Советские спальные районы проектировались изначально как волноломы...
Спать можно спокойно, если учесть что срок службы закладных деталей в панельках -25 ЛЕТ)))волной снесёт даже волноломы....
В 1970 году был принят Единый каталог строительных деталей, на основе которого в дальнейшем разрабатывались типовые проекты. Серии домов (5-9 этажные дома): I-515/9м; I-515/9ш; 1605/9; II-18/9; II-29; II-32; II-49. Дом собирался как конструктор из типовых элементов – панелей, простота конструкции позволяла строить секцию дома за месяц, что позволило практически решить проблему жилья в Советском Союзе. На этом плюсы этих домов заканчиваются. О недостатках данной конструкции - панели делались из железобетона , о тепло-звукоизоляции ни кто не думал, соответственно её просто не было.Еще один из огромных недостатков самой конструкции, это способ крепления панелей между собой. В углах панелей на заводе изготовителе выводились прикрепленные к каркасу панели закладные детали, а на объекте закладные соседних панелей сваривались, промазывались битумом для гидроизоляции. Строительство велось в три смены быстрыми темпами и поэтому, гидроизоляцию закладных деталей делали крайне небрежно, а то и вовсе не делали. Следующий недостаток это межпанельные швы, а точнее как они заделаны. По технологии швы требуют ремонта каждые 5 лет, а что мы видим? Швы не ремонтируются с момента постройки. В итоге, что получаем, влага через не заделанные швы попадает на необработанные закладные детали, и они начинают, попросту говоря ржаветь. Согласно советским нормам строительства расчетно-проектный срок эксплуатации панельных домов -25 лет, затем допускалась по ГОСТУ переварка арматуры, скрепляющей панели и эксплуатация строения еще в течение 10 лет.ПОСЛЕ ЭТОГО - ЖИЛЬЕ НЕПРИГОДНО К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПОДЛЕЖИТ СНОСУ.
Нельзя надеяться только на складки местности! Нужно уметь окапываться, граждАне!!! Для этого, товарищи, каждый человек, в том числе и женщина, должны носить на боку МПЛ-50 (малую пехотную лопатку). Многократно проводившиеся исследования, господа, показывают, что на трупах неокопавшихся ВСЕГДА имелись следы сильных ожогов, тогда как на трупах окопавшихся никаких ожогов обнаружено НЕ БЫЛО!!!
Не. Нужно моментально укрыться в складках местности
Заметалась в поисках складок местности)))
Цитата: ryabets
а после прохождения ударной волны продолжать выполнение боевой задачи.
напомните мне, мой генерал, КАКИЕ у нас боевые задачи???)))
Цитата: A_J_K
Многократно проводившиеся исследования, господа, показывают, что на трупах неокопавшихся ВСЕГДА имелись следы сильных ожогов, тогда как на трупах окопавшихся никаких ожогов обнаружено НЕ БЫЛО!!!
МОй труп будет без ожогов???)) А вы умеете обнадёжить, сир,))) я свежо буду выглядеть в гробу)))
Цитата: пАпович
можно, только простынкой накрыца нада, и отползать в сторону кладбища)))
заметалась в простыне в поисках ближайших к эпицентру взрыва кладбищ)))
только простынкой накрыца нада, и отползать в сторону кладбища)))
Никаких простынок, никаких складок местности, никаких кладбищ.
Нужно повернуться в сторону взрыва и наблюдать! Выжить всё равно никому не удасться, а вот возможности насладиться видом ядерного взрыва больше не будет.
Нужно повернуться в сторону взрыва и наблюдать! Выжить всё равно никому не удасться, а вот возможности насладиться видом ядерного взрыва больше не будет.
И снять все на айфончик, чтобы потом в небесном фейсбуке выложить.
зато как в те 25 минут пока будет лететь ракета подорожают билеты в метро )) зато в этом всем есть огромный + все бомбоубежища давно или сауны или продуктовые склады )) так что можно будет и потра помыца и поесть