Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Свидания со скидкой


Рубрика: Блоги

Свидания со скидкой


30 сентября 2011 в 17:38

Вот скажите мне, где проходит граница между двумя понятиями - «жадность» и «экономия»? Первое относится к порокам, второе – признак благоразумия, но как отличить одно от другого мне лично не совсем понятно.

Тратить меньше и получать при этом по максимум благ потребительского мира - вот новая религия загнивающего запада. Движение «Однопенсовики» (люди, которые принципиально живут на один пенс в день) набирает обороты в Англии, тому, как сэкономить на всем чем можно посвящены тонны книг в Америке, прижимистые французы и вовсе повернуты на этом вопросе. И в этом нет ничего плохого, зачем же тратить больше, в самом деле? Вопрос только в том, как правильно соблюсти баланс. И вопрос этот мучает меня особенно сильно, когда я вижу книги вроде «Секреты экономного свидания», в которой автор учит мужчин разумно подходить к романтическим тратам. Романтика романтикой, а копейка рубль бережет, так то!

Автор советов, некая Andrea Woroch, начинает с того, что свидания – это в принципе тяжелое бремя для мужского кошелька. Хвала небесам, мы с вами живем во времена самостоятельных женщин, которые хорошо зарабатывают и могут оплатить в ресторане своего лангуста сами. Но все же чтобы произвести впечатление на женщину мужчинам, к сожалению, все еще приходится идти на траты. Как же, как же быть в такой ситуации? Как урезать косты и при этом не выглядеть жмотом (ведь всем известно, что шансов на секс у жмотов значительно меньше)?

Вот вам, уважаемые жадины, несколько советов от Андреа:

- ИСКЛЮЧИТЕ АЛКОГОЛЬ. Ведите женщину в те места, где алкоголь не подают, и где она не сможет пробить в вашем бюджете брешь бокалом дорогого вина. Пусть догоняется чайком – и полезно, и бюджетно. А споить ее можно и дома, приобретенным заранее пакетным вином, перелитым заблаговременно в хорошую бутылку (бутылки из-под дорогих вин рекомендуется не выбрасывать, а хорошенько мыть и использовать в таких вот целях).

- ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПОНЫ. Но делайте это с умом, пишет автор. Дождитесь, пока она пойдет писать и расплачивайтесь купоном только тогда – пусть думает что вы, мачо, выложили всю сумму! Правда, признается Андреа, есть проблема – обычно купоны даются только на определенные виды блюд, и надо тонко, но настойчиво порекомендовать ей выбрать именно их. А то бабы – они такие, только зазеваешься, а она уже стейк из мраморной говядины заказывает, и сидишь ты потом со своим купоном на мороженое как дурак!

- СВОДИТЕ ЕЕ В ЛЕС, А НЕ В РЕСТОРАН. Лес – он бесплатный. Возьмите с собой корзинку для пикника, плеер и мягкую подстилку. Очень практично, очень романтично и с хорошим заделом на результат, выберите только место поукромней, пишет автор. Чтобы еще больше сократить расходы, воспользуйтесь советом про вино из первого пункта.

- МУЗЕИ, МУЗЕИ, МУЗЕИ. Культура – это хорошо, важничает Андреа. Это а) бесплатно или стоит копейки и б) производит прекрасное впечатление на даму. Погуляв девушку по музею, или сводив ее на бесплатную лекцию можно предложить сразу поехать домой, чтобы продолжить культурное общение в теплой домашней обстановке. Без дополнительных трат на общепит.

- ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. Если свидание случилось неожиданно, то используйте программы с геолокацией, которые покажут вам в телефоне в каких из ближайших заведений сейчас проходят акции и даются скидки. И смело тащите девицу туда!

- ЛУЧШИЙ КИНОТЕАТР – ДОМАШНИЙ! Нечего тратить деньги на билеты в кино, можно и дома устроить все по высшему разряду! Купите попкорн для микроволновки, накачайте фильмов, устройте удобную лежанку и зазывайте даму к себе. А куда она денется? Если отказывается, значит это просто не ваша женщина, увещевает Андреа.

- АКТИВНЫЙ СПОРТ. Велики, ролики и просто прогулки приносят прекрасные результаты, делится автор. Во-первых, можно позвать девушку на такую прогулку днем, а это уже выгоднее, чем свидание вечером. Потому что если вдруг она захочет есть, то можно попасть на бюджетный бизнес-ланч. Во-вторых, за прогулку не надо платить, при этом можно все обставить по высшему разряду – достаточно просто заранее разработать интересные маршруты. Если получится, то без кафе и ресторанов по пути. От греха подальше.

Также в книге перечислены бюджетные варианты подарков – вместо цветов, например, можно подарить открытку с коротким стихотворением, и дешево, и за душу берет. Стихотворение лучше родить самому, чтобы не дай бог она случайно не наткнулась на него потом в интернете. Вместо дорогих ювелирынх украшений подарите ей сертификат на процедуру в СПА-салоне, купленный с помощью все той же купонной системы со скидкой 70%. И вообще установите правило: вы не покупаете ей вещи, вы покупаете впечатления! На впечатлениях проще экономить. Представьте это как свою фишку, пишет автор, и у вас получится достичь нужного эффекта – не тратить деньги и быть при этом в ее глазах совершенно неотразимым.

От прочтения всех этих рекомендаций остается двойственное впечатление. С одной стороны, герой Андреа вызывает чувство жалости и желание помочь ему материально, дабы избавить его от мучительных переживаний по поводу лишних трат. С другой стороны сложно бороться с желанием возмущенно возопить: оставьте нам хотя бы свидания! Экономьте на чем угодно – на бензине, на анализах, на средствах от облысения, но только не на романтике!

Ах, Андреа, Андреа, неужто самой тебе отрадно будет кушать мороженое со скидкой в заведении у черта на куличках?.. Красивая блондинка Андреа, поправив дорогой костюм, отвечает спокойно ведущему во время интервью: главное – чтобы человек был хороший, а умение не тратить лишнего это несомненный атрибут Хорошего Человека.

Где же она, эта грань между жадностью и экономностью? И что может быть хуже дешевых свиданий, если только они не являются следствием определенных жизненных обстоятельств, а вызваны лишь желанием мужчины не потратить лишних денег?

Автор:Ветеран Гламура. Размещено с разрешения автора ,ссылка на источник ниже



Полная новость "Свидания со скидкой" »»