Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: О вреде телефонных шуток...


Рубрика: Анекдоты

О вреде телефонных шуток...


30 июля 2011 в 10:48

Когда дежурство выпадает в будничный день не так обидно, но вот когда приходится целую ночь охранять спокойствие граждан, в особенности если эта ночь новогодняя. Становится вдвойне обидно, но служба – есть служба. Назвался груздем, полезай, как говорится, в кузов.
Звонков обычно немного, так десяток – полтора да и то все с пьяных глаз, а вот один меня достал.
- Дежурный! Слушаю! – говорю обычным тоном обычную фразу.
- Значит дежурите, - и после театральной паузы, - а мы веселимся.
Неадекватных личностей в наше время хватает, так что обращать внимание на таких людей, себе дороже, а этот, видать, перепил, вот и куражится перед такими, как он сам.
Но не тут-то было. Ровно через пятнадцать минут снова раздается звонок и тот же самый голос, перепутать не могу, ухо, как говорится, заточено запоминать, повторяет ту же самую фразу: «значит дежурите, а мы веселимся». Но в этот раз ехидненький смешок. После четвертого звонка я засек номер телефона, записал на бумажку и повесил перед глазами, чтобы о нем не забыть.
Я не придумал, каким способом наказать веселящегося шутника, но что-то там в голове прозвенело и засело.
Пять часов утра, сон незаметно приблизился и мажет клеем веки, но я с усердием их разрываю, ведь, елки-палки, я ж на службе и мне не положено падать со стула со слипшимися глазами.
Но здесь, как током прошибло, что это я? Могу же и я побезобразничать? Отчего нет?
Беру бумажку с давишним телефоном и, уже посмеиваясь, набираю.
- Алло, - отвечает сонный голос после пятого или шестого губка, - алло, что надо?
- Вы спите, - говорю, - а мы дежурим, - и кладу трубку. Там, наверное, с удивлением смотрит шутник на телефон и не может понять, что это было.
Ровно через пятнадцать минут, секунда в секунду, снова нажимаю кнопки, набирая номер.
- Алло, - голос не сонный, но и не злой, а так пока безразличный, - кто?
- Вы спите, а мы дежурим, - не даю ни слова сказать в ответ, а кладу на рычаг телефонную трубку, а сам пью растворимый кофе, не самый лучший, но я заметил, что на службе, все кажется вкусным и не таким отвратительным, как дома. Там я никогда в жизни к сушкам не прикоснулся, а скормил бы все жене, а здесь лопаешь за милую душу.
На третий раз мой шутник даже не соизволил произнести «алло», а только сопение выдавало его повышенное раздражение. На мою фразу он отреагировал со стойким спокойствием, даже сказал «Спасибо».
Точка кипения скоро наступит. Я человек не злобный и не терплю таких выходок, поэтому следующий мой звонок через пятнадцать минут нарывается на короткие гудки.
« Не выдержала душа поэта, - констатирую очевидный факт, что шутника я все таки достал, - урок запомнится надолго».
А минут через двадцать вваливается в отделение мужчина ростом под два метра, в расстегнутой куртке и красным от бега лицом и направляется прямо ко мне. У меня похолодело внутри. Не сказать, чтобы я робкого десятка, но разъяренный человек неадекватен в поведении, а так не хотелось портить этому человеку остаток новогодней ночи.
- Доброе утро, лейтенант, - он тяжело дышит, но взгляд какой-то потерянный, словно жена завела бензопилу и вскорости приступит к пилению за очередную провинность. Только теперь я замечаю у него в руках два полиэтиленовых пакета. Он замялся и продолжил, - был не прав.
И ставит пакеты передо мною.
- Это вам в виде компенсации, зла не держите.
И быстрым шагом удалился, оставив после себя мокрые следы.
Вот после этого и говори, шутники разные бывают, даже совестливые.


© Copyright: Анастасия Гор, 2011



Полная новость "О вреде телефонных шуток..." »»