры и актеры просто снимают с себя труды. У Курехина с его поп-механикой была надежда, что без смысла, без выстраданного ясного слова, можно и нужно жить, что в сумятице, в разломе прорастет нечто. А прорастает обычно что-нибудь чудовищное.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Ненавижу cool art. На русский переводится: крутое искусство. Про спектакли Чусовой говорят: cool art. Это то самое искусство, которое изначально не требует ни положительной, ни отрицательной оценки — так есть, это сделано. И я перевожу — «прохладное искусство».

Правила жизни. Сергей Юрский.

Недавно стою посреди улицы — никак не могу найти дом по тому адресу, что у меня, — раздражен страшно, кричу: «Где, где улица такая-то?» Все идут мимо, никто не обращает внимания. Начинаю хватать людей подряд: «Послушайте, где эта улица?» — «Не знаю, ничего не знаю». — «Подождите, — говорю, — а вы здесь живете?» — «Здесь, — говорят, — вон там, вон в том доме». — «И как же, — говорю, — называется улица, на которой мы?» — «Я ничего не знаю — я выхожу из метро и иду налево».

Правила жизни. Сергей Юрский.

Я стал косным из-за транспорта. Чувствую, что не только я, но и все теперь, утверждая себя в чем-то, не имеют времени, чтобы услышать или разглядеть соседнее явление. Откуда раньше бралось время интересоваться всем, что пишется сейчас у нас, на Западе, новостями науки? Я, скажем, пережил увлечение Эйнштейном — и не я один. А сейчас и представить не могу, чтобы я так же увлекся клонированием или, допустим, стволовыми клетками. Еще пример: люди в нашей профессии не только не видят спектаклей друг друга — что было абсолютно естественно лет тридцать назад, — но и собственных. А знают только ту самую часть, которая связана с ними и не особенно интересуются, что означает эта часть внутри целого. Должен признаться, что заставляю себя преодолевать такое же костное ощущение: не трогайте меня — и идти, скажем, на «Голую пионерку». Думаю, это во многом можно списать на транспорт: мы так много времени уделяем дороге, что очень мало остается на то дело, по которому приехали. Парадокс: машины помогают нам сейчас делать все быстрее, а наше КПД в работе, в любви, в семье невероятно снизилось.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Никогда не забуду японку Кеку. Я ставил в Токио спектакль по Ибсену. Мне представляют молоденькую актрису Кеку. Там была совсем маленькая роль девушки, которая приходит в комнату к Боркману (спектакль «Йун Габриэль Боркман». — Esquire), играет на рояле и больше не появляется. Спрашиваю: «Вы играете на рояле?» — «Нет, не играю». Ну ничего, говорю, Григ будет по радио звучать, а вы будете просто слушать, либо за кулисы посадим музыканта, что хуже, конечно. Она спрашивает: «А может быть, я буду играть?» Что вы, говорю, это сложно. И уезжаю. Проходит два месяца, у нас фуршет, едим какое-то мясо — меня зовут: «Мы хотим, чтобы Кеку вам сыграла». Она садится — пальчики, как спички, — и мощно играет «Норвежский танец» Грига, труднейшую, виртуозную вещь. Как? Что? «Вы что, в школу поступили?» — «Да, учительницу взяла». — «Подождите, вы же были на гастролях в Америке». — «Была, да». Она в Америке договорилась и все свободное время не ходила по Америке, а училась. Мне было стыдно, я же предупреждал, что это маленькая роль, что это вообще никто не оценит. Стоит и вежливо улыбается — она просто хотела сделать все наилучшим образом.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Правила жизни. Сергей Юрский.

Правила жизни. Сергей Юрский.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://esquire.ru/wil/sergej-yurskij


Похожие новости
Грудинка в тесте от Серёги Коба…Воскресные россказни :)Летние фестивали. Часть1Другой гороскопПесок для ремонта квартиры (7 ф…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 10 июля 2011 04:29
 
Обожаю Бендера в его исполнении........ А высказывания лишь доказывают, что ко многим людям старость приходит не одна, а с мудростью.

2: 10 июля 2011 09:16
 
обалденнейший актер, очень его обожаю!

3: 10 июля 2011 11:19
 
исключительный, интеллигентнейший актёр! склоняю голову!!

4: 10 июля 2011 12:48
 
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. Так говорил мой друг Боба.

Жальче всего мне сейчас улыбающихся кассирш в супермаркетах. Адская работа. Я сразу вспоминаю, как в самое глухое время застоя сюда приехал один мой знакомый, швейцарец. Жил, смотрел на все. Под конец спрашиваю его: что вам у нас понравилось? Говорит: свобода. Я: как занятно. И что вы видели? «Прежде всего, свобода — в магазинах. У вас продавец — свободный человек, он может сказать: да пошли вы все! Не встанете сейчас в очередь нормально — вообще уйду.


Вот это определение свободы)))) lol2 lol2 lol2
АааабАжаю этого актёра))) Его Бендер для меня первая любовь)))) clapping clapping clapping

5: 10 июля 2011 13:15
 
хороший актёр, по моему мнению, роль в "любовь и голуби" его лебединая песня - он там шикарен.
Вспоминается ещё пристав в "Не бойся, я с тобой" и странный молодой танцующий снежный человек.
А Бендер - это Гомиашвили! Ну это ИМХа :)

6: 10 июля 2011 18:14
 
Обожаю Юрского!!!!!!!!! Все его роли до единой!!!! Гений!!!! clapping
Печально. Видно, что его многое в наше время расстраивает... Ничего не поделаешь. recourse

«Прежде всего, свобода — в магазинах. У вас продавец — свободный человек, он может сказать: да пошли вы все! Не встанете сейчас в очередь нормально — вообще уйду.
newsmile06 В Швейцарии не знают, что такое хамство. newsmile06

7: 10 июля 2011 19:36
 
Великий актер. Таких теперь не делают.

8: 11 июля 2011 01:09
 
"Воскликнул из могилы Мопасан
МНЕ Б ТАК ПИСАТЬ КАК ОН ЧИТАЛ!!!!"
(С) Валентин Гафт.

9: 11 июля 2011 06:53
 
Свет, спасипище

10: 13 июля 2011 04:17
 
Очень его люблю
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...