Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Куриная вкуснятина.


Рубрика: Наши рецепты

Куриная вкуснятина.


25 января 2012 в 07:49

Итак, повод — первый канал кинул рецепт! Дальше желание воплотить и фантазия.

Что делаем? - Курицу!
Как? - Типа по французски!
Что надо:
Грудки куриные, штуки 4-5
Вино белое грамм 70
Лука головку
Малехо муки
Приправы, соль, перец черный, горчица.


Собственно одна грудка идет на бульон к соусу.
Кладем варим, нюхаем запахи.
Куриная вкуснятина.

Бульон скоро готов, беремся за готовку.

Ставим жариться грудки.
Конечно изначально, мне обещали что за 5-8 минут пожарятся, но если грудки нормально толстые то готовьтесь жарить их "правильно". А сее значит протушить, подрумянить и прочее. Я предпочитаю сразу насыпать в сковородку соль и приправы и положить на них продукт.
Куриная вкуснятина.

Жарю сначала на небольшом огне, потом температуру поднимаю и слежу, чтобы мясо и обжарилось, и не пересохло.
Кстати, посоветовали, начинать жарить со стороны кожи.
Попробовал... Прикольно получилось.
Куриная вкуснятина.

Пока грудки жаряться:
Режу мелко лук.
Куриная вкуснятина.

Его на сковородку, сверху перец, соль, масло. И, на плиту.
Куриная вкуснятина.

А грудки, тем временем, жарятся.
Куриная вкуснятина.

Упс! Лук начинает золотиться. Туды вливаем вино.
Куриная вкуснятина.

Кстати советовали пол стакана на такую порцию, но, честно говрю, многовато!!!
Достаточно пары столовых ложек.
А поскольку получилось слишком резко, я начал смягчать соус. Для чего, использовал майонез, а также, для усиления вкуса, добавил абхазской аджики (жутко острая и соленая штука).

Куриная вкуснятина.

Куриная вкуснятина.

Куриная вкуснятина.

Добавляем бульон.
Куриная вкуснятина.

И малехо подогреваем.
Куриная вкуснятина.

Мясо вынимаем и режем
Куриная вкуснятина.14

Куриная вкуснятина.

Ставим на огонь и добавляем туды соус.
Куриная вкуснятина.

Еще минут 5, на маленьком огне, немного постоять чтобы пропиталось и блюдо готово.
Куриная вкуснятина.


Корочь, соль и специи на вкус.
Грудки желательно охлажденные и не пережаривать. Я предпочитаю готовить под крышкой и практически тушить.

НУ И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!



Полная новость "Куриная вкуснятина." »»