Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Падающие башни


Рубрика: Блоги

Падающие башни


16 марта 2012 в 22:35

Церковь Suurhusen, Германия

Suurhusen постройка позднего средневековья,в регионе Восточная Фрисландия на северо-западе Германии. По данным Книги рекордов Гиннеса она была самой наклонной башни в мире, хотя в 2010 году новостройка Capital Gate башня в Абу-Даби перебила этот рекорд. Шпиль Suurhusen остается наиболее падающей башней в мире,наклон которой опередил всемирно известную Пизанскую башню на 1,22 градуса .

Падающие башни

Биг-Бен, Лондон, Великобритания


Часовая башня британского парламента (более известная как Big Ben) склоняется к северо-западу на 0,26 градусов или 43.5см, согласно документам, которые были недавно обнародованы. Уровень наклона увеличился до 0,9 миллиметров в год с 2003 года, сказывается на уклоне постоянные подземные работы и лондонское метро.

Падающие башни

Две башни Болоньи, Италия
Две башни Asinelli и Garisenda в городе Болонья неуклонно падают не смотря на все старания городских властей , Высокая башня называется Asinelli меньшая но более отклонившаяся Garisenda, ее отклонение от вертикали уже составляет 3,22 м

Падающие башни

Башня на склоне холма на окраине города, постоянно подвергается воздействию сильных ветров Инженеры обратили внимание, что скорость, с которой башня падает теперь составляет 6 см в год. В этом случае, она может достичь переломного момента в течение следующего десятилетия или около того. Местные и государственные чиновники согласились потратить $ 1,5 млн. , чтобы попытаться стабилизировать башню.

Падающие башни

Построенная на мягкой глине башня начала падение спустя несколько лет после начала строительства. По окончании строительства в 1350 году, башня наклонилась около четырех с половиной футов. К 1990 году башня наклонилась еще на 4 м власти потратили почти два миллиона фунтов свинца на слитки которые должны были быть размещены на одной из его сторон, чтобы не допустить его ее падения.

Падающие башни

Башня Невьянск, Россия

Башня Невьянск тоже падает. Башня расположена в центре Невьянска и является одной из самых известных на Среднем Урале. Строительство финансировалось Петром Великим и была построена в первой половине 18 века известным в России строителем Акинфий Демидов. Высота башни составляет 57,5 м . По данным последних измерений, отклонение верхней части башни с прямым углом в настоящее время 2,20 м . Точная дата строительства башни неизвестна, различные исторические источники упоминают даты между 1721 и 1745.

Падающие башни



Полная новость "Падающие башни" »»