Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рыбный обман

6 июля 2012 в 00:52Блогиby sauliuk777Теги: кальмара кальмар сурими самом glutamate |
20
рейтинг
19
коммент.

Блоги. Рыбный обман

Солёно-сушёный желтохвост

Блоги. Рыбный обман

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Блоги. Рыбный обман

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

Блоги. Рыбный обман
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Источник новости © the-fencer.livejournal.com


Похожие новости
Столетний юбилей!С четвергом!Самый быстрый нож или 300% смер…Топ-20 самых сексуальных женщин…"Ничто не предвещало"
Теги: кальмара кальмар сурими самом glutamate | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 6 июля 2012 01:14
 
зачетный пост:((( прискорбно блин, а я еще такой любитель этих калмаров :(((

2: 6 июля 2012 01:23
 
drinks
и ось, зачем нам йето заморское га...но,
есть окушок сушенный,
сом копченный,
чухонь вяленная
и ты. ды и ты. пы

берегите себя!!!

3: 6 июля 2012 09:19
 
Сорбитол- обычный подсластитель,а Monosodium glutamate-глутамат натрия, который почти всем известный усилитель вкуса.

4: 6 июля 2012 09:32
 
А я очень люблю желтого полосатика! Ну и кальмары ессно)

5: 6 июля 2012 10:28
 

6: 6 июля 2012 10:33
 
ALEXAF, Ух ты) Новая картинка))

7: 6 июля 2012 11:17
 
Кальмаров люблю, ем не каждый день, посему - пох, мне вкусно.
К рыбе равнодушна, любила тараночку дедом собственноручно выловленную и засушенную, вот это была рыбка!! А сейчас как-то охладела к ней.

8: 6 июля 2012 11:45
 
Сие дерьмо не употребляю. Вяленого леща - это да

9: 6 июля 2012 13:35
 
ем только местную рыбу - сазанчиков жирных, толстолобик, лещ, вобла. В океане сколько нефти да мазута потопили, да ещё радиация в Японии тоже на океанскую рыбу не хило повлияла. newsmile68 newsmile71

10: 6 июля 2012 14:24
 
окунь сушеный и лещ это лучше всего!!

11: 6 июля 2012 15:25
 
копченые кусочки кеты!

12: 6 июля 2012 15:30
 
Цитата: ladin20051
окунь сушеный и лещ это лучше всего!!
mir drinks

13: 6 июля 2012 16:21
 
Попробуйте "Стружка путассу" ТМ Сухогруз обалденная рыба.

14: 6 июля 2012 20:25
 
Цитата: Lexter
Вяленого леща - это да

а я последнее время к балыку горбушиному пристрастился. Тут не нае...

фото с пылу с жару - пришел вот с работы, попути прихватив

15: 6 июля 2012 20:47
 
Minigun, ух ты, какая у тебя клава зачетная!

16: 6 июля 2012 21:05
 
она мне щас совершенно ни к чему, потому что я засел в НоММ 3 под пивас )

17: 7 июля 2012 02:14
 
из рыбного это тешки разных пород...

а на ура... буханку черного порезать кубиками, приемлимыми, загрузить на протвинь, посыпать двумя "кубиками" - бульон куриный со специями + припава укропная к супу. ласково перемешать и в духовочку, смотреть чтоб не пригорело, но высохло... все закуски к пиву отдыхают... можно сушить естественным путем, но долго.

18: 7 июля 2012 21:36
 
Monosodium glutamate - это усилитель вкуса. С этой "приправой" - все кажется вкуснее. Это то что я знаю точно. А вот читал где, - что злоупотребление этим продуктом отражается на снижении функции зрения.

19: 2 марта 2013 11:08
 
скорее всего п.10, должно: Fillings coherer inspect, типа- контроль содержимого упаковки...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...