Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Что же делать с горбушей...


Рубрика: Блоги

Что же делать с горбушей...


25 октября 2012 в 02:23

Идем на базар, покупаем горбушу на пару кил.

Приходим домой, начинаем разделывать рыбу.

Горбушу, лишаете головы и хвоста, по спине разрезаете вдоль хребта, вынимаете хребет.
Филейным ножом, по направлению от хвоста к голове, поперек тела рыбы, начиная со стороны головы, от мяса рыбы к коже, наискосок(чтоб пластинки побольше размером были), толщиной до 5 мм, нарезаете пластины подчищая их с кожи.
Вот эти пластины и солить.

Голова(жабры удалить), хвост, хребет, шкура - это на бульон, супчик или уху.

Способ первый.

Готовим посолочную смесь.
1 столовая ложка соли + 1 столовая ложка сахара + чайная ложка душистого перца(растертая в порошок) + 3-4-листика лаврушки (растертые в порошок) перемешать, оно и готово...

Пластины рыбы(вами нарезанное филе), раскладываете, присаливаете смесью, смазываете растительным маслом, и собираете плотно в стопочку, укладывая пластинки друг на друга в емкость, для хранения. Убираете в холодильник, на нижнюю полочку.
Кушать мона через 8-12 часов...

Способ второй.

Есть сейчас такой модный прибор, массажёр(для приготовления мяса и др..).... если такового нет, то есть работа для мужчин...

Нуна

Пластины рыбного филе, как в первом рецепте.
Столовая ложка соли + столовая ложка сахара.
Полтора - два лимона(от размера зависит), без цедры, резаных тоненько...

Пластины присаливаете, загружаете слоями - слой рыбы, слой лимона, в массажер, включаете 2 цикла по 30 мин, можно сразу кушать...

Если массажера нет, то есть герметичный пищевой бокс.
Грузите все туда, и трясете ее родную(рыбу с лимоном) активно, активно(груше не снилось), где то полчаса минут 40, до характерного розоватого цвета с проседью.
Можно подавать к столу...

Приятного аппетиту...




Полная новость "Что же делать с горбушей..." »»