Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Оникс


Рубрика: Интересное

Оникс


3 апреля 2012 в 17:38

Разноцветно-полосатые, слоистые халцедоны с красивыми узорами называются агатами. Если слои в срезе камня с прямыми, параллельными друг другу линиями — это оникс.

Оникс

В зависимости от цвета таких полос ониксы различают:
сардоникс — бурые и белые полосы;

Оникс

карнеол — белые и красные полосы;

Оникс

полосатый халцедон-оникс — белые и черные полосы, серые и белые полосы и т.д.

Оникс

Оникс называли камнем ораторов, во время процессов его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием.

Оникс

Излучение оникса полезно для возбуждения аппетита и нормализации пищеварения.

Оникс

Рекомендуют носить амулеты с ониксом на уровне солнечного сплетения. Это помогает при заболеваниях мозга, склонности к суициду, при потере аппетита и поносах, при болезнях печени, запорах, глистах, ревматических заболеваниях.

Оникс

Наилучший оникс добывается на Аравийском полуострове, в Индии, Бразилии, Уругвае и США.

Оникс

В народной медицине бытует мнение, что оникс лечит многие заболевания. Например, если изделия из оникса носить на теле, то он улучшит работу практически всех внутренних органов (особенно благоприятно влияние этого минерала па почки и печень), облегчит состояние метеозависимых людей, укрепит позвоночник, улучшит слух. Литотерапевты предполагают, что оникс лечит нервные заболевания, депрессию, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. В некоторых странах считается, что оникс способен повысить потенцию. Знатоки лечебных свойств минералов утверждают, что вода, настоянная на ониксе, полезна при ожирении: она снижает аппетит.

Оникс

Оникс издревле использовали в магических ритуалах. В Библии можно найти упоминание об Иерусалимском храме, в котором стены были сделаны из полупрозрачного оникса. В мусульманском храме, который находится в Каабе, вставлен в стену черный оникс. В Древнем Риме этот камень считался одним из самых сильных оберегов. Многие маги и колдуны утверждают, что оникс имеет огромные магические свойства, но они дейтвуют только в том случае, если у человека благие намерения и доброе сердце. Оникс — камень пожилых людей, которых он оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды и с оптимизмом смотреть на будущее.

Оникс

Этот минерал наиболее подходит людям, родившимся под знаком Девы. Им он дарит способность быстро накапливать положительную энергию, приносит удачу и везение.

Оникс

Оникс — талисман военачальников, лидеров и первооткрывателей. Перстень с этим камнем притягивает удачу, а также укрепляет дух, не давая растеряться в самой сложной ситуации. Амулет, сделанный из оникса, способен оберечь от злых духов и черных колдунов. В некоторых странах считается, что этот камень, вставленный в перстень, бережет человека от преждевременной смерти.

Оникс

Известен этот минерал с древности, но у разных народов относились к нему по-разному. Так, на Востоке он считался несчастливым камнем. Арабы называли оникс "аль джазо" - печальный. Йеменские народы считали, что он напоминает глаза мертвой женщины, поэтому старались его побыстрее сбыть. В Китае к копям, где добывали оникс, близко не подходили, боясь дурного предзнаменования. Зато французы полагали, что найти этот камень может только "чистый сердцем и безгрешный в мыслях человек".

Оникс

В средние века оникс символизировал зрение - глаза. В глазницы скульптур вставляли кабошоны из оникса. У многих народов с древности очень популярны были геммы из оникса. Известна на весь мир "Камея Гонзага", ее по праву называют жемчужиной глиптики. Она вырезана из трехслойного оникса замечательным мастером III в. до н. э. в Александрии. На ней в профиль изображены царь Птолемей II Филадельфа ("Любящий сестру") с женой и сестрой Арсиноей. Они как бы олицетворяют собой мужское и женское начало.

Оникс

История этой камеи длинная и запутанная. Известно, что в середине XVI в. она находилась в сокровищнице герцогов Гонзага в Италии, и после неоднократной смены хозяев попала в руки Наполеона Бонапарта. В 1814 г. в Париже его жена Жозефина преподнесла камею в дар императору Александру II, по приказу которого ее отправили на хранение в Эрмитаж.

Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс


Оникс



Полная новость "Оникс" »»