Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Тяжелая арифметика


Рубрика: Блоги

Тяжелая арифметика


3 декабря 2012 в 16:08

Начну эту неделю с невеселой статистики, от которой никуда не деться. За два прошедших года в России от болезней сердца и сосудов умерло 2,5 млн человек. Это больше, чем население целой европейской страны – Словении. Из этой страшной суммы порядка 400 тыс. человек выживают, но остаются инвалидами. Около 500 тыс. человек вследствие заболеваний нервной системы получают инсульты; умирают 160 тыс. из них. Также из года в год растет травматизм, в том числе детский.
И если в Москве есть, куда обратиться (например, тот же центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева), то в регионах ситуация посложнее. Была до недавних пор, во всяком случае.
В начале ноября к вводу в эксплуатацию был подготовлен Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле – последний из двенадцати, построенных госкорпорацией «Ростехнологии» по всей России. К моему огромному удовлетворению, в других городах, от Калининграда до Хабаровска, также появились разной величины современные центры нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии, где, в общей сложности, будут проводиться до 32 тыс. сложнейших операций в год.

Тяжелая арифметика

Я был в некоторых из них, и могу честно сказать, что если не знать, где ты находишься, то можно с легкостью перепутать с заграничными клиниками. Где мне, поверьте, тоже приходилось бывать.



Полная новость "Тяжелая арифметика" »»