В начале 2011 года Владимир Путин заявил о самом масштабном за последние 30 лет перевооружении российских вооруженных сил. В планах - закупка 1000 вертолетов, 600 боевых самолетов, 100 военных кораблей, включая 8 атомных ракетных подводных лодок, а также межконтинентальных ракет нового поколения и современных систем ПРО. На эти цели выделяется 22 трлн руб. до 2020 г.

Истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА – наш ответ американскому «Раптору». На высоте 20 тыс. м развивает сверхзвуковую скорость до 2600 км/ч без использования форсажа. Вооруженный встроенными пушками, авиабомбами и управляемыми ракетами, маневренный и невидимый Т-50 – единственный самолет в мире, способный конкурировать с заокеанским F-22.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф». В Пентагоне его прозвали Ворчуном. Даже если цель находится на высоте 40-50 км над землей – система не оставляет ни единого шанса всему, что движется в радиусе 400 км. Она может сбивать гиперзвуковые летательные аппараты, крылатые ракеты и даже ядерные боеголовки. Каждый «Триумф» обеспечивает одновременный обстрел 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» - наш главный аргумент в споре с американцами по поводу размещения ПРО в Восточной Европе. От Калининграда до Варшавы на высоте 50 км летит ракета со скоростью 2100 м/с. Расстояние между двумя этими городами – 280 км, тогда как дальность действия «Искандера» - 500 км. Ракета достигнет цели за 2 минуты 22 секунды.

Танк Т-90С – эта 46-тонная бронированная крепость оснащена нетрадиционными средствами динамической защиты и начинена ракетно-пушечным вооружением. На пересеченной местности танк за 12 секунд разгоняется до 32 км/ч, но может увеличивать обороты вплоть до 50 км/ч. Американский «Абрамс» не поспевает за ним. Испытания показали, что за 2 минуты Т-90С выводит из строя 60% бронетехники противника на дальности 2500 м – она просто не успевает к нему приблизиться.


Ка-52 «Аллигатор» - преемник легендарной «Черной акулы». На скорости 350 км/ч руководит группой боевых вертолетов, но и сам способен за себя постоять благодаря боекомплекту из 460 снарядов, самонаводящимся ракетам и собственному противотанковому комплексу с лазерной системой наведения. Экипаж надежно защищен бронированной капсулой, как в японских мультфильмах.

Это оружие настолько популярно, что фигурирует на гербах и флагах некоторых стран. Приклад и цевье новых автоматов Калашникова выполнены из ударопрочного полиамида черного цвета, что, безусловно, придает им еще и эстетическую ценность. Поздние версии 107 и 108 отличает сбалансированная автоматика под патроны 5,45 и 5,56 мм. На всех вариантах имеются посадочные места для установки подствольного гранатомета или штыка. Прокачай свой «Калаш»!
Ми-28Н «Ночной Охотник»
Вертолетами производства МВЗ им. Миля пользуются даже войска НАТО – в этом году они заказали себе партию Ми-17 для боевых действий в Афгане. Американский «Апач» AH-64 – главный конкурент Ми-28, но неизменно проигрывает ему. «Охотник», он же «Летающий танк», оснащен надежной танковой пушкой 2А42, которая никогда не перегревается. Ювелирная маневренность позволяет машине зависать над целью на предельно малых высотах до 5 м – такой близости Ми-28 не страшится, ведь он выдерживает лобовое попадание 20-мм пушки, а сам насквозь пробивает 15-мм броню с дальности 1,5 км.
