Итак, повод — первый канал кинул рецепт! Дальше желание воплотить и фантазия.
Что делаем? - Курицу!Как? - Типа по французски!
Что надо:Грудки куриные, штуки 4-5
Вино белое грамм 70
Лука головку
Малехо муки
Приправы, соль, перец черный, горчица.
Собственно одна грудка идет на бульон к соусу.
Кладем варим, нюхаем запахи.

Бульон скоро готов, беремся за готовку.
Ставим жариться грудки.
Конечно изначально, мне обещали что за 5-8 минут пожарятся, но если грудки нормально толстые то готовьтесь жарить их "правильно". А сее значит протушить, подрумянить и прочее. Я предпочитаю сразу насыпать в сковородку соль и приправы и положить на них продукт.

Жарю сначала на небольшом огне, потом температуру поднимаю и слежу, чтобы мясо и обжарилось, и не пересохло.
Кстати, посоветовали, начинать жарить со стороны кожи.
Попробовал... Прикольно получилось.

Пока грудки жаряться:
Режу мелко лук.

Его на сковородку, сверху перец, соль, масло. И, на плиту.

А грудки, тем временем, жарятся.

Упс! Лук начинает золотиться. Туды вливаем вино.

Кстати советовали пол стакана на такую порцию, но, честно говрю, многовато!!!
Достаточно пары столовых ложек.
А поскольку получилось слишком резко, я начал смягчать соус. Для чего, использовал майонез, а также, для усиления вкуса, добавил абхазской аджики (жутко острая и соленая штука).

