Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бирюзовые сказки

10 ноября 2011 в 10:30Разноеby Ведьма А
13
рейтинг
7
коммент.

Бирюзовые сказки

Бирюза - "камень сана" - излюбленный камень Востока, арабов и персов с незапамятных времен. Особо ценились образцы, формой напоминающие женские груди: за такой экземпляр жители Востока платили огромные деньги. В небесно-голубой бирюзе, по их мнению, отражаются былые, ясные и безоблачные счастливые дни, минувшая радость. Бирюзу сравнивали с небесным сводом, недоступным для человека: одно только ее созерцание приравнивалось к лицезрению священного для каждого мусульманина Корана. Джафару ибн Мухаммеду (VII век) приписывается выражение: "Не обеднеет никогда рука, на которой Перстень из бирюзы", а Низами (XII век) писал: "Бирюзы значенье голубой - счастье в дом наш принесет с собой". Поэтому считается, что кто носит на пальце бирюзу - не знает недостатка в деньгах, его хозяину обеспечена долгая жизнь в благоденствии, хорошее настроение и уверенность в себе. Если, по поверью, надеть бирюзу в новолуние, будешь в наступающем месяце счастливым и богатым.

Бирюзовые сказки

Этот камень еще называют воинским талисманом, и в том числе на Руси, он также покровительствует артистам, а в Бразилии - военным инженерам. Ему не должно быть цены у цыган, так как бирюза благоприятствует укрощению лошадей и помогает очень выгодно торговать отбракованными порочными лошадями, особенно имеющим надежный талисман - вырезанную на бирюзе лошадь.

Бирюзовые сказки

В средние века существовало поверье, что бирюза обнаруживает яды и оберегает от них своего хозяина: персы считали, что владелец бирюзы, если носит ее с собой, не может быть убитым. Того, кто носит бирюзу, слушают со вниманием, но он не должен слишком полагаться на этот камень, не должен произносить непристойных речей. Если с утра посмотреть на бирюзу, то в течение целого дня человек освобождается от забот, он не будет видеть и дурных снов. А само созерцание этого самоцвета по утрам способствует сохранению энергии и увеличению силы. Его хозяин гарантирован от приближения и укусов, змей и скорпионов.

Бирюзовые сказки


Бирюза помогает против желтухи, болезней глаз и желудка, предохраняет от потопления и поражения молнией и громом. Недаром порой ее называют "громовым камнем". В серебряном обрамлении она избавит от бессонницы и ночных кошмаров, в кулоне - остановит сильное кровотечение. Кольцо с незабудками из бирюзы, полученное из рук любимого человека, и перстень из бирюзы, подаренный женщиной, приносит счастье. Но камень бледнеет, когда сердечное расположение дарившего уменьшается. Мусульманское поверье гласит, что когда ты получишь от любимой перстень с бирюзой, будет этот камень нежно-голубого цвета. Но как только она тебя разлюбит, потускнеет камень, изменит свой голубой цвет. Это знак того, что ты потерял любимую навек.

Бирюзовые сказки


Еще в средние века знали, что бирюза - соединение достаточно неустойчивое: реагирует со щелочами, камфарой, мускусом, мылом, растительными маслами, духами, углекислотой, мазями, портится от сырости и огня. Поэтому, чтобы не страдать от необоснованной ревности, советуем бережнее обращаться со своими бирюзовыми украшениями. Лучше не опускать их в жидкость, даже в воду, чтобы голубовато-зеленоватый цвет в результате окисления не приобрел обесценивающий самоцвет желтоватый оттенок. Чтобы уберечь от загрязнения и от действия воды, советуют перед мытьем рук снимать бирюзовые колечки. Бирюза "умирает" от растительного жира, но оживает от жира животного, поэтому ее лечили издревле бараньим жиром, курдючным салом. После того как бирюза побывает в воде, она имеет более товарный вид, чем и пользовались в старину, да кое-где и сейчас, торговцы драгоценностями. Ее временно клали в горячую мыльную воду, давали проглотить гусю, мочили несколько дней в воде, закапывали на месяц в сырую землю. Продавцы из Персии (Ирана) в старое время вывозили бирюзу в глиняных кувшинах с водой, так что, будучи намоченной и вынутой перед самой продажей, бирюза на несколько дней приобретала более товарный вид. Поэтому наши купцы, в частности на Нижегородской ярмарке, не покупали бирюзу, пока не высушат ее в опечатанном ими ящичке.


Бирюзовые сказки


Бирюзовые сказки


Бирюзовые сказки


Бирюзовые сказки


Бирюзовые сказки


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.astroland.ru/stone/biruza.htm


Похожие новости
Мерцание серебраХрустальные мечтыТест личности Работает - 100%Завтраки народов мираБриллиантовый блеск
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 10 ноября 2011 10:45
 
красява newsmile31 newsmile31 newsmile31

2: 10 ноября 2011 11:22
 
newsmile02 newsmile31 Какой положительный камушек newsmile31
И опять в довершении Лягуха newsmile06

3: 10 ноября 2011 12:04
 
ДОЖДАЛСЯ!!! newsmile31 newsmile43

4: 10 ноября 2011 13:27
 
давным-давно было у меня колечко с бирюзой, да кто бы мне сказал, что она такая нежная и капризная- не правильно я его носила, она позеленела и потускнела(( больше не покупала)

5: 10 ноября 2011 13:41
 
Аленка продолжает красявить

6: 11 ноября 2011 01:26
 
Какая красотааааааааааааааааааа newsmile31

7: 11 ноября 2011 01:29
 
newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...