Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.

10 января 2013 в 01:26Интересноеby Svetik68Теги: рецепты безе меренги |
21
рейтинг
6
коммент.

Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Швейцарская меренга - это что-то среднее между французской и итальянской меренгой. Смысл ее в том, что перед взбиванием белки вместе с сахаром нагревают на водяной бане - ну скажем, градусов до 50... Самое правильное ее применение - это в Швейцарском масляном креме (он и название-то поэтому такое и носит). Швейцарская меренга, утверждают, стабильнее французской. Что это значит? То, что она по идее должна быть крепче, лучше "держать" начинку. Да, действительно, ее иногда используют при приготовлении коржей для торта.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Классический рецепт безе

Швейцарские меренги, тягучие внутри и хрустящие снаружи, с яркой запеченной кремовой корочкой, не сухие, применяются как самостоятельное блюдо и в качестве полуфабрикатов для тортов и пирожных с кремом.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Для того, чтобы получить 16-20 меренг нужно 4-6 охлажденных свежих яиц. От аккуратности отделения белков от желтков зависит успех подготовки безе для выпекания. Если в белки попадет хотя бы капля желтка, взбить пышную устойчивую пену не удастся. Чистота венчика или миксера, посуды для взбивания тоже имеет значение. Любые дополнительные включения могут свести на нет подготовительный этап удачного блюда.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Белки взбивают тщательно, до белых пиков, добавляя по ложке сахар, продолжают взбивать. Общее количество сахара – от 150 до 250 граммов на выбранное количество белков, в зависимости от желаемой сладости десерта. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и щепотку соли, это ускорит процесс взбивания. Готовность безе проверяют так: переворачивают посуду, в которой взбивались белки.





Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Если масса будет неподвижна и однородна, увеличится в размерах в разы, будет похожа на сладкий сугроб, подготовительный процесс закончен. Если же смесь начинает медленно двигаться, нужно взбивать еще.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Подготовка противня заключается в выстилании его пергаментом или фольгой. Духовку нужно разогреть. На противень аккуратно ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить небольшие лепешки или прямоугольники безе на расстоянии друг от друга и придать им ровную форму. Отправить в духовку на запекание.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

При температуре 190-200 градусов меренги держат в духовке в течение пяти минут, затем, не открывая духовки (очень важный момент, иначе безе опадет), убавляют температуру до ста градусов и оставляют на 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Готовое безе мгновенно отстает от пергамента, недосушенное остается частями на листе. Настоящие меренги хрустящие, воздушные, легкие, с ровной структурой и очень вкусные.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

На заметку

Хранить готовые безе в холодильнике нельзя, они отсыревают и теряют форму и вкус. Лучшее хранение для воздушных пирожных – бумажный пакет. Часто выпеченные меренги покрывают шоколадной или сахарной глазурью, опуская каждое изделие в растопленный шоколад или взбитый фруктовый сахар с белком.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Украсить поверхность безе можно фруктами, кокосовой стружкой, взбитым творогом, сливочным или ванильным, масляным кремом и мороженым, зефиром, мармеладом или желе. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления и использования белоснежных воздушных меренг или безе.




Интересное. Красиво есть не запретишь- Безе или меренги: роскошь французского десерта.. рецепты, безе, меренги

Это интересно

Меренга – такое название носит зажигательный латиноамериканский танец-забава. Историй происхождения имени несколько: по одной из них родился танец в Доминиканской республике, где негры на плантациях сахарного тростника были прикованы друг к другу единой цепью. Ритм движениям задавали надсмотрщики, выбирая барабанную дробь. Активные пассы танца очень похожи на движения миксера при взбивании воздушного безе. Видимо, это еще одна версия происхождения названия.





Жанна Пятирикова
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/7039.html


Похожие новости
Проводница и знаменитости (27 ф…Откуда появились крылатые выраж…Рождественские гулянья на площа…Знаменательный день.Как выглядел бы Марс, если на н…
Теги: рецепты безе меренги | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 10 января 2013 02:13
 
обожаю настоящее безе! loveshower

2: 10 января 2013 06:44
 
продам душу. дорого. 100500 безешек. loveshower

3: 10 января 2013 07:22
 
Вкусняшка!!! Любу!!! ;)

4: 10 января 2013 11:13
 
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!Особенно в составе торта "Павлова" или "Киевского"...Но и от обычного "советского", склеенного из двух половинок сладкой прослойкой, тоже не откажусь!!! За пост ПЛЮСИЩЕ newsmile28 newsmile28 newsmile28 newsmile28

5: 10 января 2013 17:40
 
Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии.



угу. каак же((((((((((я в теории ого го че могу уже. А на практике-падает цука(

6: 10 января 2013 23:25
 
самое прикольное, когда сидишь в кресле с высокими подлокотниками и взбиваешь в кастрюльке крем для безе ))) Вид со стороны -афигительный... как будто онанизмом занимались )))

Сколько раз делал - всегда суперски получалось... А щас... увы и ах... на кухне только варочная панель (стеклокерамика), а духовки нет...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...