Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Музыка. История MEAT LOAF


Рубрика: Блоги

Музыка. История MEAT LOAF


16 июня 2012 в 13:57

Певец, актер, композитор Мит Лоуф (Кусок мяса, настоящее имя Марвин Ли Эдей) родился 2 7 сентября 1 9 4 8 года в США

Музыка. История MEAT LOAF

Певец, актер, композитор Мит Лоуф (Кусок мяса, настоящее имя Марвин Ли Эдей) родился 2 7 сентября 1 9 4 8 года в США
Невозможно назвать точную дату, когда Марвин Ли Эдей взял себе этот выразительный сценический псевдоним, однако доподлинно известно, что в 1 9 6 6 году он перебрался в Калифорнию, и его группа уже тогда называлась Meat Loaf Soul And Popcorn Bizzard - вппоть до самого распада в 1 9 6 9 году группа выступала в качестве "подогревателя" перед концертами The Who, Iggy And The Stooges, Джонни и Эдгара Уинтеров, Теда Ньюджента. Затем МитЛоуф (иногда его имя пишется Meatloaf - в одно слово) получил роль во втором варианте бродвейского мюзикла "Волосы" и отправился с труппой на гастроли по Западному побережью. Мощный, очень красивого тембра голос и колоритная внешность (певец весит почти полтора центнера) привлекли внимание театральных и кинопродюсеров - Мит Лоуф переехал в
Нью-Йорк и успешно выступил в госпелз-мюзикле "Радуга в Нью-Йорке", 1 9 7 3 год (чуть раньше он записал ритм-энд-блюзовый альбом, который прошел незамеченным). A затем в его жизни появился Джим Стейнмен - профессиональный пианист, выпускник знаменитой музыкальной школы Джульярд и Ньюйоркской консерватории.

Музыка. История MEAT LOAF

Музыка. История MEAT LOAF

Стейнмен еще в школе организовал группу с весьма длинным названием The Clitoris That Thought It Was A Puppy, а учась в консерватории, написал пьесу "Машина сновидений", по которой был снят нашумевший фильм ужасов с Митлоуфом в главной роли (в это же время его пригласил Т. Ньюджент, и Мит Лоуф исполнил вокальные партии на одной стороне альбома "Free For All", 1 9 7 6, который вскоре стал "платиновым"). Мит Лоуф прошел по конкурсу на роль в новом мюзикле Стейнмена "Больше, чем ты заслуживаешь" и был зачислен в труппу Американского театра сатиры. Музыкальный материал очередного мюзикла Стейнмена "Страна Никогда-Никогда" лег в основу альбома "Bat Out Of НеН" (продюсер Тодд Рандгрен), который к концу 1 9 7 7 года стал "платиновым", а три сингла - "Paradise By The Dashboard Life", "Two Out Of The Three Ain’t Bad" и "You Took The Words Right Out Of My Mouth" - заняли, соответственно, 3 9 -е, 1 1 -е и 1 8 -е места в хит-параде США.

Музыка. История MEAT LOAF

Музыка. История MEAT LOAF

В результате успеха этого диска был переиздан первый альбом Мит Лоуфа, и с его легкой руки Америку захлестнула вторая волна интереса к популярному в начале десятилетия глэмроку. В 1 9 7 9 году он успешно снялся в фильме "Марафон по-американски", спустя год - в ленте "Роуди". Новый альбом Мит Лоуфа вышел в 1 9 8 1 году он оказался не столь успешным, как предыдущий. К 1 9 8 3 году в творческом тандеме начались разногласия по поводу авторских прав.
Переориентация Мит Лоуфа на музыкальную и текстовую "готику" привлекла к нему интерес "тяжелых" изданий, и пластинки певца начали регулярно рецензироваться в журналах, посвященных хард- и хэви-метал-року. К началу 1 9 8 4 года у Мит Лоуфа возникли проблемы с голосом, он перенес несколько операций, однако полностью восстановил свои вокальные способности.
Вторая половина 8 0 -х ознаменовалась еще более заметным ужесточением саунда, что, впрочем, не шло в ущерб мелодичности композиций. Затем певец вновь начал сотрудничать со Стейнменом, что принесло свои положительные плоды: несмотря на достаточную узость своей аудитории, в 9 0 -е годы Мит Лоуф сумел сделать ее весьма стабильной, и это гарантирует стабильный успех его новых альбомов и посещаемость концертов. В 1 9 9 5 году Мит Лоуф выпустил "не-Стейнменовский" диск "Welcome То The Neighborhood

Музыка. История MEAT LOAF



















Полная новость "Музыка. История MEAT LOAF" »»