В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia.
Горбатый китФотография
Андрей Гудков
Кит вылетает абсолютно бесшумно: чтобы догадаться о его приближении, нужно улавливать самые слабые изменения в контрасте синего моря и белой пены

Пещера ДэнаФотография
Уэс СкайлзДержась за трос, от которого зависит её жизнь, аквалангистка плывет сквозь частокол сталагмитов в пещере Дэна на острове Большой Абако
Тигры, ИндияФотография
Стив УинтерТигрица и ее двухмесячный детеныш отдыхают в национальном парке Бандхавгарх (Индия), где, вопреки общей тенденции, удалось увеличить численность этих зверей.
ВыхухольФотография
Андрей ЗвозниковВыхухоли охотно селятся в озерах, прудах и небыстрых речках. Но чаще они строят свои норки по окружности озера на расстоянии не более 30 метров друг от друга.
Тусон, Аризона, 1998 годФотография
Вильям Альберт Аллард«Это фантастическое чувство – укрощать дикое животное», – говорил чемпион мира Эрик Мутон, участник состязаний по езде на неоседланной лошади.
Шимпанзе из КонгоФотография
Ян НиколсВ национальном парке Нуабале-Ндоки идет дождь, и голос шимпанзе вливается в восторженный хор, звучащий по всему лесу.
Вулкан ТолбачикФотография
Вадим ГиппенрейтерТолбачик проснулся 6 июля 1975 года. Струя газов, шлаков и пепла достигла высоты одного километра, а выше, до 6-8 километров клубились пары, газы и пепел.
Кожистая черепахаФотография
Брайн СкерриКрупная самка кожистой черепахи нежится в теплом мелководье около индонезийских островов Кай. А рыбки-прилипалы норовят проехаться на ней автостопом.
Альпийский сурокФотография
Константин МихайловВзрослый сурок отдыхает у норы. С высоты его положения открывается замечательный вид на заснеженные склоны горы Гроглоккнер и Хохальпенштрассе, бегущую по ущелью.
«Инертность»Фотография
Джейсон де Кайрес Тейлор«Опасность нашего стиля жизни для планеты уже доказана – а мы продолжаем делать вид, что не знаем об этом», - размышляет автор подводной скульптуры.