Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Не трамвай - объедет, не столб - отойдёт


Рубрика: Разное

Не трамвай - объедет, не столб - отойдёт


8 декабря 2011 в 10:50

По улицам ездят машины. По улицам ходят люди.
Это одни и те же улицы, и чтобы люди и машины не мешали друг другу, были придуманы правила дорожного движения.
Хорошие, в общем то, правила. Но несовершенные.
Да и к тому же нарушают их регулярно как пешеходы, так и водители. С последствиями различной степени тяжести.
На сайте zadolba.li (не сочтите рекламой) столкнулись два мнения.
С кем бы согласились Вы?

Мнение раз


Итак, вы — пешеход. Вы подходите к пешеходному переходу через оживлённую трассу, помня лишь о том, что пешеход на «зебре» всегда прав. Вам плевать на то, что асфальт мокрый, что уже давно стемнело, что одежда на вас тёмная. Вы делаете уверенный шаг навстречу несущейся на вас машине, при этом напрочь забыв все законы физики. «А как же, ведь я же прав! Я на пешеходном переходе! Это он мне должен уступить дорогу!» — именно такие мысли проносятся у вас в голове. Вы настолько уверены в своей правоте, что нередко тащите за собой детей. Вы пытаетесь провернуть свою аферу и пораньше отправиться на небеса и на удалении от спасительных «зебр», пусть и в менее наглой форме.

У вас есть и свои фокусы: «прятки за стойкой», «балансирование на двойной сплошной» и «спасительный спринт в обратную сторону». Вы беспечно уверены в том, что даже если на вас кто-то наедет, то вы всё равно окажетесь правы. «Как же, ведь это я пострадал!» — скажете вы.

Люди, опомнитесь! Полторы тонны остановиться мгновенно не могут.


Мнение два

Итак, вы — водитель. Вы увлечённо обсуждаете с соседом, где, что и как стучит в вашем драндулете, и на знаки вам смотреть явно недосуг. Вам плевать на то, что асфальт мокрый, что уже давно стемнело. Вы же опаздываете, поэтому летите под 100 км/ч, всё равно гаишники тут не стоят никогда. Зато вы отлично помните законы физики, точнее — первый и второй законы Ньютона, остальные вам ни к чему. «А как же, ведь полторы тонны остановиться мгновенно не могут! Опомнитесь, люди!» — именно такие мысли проносятся у вас в голове. Вы настолько уверены в своей правоте, что нередко позволяете себе бранные высказывания в адрес пешеходов, которые осмелились перейти перед вами дорогу, невзирая на их пол и возраст.

У вас есть и свои фокусы: «Угадай-ка, торможу я или нет», «не ссы, я 15 лет вожу» и «да давай шевели поршнями уже, чего встал!». Вы беспечно уверены в том, что инстинкт самосохранения пешехода спасёт вас от пяти лет тюрьмы. «Как же, я ведь всегда так делаю!» — скажете вы.

Люди, опомнитесь! Вы не центр мира, ПДД придуманы не вами и не для того, чтобы с вас штрафы собирать. Каждая строка любой инструкции, касающейся безопасности, в том числе и ПДД, написана кровью. Их соблюдение не только тогда, когда в пределах видимости есть сотрудник ГИБДД, прежде всего в ваших интересах.


Что скажете???



Полная новость "Не трамвай - объедет, не столб - отойдёт" »»