Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Развесёлая керамика


Рубрика: Разное

Развесёлая керамика


21 ноября 2011 в 17:05

Прием пищи - вещь во многом сакральная, и немаловажную роль во вкусе еды играет посуда, на которой приготовленные блюда подают... Некоторые художники, чтобы получше разобраться с этим вопросом, пытаются заглянуть во внутренний мир тарелок, а другие просто, без лишних мудрствований, делают посуду позитивной.

Американская художница Наталья Сотс (Natalya Sots) это настоящая фея, которой под силу оживить неодушевленные предметы, например, такие, как обычная кухонная посуда. И для этого ей вовсе не нужно обладать магическими силами или же попадать в мультфильм "Красавица и Чудовище", где чашки, чайники и блюдца умели бегать, петь, разговаривать и танцевать. Достаточно быть креативно мыслящим художником по керамике, чтобы из твоих рук выходили настоящие произведения искусства, в которых трудно узнать те же чашки, чайники, блюдца...

Керамика сам по себе очень теплый и податливый материал, с ним нетрудно подружиться, если знать, чего ожидать как от "сырого" материала, так и от готового продукта. Так, подходить к созданию арт-посуды, равно, как и любого другого творения из керамики, следует, "нарисовав" в голове готовый продукт, который хочется получить, и стараться максимально приблизиться к этому воображаемому идеалу. И тогда наверняка все получится, и даже лучше, чем ожидаешь.

Развесёлая керамика


Развесёлая керамика


Развесёлая керамика


Развесёлая керамика


В руках Натальи чашки и чайники, молочники и масленки преображаются, превращаясь в забавных человечков, гномиков со смешными ботинками, птиц с длинным загнутым клювом, ну или же и вовсе неведомых, но очень славных, прикольных существ. Их так и хочется взять в руки, погладить теплые полированные бока, любовно раскрашенные автором, а затем - наполнить ароматным горячим напитком. Ведь именно для этого их и создает художница, несмотря на то, что ее работы больше похожи на красивые сувениры.


Развесёлая керамика


Развесёлая керамика


Развесёлая керамика



Полная новость "Развесёлая керамика" »»