Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Кура-раскоряка


Рубрика: Блоги

Кура-раскоряка


12 декабря 2011 в 14:07

Рецептов у меня куча, ибо готовить я люблю, и люблю пробовать что-то новенькое. Но, насколько я понял, нашему жюри надо чем-то позабавить собственные семьи, и при этом по-быстрому (как и всем нам мужчинам :) ). Поэтому для конкурса я выбрал одноиз любимейших блюд моей жены. Рецепт семейный, готовят его в нашем роду только мужчины. И таким образом, логичным было бы название «курица по-Кайдановски», но моя жена придумала название в тему к моему нику:

Кура-Раскоряка
Кура-раскоряка

Я Вам дам базовый рецепт, который и сам по себе уже очень вкусный. И по ходу повествования покажу одно из простейших усовершенствований.

Итак. Нам потребуется кур (на картинке экземпляр массой 2.6 кг), 2 головки чеснока, 200 г горчицы (1 стандартная баночка), 200 г майонеза или сметаны.
Кура-раскоряка

Начинать надо с чеснока. Вы спросите зачем так много ? Мы не любим чеснок! Отвечу так – в процессе еды Вы его не почувствуете, он придает пикантность, и каким то образом ферментирует курятину. И ко всему прочему в процессе будут потери. Большие :(Чистим.
Кура-раскоряка

Режем. Надо именно порезать. Не очень мелко, не сильно крупно. Чеснокодавка не подойдет,ибо нужны именно кусочки. Комбайн тоже не подойдет, он опять таки все в труху порубает. Теперь в чеснок засыпаем соль. Отец меня всегда учил, что чеснок с солью надо смешивать 1:1. Но я считаю, что это перебор. На этот объем чеснока пошло 5 чайных ложек с верхом. Теперь берем столовую ложку и начинаем наш чеснок с солью мять. Мнем до тех пор, пока смесь не превращается в кашу. Возникает старый вопрос – почему не чеснокодавка? Ответ тоже старый – надо, чтобы было кусочками.
Кура-раскоряка

Теперь смешиваем в посудине горчицу с майонезом. Можно брать сметану, но на мой вкус с майонезом лучше. Возникает вопрос, почему так много? Дело в том, что как Вы убедитесь из последующих картинок, будет большой расход. А надо, что бы этой смеси еще оставалось в количестве, достаточном для трапезы.
Кура-раскоряка

А теперь самая грязная процедура. У курицы разрезается грудина. Вырезается лишняя шкурка (ее в заводских условиях почему-то скапливают в областях шеи и, простите, задницы) и гузка (хвостик). Теперь прикладываем грубую мужскую силу по принятию курой рабочего положения.
Кура-раскоряка

Насчет простейшей модификации: на этом фото Вы видите не указанный в начале лимон. Разрезаем шкурку. Засовываем туда палец и отделяем шкурку от мяса. Потом запихиваем туда лимончик. В местах олимонивания мясо будет чуток помягче. Плюс добавится приятная для закусона кислинка.
Кура-раскоряка

Теперь, берем РУКАМИ чесночную кашку и начинаем ее распределять по куре. Хотя это и нереально, но все-таки постарайтесь сделать это более-менее равномерно.
Кура-раскоряка

Теперь, опятьтаки руками, берем наш соуз :) и начинаем размазывать сверху куры. При этом Вы распределяете не только сам соус, но и приводите в равномерность чеснок. Соус тут не играет приправочной роли. Здесь он выполняет следующие функции:
Фиксация чеснока в требуемых местах
Предохранение как чеснока, так и куры от пригорания
Кура-раскоряка

И вот, когда все готово, и Вы измазанные с ног до головы соусом и чесноком, вдруг вспоминаете,что куру надо засовывать или на сковороду, или на поддон. А они мало того что не подготовлены, но и по размерам не подходят. В общем, кое-как с помощью жены/мамы/тещи/сестры/дочки (нужное подчеркнуть) выкручиваемся из патовой ситуации, и засовываем заготовку в духовку. Никаких сухарей, масла и подобных причуд на поддон заливать не надо. Все равно, все чему суждено пригореть, пригорит. А так не будет посторонних примесей.
Кура-раскоряка

Духовку включаем заранее, минут за десять. Это примерно перед намазыванием. Я запекаю на цифре 4, уж не знаю какой температуре это соответствует. Уже после того, как чеснок завоняет Вам все окрестности, и соседи столпятся под дверью, аккурат после того, как кура примет приятственный глазу обжаренный цвет, начинаем проверятьее готовность. Дело в том что коричневая корочка образуется от подгоревшей горчицы, а под кожей кура все еще сырая. Периодически протыкаем тупой спичкой в разных мясных местах. Во-первых, из куры не должно выделяться сока. А во-вторых, сама спичка должна при тесте быть сухой. Обращайте внимание, что надо тыкать именно мясные части, т. к. в пустотах под кожей будет собираться жир, и в таких местах спичка всегда будет мокрой. Итоговое время приготовления – примерно 2 часа.

Но самым главным признаком ее готовности Вам будет служить Ваша степень голодности … Уверяю Вас, она (голодность) будет огромной :)

Приятного аппетита !

Кура-раскоряка



Полная новость "Кура-раскоряка" »»