Что можно было совершенно свободно и без очереди купить в Советском Союхе в 1975 году в сети фирменных магазинов "Березка" на сертификаты Всесоюзного Объединения "Внешпосылторг"
Ну и что, что оно выглядело иногда неказисто, зато качественное было и делалось на годы....у меня мама до сих пор шьёт на старой машинке "Зингер", не признаёт современные всякие...И машинка как новая....
Совеццая ГОСШВЕЙМАШИНА 1920х годофф у меня в гараже стоит ...чугунина хорошая...фсё хочу какой нибуть столик из неё смайстрячитЬ)))
Ооооооо, это ж моя мечта!!!! Бабушкину машину выкинули, я не успела противостоять....кофейный столик из неё получится улётный....или косметический столик - тоже класс....только не надо позолотой покрывать, пусть останется как есть...в этом её прелесть...а столешницу из закаленного стекла, чтобы фактура ножек была видна.... Элка, но это ИМХО
Цитата: Элка
Зингер, мать , не совеццкая машинка))
Не совеццкая, но покупалась в те времена, ей уже лет 45 наверное...шьёт как ни в чем ни бывало....и не капризничает, как современные...
Ты жила возле РЕБЁЗКИ))) Это факт))) и в окнах всё это видела)))
Цитата: Дея
просто это прайс березки))и в магазах было)))
Может вы возле других магазинофф жили, но то что было в Харькове в Берёзке в обычных магазинах купить нельзя было....
Цитата: Дея
бо энная часть этих вещей были в семье)))
да, но доставалось по БЛАТУ))) Забыли такое слово????)))
ГОСШВЕЙМАШИНУ 1920го года выпуска купили с рук. Ну потому что в магазине просто по дате рождения ни мама , ни даже бабушка купить её не могли)))
А шоп купить грёбанную ЧАЙКУ (швейную машину если чё, а то подумаете)))), два месяца по утрам перед работой мама ездила к магазину подтверждать свою очередь.
Тех кто регулярно не отмечался из очереди вычёркивали)))
Добавлено в 16:42:19:
Цитата: Pumka1074
кофейный столик из неё получится улётный....или косметический столик - тоже класс....только не надо позолотой покрывать, пусть останется как есть...в этом её прелесть...а столешницу из закаленного стекла, чтобы фактура ножек была видна.... Элка, но это ИМХО
Элка, Эллачка,золоцо,я росла в простой совецкой семье шофера и домохозяйки.
Жека. поверь в семье обычных инженегрофф было бы СУРОВЕЕ))) практически на грани выживания)))
Цитата: Дея
Какой блат,я тобя умаляю?
А шоп иметь блат в совке не обязательно было быть академиком))) Хотя у них блат был жирнее)))
Просто у знакомого шофёра зазноба могла работать на торговой базе)) А туда тока было попасть
Да даже у моей бабули был блат))) А она работала в *Зелёном хозяйстве* ..цветы высаживала по городу))) Принесёт девчонкам из гастронома пару кустов роз, а те ей конфет АНАНАСОВЫХ кило отвесят)))
А шоп иметь блат в совке не обязательно было быть академиком)))
Тикитак. Я из семьи учительницы младших классов и газосварщика ))) Так нашим поставщикам мог позавидовать Госснаб. Запчасти для наших жигулей - соседка по подъезду, работавшая на СТО в лавке запчастей, мясопродукты - Леня, начцеха на мясокомбинате, королевские сливки трехлитровыми банками, импортная обувь, брендовая одежда - Еврейская Морда (до сих пор не знаю имени) - крученый дядька той самой национальности, электроника - мореман Валентин, любая врачебная помощь - Гиса Моисеевна (зав геникологией в облбольнице), сельхоз продукты по крайне смешным ценам с доставкой под подъезд - любой председатель совхоза, которых в силу специфики своей профессии отец знал как родных и еще куча знакомых, у которых были знакомые, которые или могли, или знали как и где. Блин, весело-то как было!
Один из парадоксов социализма Нигде ни чего нет(в продаже)Но у всех всё есть.(дома) Всю эту дребедень из списка относительно легко было приобрести и в обычных мАгазинах. Кроме автомобиля. Но и тот можно было взять всего- лишь за две цены максимум- с рук. А в "Берёзку" на Сиреневом бульваре меня как- то занесло. В конце 95 года. Они по старой привычке всё ещё торговали за валюту.... Хотя вся Москва практически уже была заполнена товаром в рублёвом эквииваленте УЕ
мужык поймал золотую рыбку,она ему и грит: -загадывай желание,но т.к. кризис ,то тока одно! мужЫк репу почесал и грит: - хочу чтоб у меня всё было! -Ну вот мужик.Всё у тебя было!
Самое то главное, что все рассуждают про города. А в поселке, гдя Я жил, и по блату-то нехера не достанешь.
Оооо))) Дейка, слышишь???)) Где то было ещё суровее....
Хотя впервые купила в магазине ОВСЯНОЕ печенье в каком то селе под Гениченском !!! А учительнице англицкого такое печенье привозили по блату из Москвы )))
мы с подружками по очереди бегали зырить на диковинное репанное печенье, которое училка брала на завтрак))) Потому что в магазинах и Юбилейное то было дефицитом))))
А в свободной продаже консервации Глобус увидела в глухой деревушке под Архангельском....