Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

29 декабря 2011 в 13:03Фото природыby dodjik
19
рейтинг
2
коммент.

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Церковь на острове Льюис
Фотография Джим Ричардсон
В местечке Родел на острове Льюис над солеными озерами Внешних Гебридов возвышается церковь XV века, выстроенная для воинственных предводителей клана Маклаудов. В Англии начала Нового времени религия была мощнейшей политической силой. В каждом приходе церковь была не только храмом Божьим, но и символом мирской власти

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Невдохновляющие и непривлекательные жилые районы в Сингапуре застроены одинаковыми, как
близнецы, многоэтажными многоквартирными домами. И за каждым квадратным окном, где вечером загорается дешевая люстра или настольная лампа,скрываются туманные воспоминания старшего поколения, людей, которые выросли в сельских районах Китая или Индии, в домах, которые они уже никогда не увидят

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Крупнейшим современным хищником, опаснейшей подводной рыбой, которая встречается в поверхностных береговых водах всех океанов Земли, считается большая белая акула, известная также как акула-людоед. Фотографу Дэвиду Литчфилду (David Litchfield) удалось сделать поистине шокирующий фотоснимок: встречу этой опасной подводной жительницы с группой водолазов, которые погружаются на дно моря в специальной металлической клетке. 

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Легкий воздушный змей, сделанный из простой бумаги, лески и сухой ветки, взвился в небо над Джайсалмером, городом посредине Великой индийской пустыни. Живописный город, через который проходят пересекающие пустыню караваны, не стал туристическим центром, поскольку уж слишком далеко от него находится цивилизация со всеми ее благами и радостями. Воздушный змей, запущенный молодой девушкой над городом, выглядит так, словно уносит в поднебесье ее самые заветные мечты и надежды. Быть может, пущенные за ветром, они быстрее исполнятся. Автор фотографии - Саймон Кристен (Simon Christen).

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Индийское боевое искусство Каларипаятту – одно из древнейших храмовых искусств,родившееся более 6000 лет назад на юге Индии, в штате Керала. Каларипаятту считают родоначальницей многих боевых искусств, а первоисточником этой системы боевого искусства - Священные тексты Дханур Веды. Это уникальное искусство, объединяющее в себя физические,умственные и духовные методы воспитания воина. Фотографу Николя Хорье (Nicolas Chorier) удалось заснять, как на пляже в Северном Керале тренируются бойцы Каларипаятту.

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Йосемитский водопад, самый высокий водопад Северной Америки, находится в Йосемитском национальном парке в горах Сьерра-Невада, Калифорния. Его называют двухкаскадным водопадом, поскольку состоит он из Верхней и Нижней ступени. Удивительное зрелище можно наблюдать в ясную погоду, во время полной луны, у подножья Верхнего Йосемитского водопада, - это самая настоящая лунная радуга. Особенно отчетливо лунная радуга видна на фотографиях, сделанных на длинной выдержке. Фотографу Эндрю Коффингу (Andrew Coffing) удалось заснять это явление, установив выдержку на 30 секунд, - и вот она, лунная радуга, прячется в тумане у подножия верхней ступени Йосемитского водопада.

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Многих жителей южных регионов России и ближнего зарубежья, где зима малоснежная и морозы не сильно щипают за носи щеки, представить себе не могут, как живется людям в сибирской тундре. Тем не менее, микроклимат тундры позволяет выращивать в этих местах картофель и другие овощи, собирать ягоды и грибы. Кроме того, жители Сибири занимаются ловлей рыбы и охотятся на белок. Однако одной из основных форм занятости для коренного населения Тазовского полуострова, что находится в Западной Сибири, является оленеводство. На фото Дмитрия Никонова - типичный житель Ямало-Ненецкого автономного округа, оленевод собственной персоной.

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Парижский дух свободы, равенства и братства витает над городом в любую погоду, в любое время года, и сбивает с ног тех, кто поддается его очарованию. Так, иногда на площадях французской столицы можно наблюдать поистине потрясающие сцены, вроде той, которая попала в объектив фотоаппарата Брайана Йена (Brian Yen). В них столько нежности, умиротворения, спокойствия и любви, что кажется, будто время остановилось. И в этом - весь Париж, вся его c'est la vie.

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Для некоторых увлеченных людей хобби - все равно, что работа. И ночью, и рано утром они выбирают время, чтобы заняться любимым делом, чего бы им это не стоило. Так, фотографу Робу Хорнеру (Rob Horner) удалось сделать живописный снимок неизвестного серфера, направляющегося ловить волны в ранних лучах восходящего солнца.

Лучшие фотографии National Geographic в декабре

Даже если страну и разрывают на части внутренние политические проблемы, одно из немногих мест, где об этих проблемах и разногласиях забывают, - это курорт. Будь то база отдыха, домик в деревне или отель с бассейном. Так, на своем снимке Franky De Schampheleer попытался показать именно такой "мир" между Севером и Югом Бельгии. Даже если этот мир - только "фотографический".

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Удивительная КенияНациональные парки АмерикиМореНаш прекрасный мир от Араша Кар…Наш прекрасный мир от Кристиана…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 29 декабря 2011 13:54
 
Ястреб над дорОгой мегазачОтен!!!

2: 29 декабря 2011 14:55
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...