Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Мой первый прыжок с парашютом, в тандеме (4000 м) в Мензелинске


Рубрика: Блоги

Мой первый прыжок с парашютом, в тандеме (4000 м) в Мензелинске


23 июля 2011 в 17:16

Мой первый прыжок с парашютом, в тандеме (4000 м) в Мензелинске

Мой первый прыжок с парашютом, в тандеме (4000 м) в Мензелинске

Мой первый прыжок с парашютом, в тандеме (4000 м) в Мензелинске

Выехали мы из Уфы в 8:00 в субботу. Повёз нас Слава (большой ему респект). Также со мной ехал А. (добавлю - в воскресенье он совершил свой 30 прыг). Ехали мы примерно 3 часа. Как доехали, то сразу же пошли в столовую позавтракать. После этого отправились на манифест, где я получил лист с анкетой, где надо заполнить свои паспортные данные, ФИО и телефон, а также расписаться за всё это. Там оставили свои вещи и отправились к медику с этим листом-анкетой. Медик спросил про самочувствие и т.п., спросил про употребление алкоголя за последние 24 часа, а также было измерено давление (в моё случае оно было 120/70 - как у космонавта).
Потом наблюдал как готовятся и прыгают тандемщики с инструкторами. Через 2-3 вылета пошли в столовую чайку попить (хотя можно было и слегка перекусить перед прыжком). После этого снова вернулись на манифест, где мне мой инструктор Дима выдал мне костюм, нацепил на меню систему и сказал/показал как себе вести в самолёте, в воздухе и при приземлении. После короткого инструктажа отправились на поле, а потом сразу же в самолёт (Ан-28). После того как все парашютисты уселись, самолёт отправился по рулёжке на ВПП, откуда и взлетел. Высоту набирали примерно около 15 минут. На высоте 2000 метров инструктор пристегнул меня к себе. Когда мы набрали высоту 4000 метров пилоты дали сигнал (светой и из динамиков), что уже можно прыгать. Итак, мы с инструктором подошли к краю самолёта и спокойно отделились. Отделились от самолёта с сальто вперёд, потом выровнялись и после этого раскрылся стабилизирующий парашют и мы начали свободное падение, которое продлилось около одной минуты. Когда летели в свободном падении, то всё тело было расслаблено, не было вообще никакого волнения, абсолютное спокойствие. Вид с такой высоты был очень-очень красивый. Когда настало время раскрытия основного парашюта, инструктор Дима дал соответствующий мне знак. После раскрытия ОП я совместно с Димой порулил. И где-то через 3 минуты мы благополучно приземлились.
После приземления мне дали сертификат, что я полностью завершил курс наземной подготовки и успешно завершил прыжок с парашютом.
Этот и следующий день я провёл на улице, и смотрел за взлётом самолёта, и приеземлением парашютистов.
Советую всем прыгнуть - нисколько не пожалеете об этом. Это того стоит!



Полная новость "Мой первый прыжок с парашютом, в тандеме (4000 м) в Мензелинске" »»