Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89449.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Немного о картошке

10 января 2012 в 03:40Разноеby funtic
34
рейтинг
15
коммент.

Немного о картошке

Из 130 стран, которые выращивают картофель, больше всего его любят в Германии — на каждого жителя здесь приходится около 168 килограммов в год, бельгийцы в течение года съедают 132 килограмма, ну а потомки Речи Посполитой — 123 килограмма.

О картофеле фри разговор особый, его любят все

Немного о картошке

Взрослые и дети с удовольствием заказывают его в ресторанах, готовят дома.
Очистите картофель и придайте ему форму параллелепипеда (так что картофелины лучше выбирать прямоугольной формы, а обрезки сохраните и пустите в суп или на пюре). Нарежьте картофель брусками стороной 1 см. Хотя они могут показаться вам слишком крупными, не переживайте – результат будет как надо. Опустите картофель в холодную воду – это не позволит ему потемнеть и заодно вымоет лишний крахмал, – после чего обсушите.

Наполните кастрюлю или глубокий сотейник растительным маслом. Есть много рекомендаций на тему “как выбрать масло для фритюра”, но я считаю, что главным критерием тут является то, что вам не должно быть жалко вылить его после использования. Нагрейте масло до 160 градусов и порциями обжарьте в нем картофель в течение 5-6 минут, до легкой золотистости. Затем переложите картофель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте ему остыть – хотя бы полчаса.

Незадолго перед подачей нагрейте масло до 190 градусов (у меня нет термометра для масла, поэтому я просто использую две конфорки – обычную для первой обжарки и большую для второй, а в качестве индикатора служит брошенная в масло долька картофеля) и повторно обжарьте в нем картофель – пару минут, до темно-золотистого оттенка, но не позволяя ему подгореть. Готовый картофель переложите на салфетку, посолите и гарнируйте им блюдо по вашему выбору или подайте отдельно. Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом…

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
7 советов, как справиться с хра…Керамические зверушкиИдеи для домаРождественские фактыМишастики ручной работы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 10 января 2012 03:50
 
Что копали из земли,
Жарили, варили,
Что в золе мы испекли,
Ели, да хвалили? newsmile31

Песня ”Бульба”.
Из мешка бери картошку
И питайся понемножку.
Можешь есть ее вареной
Иль в мундире запеченой

Припев:

Трам, там, там, та-ра-та-ра-та-та-там
Без картошки худо нам. 2 раза
Из картошки сварим кашу,
Всю родню накормим нашу.
Кому каша надоест,
Пусть картошку в супе ест.

Припев.
Ай, туры да растуры,
Не дворянской мы натуры.
Коль у нас картошки нет,
И обед нам не в обед. Party2

2: 10 января 2012 08:08
 
newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35

3: 10 января 2012 11:16
 
Картошка
(одна из первых песен пионеров - 1920е годы)

Эх, споемте-ка ребята-(бята-бята-бята)
Жили в лагере мы как-(как-как),
И на солнце, как котята-(тята-тята-тята)
Грелись этак, грелись так-(так-так).

Наши бедные желудки
Были вечно голодны,
И считали мы минутки
До обеденной поры.

Дым костра, углей сиянье,
Серый пепел и зола...
дразнит наше обонянье
Дух картошки у костра.

Здравствуй, милая картошка,
Бьем поклон тебе челом,-
Даже дальняя дорожка
Нам с тобою нипочём!

Ах, картошка - объеденье,
Пионеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!

4: 10 января 2012 14:31
 
Люблю во всех видах )

5: 10 января 2012 17:24
 
белорусы вроде бы больше всех его едят? может данные старые...

6: 10 января 2012 18:52
 
loveshower

7: 10 января 2012 19:08
 
Цитата: Avantjurist
loveshower

Бульбааааш))) mir loveshower

8: 10 января 2012 19:24
 
яблОшка вкуснее и пользительнее newsmile34

9: 10 января 2012 20:22
 
Цитата: пАпович
яблОшка вкуснее и пользительнее

Та ладна))) А ты возьми-пожарь яблОшки да с солёным огурцом употреби под водочку...Я тада на тебя посмотрю)))) kleva

10: 10 января 2012 20:56
 
Цитата: rhanandre
белорусы вроде бы больше всех его едят?



йа чО ,получаецо,белорус?

Добавлено в 19:57:40:
Цитата: Элка
А ты возьми-пожарь яблОшки да с солёным огурцом употреби под водочку...Я тада на тебя посмотрю


клёвый рецепт!надо буит заюзать

11: 10 января 2012 21:16
 
пАпович, точняк, тока их ловить нуна

12: 10 января 2012 21:37
 
Цитата: BapBap
йа чО ,получаецо,белорус?

стопудово))) kleva
Цитата: Nebelig
пАпович, точняк, тока их ловить нуна

а они чё у тя...при виде шкывыродки разбегаюццо???))) kleva

Цитата: BapBap
клёвый рецепт!надо буит заюзать

Ты эта...не забывай помешивать)))) А то пригорят)))) newsmile06

13: 10 января 2012 21:56
 
Элка, нет, просто блОшкам резвицо нравицо

14: 11 января 2012 01:40
 
Цитата: Nebelig
Элка, нет, просто блОшкам резвицо нравицо

Не блОшки , а яблОшки)))) Это просто пАпович шипилявит))))) newsmile06

15: 13 января 2012 23:42
 
Поборолся бы с чаном пюре ! newsmile35
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...