Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пингвины в Антарктиде

14 ноября 2012 в 12:15Блогиby мринТеги: пингвины Антарктида Южная Джорджия |
6
рейтинг
3
коммент.

  . , ,

Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой, там они почти не издают звуков, зато на суше активно общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы.

  . , ,

Пингвины едят рыбу. Во время охоты количество погружений у каждого вида пингвинов различно и зависит от времени года. Например, во время высиживания птенцов антарктические пингвины совершают более 190 погружений, а у огромных императорских пингвинов в течение их длительных переходов это число может достигать 860 и более.

  . , ,

Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, довольно невелика и составляет 5-10 км/ч, однако на коротких дистанциях, как у гепардов, возможны и более высокие показатели. Самым быстрым способом передвижения является «плавание дельфином»; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину, и достигает скорость 36 км/час.

  . , ,

В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды. Так, императорские пингвины могут находиться под водой на 18 минут и нырять на глубину более чем 530 метров.

  . , ,

У пингвинов есть несколько естественных врагов, один и из них — морской леопард. Это вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Свое название получил благодаря пятнистой шкуре. (Фото Paul Nicklen):

  . , ,

У морского леопарда очень обтекаемое тело, позволяющее развивать в воде большую скорость. Его голова необычно приплюснута и выглядит почти как у пресмыкающихся. Самец морского леопарда достигает длины около 3 м, самки несколько крупнее с длиной до 4 м:

  . , ,

На вид они они довольно милые создания. Но не стоит обольщаться...(Фото john Eastcott, Yva Momatiuk):

  . , ,

Наравне с косаткой, морской леопард является самым страшным и доминирующим хищником южного полярного региона. Он может достигать в воде скорости до 40 км/ч и погружаться на глубину до 300 метров:

  . , ,

Перед тем, как войти в воду, пингвины приближаются к берегу небольшими группами и как будто медлят, поскольку, очевидно, никто не хочет быть первым, кто войдет в море (эффект пингвина); зачастую эта процедура длится до получаса. И это не напрасно…

  . , ,

Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц (обычно 1-2 штуки) и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Прячась от холода детеныши пингвинов находят убежище в нижних складках родительского живота. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев.

Детеныши пингвина особенно забавны:

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://loveopium.ru/zhivotnye-2/pingviny-v-antarktide.html


Похожие новости
Заброшенный курорт в ХорватииФестиваль огней Дивали в ИндииПропажаФакты позновательные в картинка…Швидко (8) "Вафельные биточки"
Теги: пингвины Антарктида Южная Джорджия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 14 ноября 2012 12:16
 
newsmile02

2: 14 ноября 2012 19:01
 
оч-оч интересно!!!!!!!!!!! newsmile13

3: 14 ноября 2012 20:41
 
newsmile13 newsmile14
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...