Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89451.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?

15 января 2013 в 15:00Интересноеby Svetik68Теги: жюльен майонез Жюльен блюдо можно |
29
рейтинг
11
коммент.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?. жюльен, майонез, Жюльен, блюдо, можно, грибы, считается, очень, сметана, нарезка, название, такие, соломкой, вкуса, жюльена, закуска, Франции, мелко, время, названия

Кокотница ставится на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или резной бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают налево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна

Дина Сереброва




Интересное. Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?. жюльен, майонез, Жюльен, блюдо, можно, грибы, считается, очень, сметана, нарезка, название, такие, соломкой, вкуса, жюльена, закуска, Франции, мелко, время, названия

Жюльен грибной

Для рецепта вам потребуется:

грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу





Интересное. Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?. жюльен, майонез, Жюльен, блюдо, можно, грибы, считается, очень, сметана, нарезка, название, такие, соломкой, вкуса, жюльена, закуска, Франции, мелко, время, названия

Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?. жюльен, майонез, Жюльен, блюдо, можно, грибы, считается, очень, сметана, нарезка, название, такие, соломкой, вкуса, жюльена, закуска, Франции, мелко, время, названия

Духовку нагреть примерно до 150С. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?. жюльен, майонез, Жюльен, блюдо, можно, грибы, считается, очень, сметана, нарезка, название, такие, соломкой, вкуса, жюльена, закуска, Франции, мелко, время, названия

Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.




Интересное. Красиво есть не запретишь: Жюльен — что мы о нем знаем?. жюльен, майонез, Жюльен, блюдо, можно, грибы, считается, очень, сметана, нарезка, название, такие, соломкой, вкуса, жюльена, закуска, Франции, мелко, время, названия

Приятного аппетита!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.luxurynet.ru/cuisine/1172.html


Похожие новости
Животные-предсказатели. Делаем привидение своими руками…Зомби календарь (5 фото)Об обнаруженом в Перу лабиринте…Как всё устроено: Муж на час
Теги: жюльен майонез Жюльен блюдо можно | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 15 января 2013 15:19
 
Хорошо, что прочел пост после обеда, иначе захлебнулся бы слюной. Правда в тексте есть кое-где сбивки, но в целом newsmile28

2: 15 января 2013 15:23
 
Вкуснятина!!)) newsmile35

3: 15 января 2013 15:25
 
Svetik68, из-за тебя придётся обедать раньше времени... ;) newsmile13


4: 15 января 2013 15:47
 
Цитата: Anzabar
Svetik68, из-за тебя придётся обедать раньше времени... ;)

Светка она такая))) newsmile33 нагонит аппетиту и в кусты)))) А ты как хошь тут майся)))) taschus

newsmile13 newsmile14

5: 15 января 2013 16:26
 
В описании блюда совершенно верно указано, что нельзя заменят соус из сливок и муки майонезом. А в рецепте - "сметана или майонез". Логика!

6: 15 января 2013 17:06
 
Цитата: Элка
Светка она такая))) newsmile33 нагонит аппетиту и в кусты))))




7: 15 января 2013 17:06
 
нямка какая ^____^

8: 15 января 2013 17:46
 
girl_cra newsmile35

9: 15 января 2013 18:09
 
Обожаю...но, готовя дома, делаю мааааленькое отступление - готовлю не в кокотницах, а в огрооомной жаропрочной посудине))))

10: 15 января 2013 22:03
 
Отличный пост!

рецепт немного не совпал с содержанием статьи, сыра я в нём не увидела.
Я готовлю примерно так:
500гр. свежих шампиньонов
1-2 головки лука
50гр. сливочного масла
250гр. сметаны
250гр. плавленного сыра "Виола"
2 ст. ложки муки
натертый на мелкой терке любой твердый сыр (например, Пармезан)

Лук разрезать на 4 части, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы ок. 10 мин. на среднем огне. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, сыр "Виолу" и тушить еще ок.10мин. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, помешивая.

Если жульен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5-10мин. Переложить в огнеупорную форму (или оставить в сковороде, если она подходит для запекания в духовке), обильно посыпать натертым сыром,чуточкой молотого черного перца. Поставить в духовку на несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

11: 16 января 2013 07:55
 
Цитата: Pumka1074
.но, готовя дома, делаю мааааленькое отступление - готовлю не в кокотницах, а в огрооомной жаропрочной посудине

а я поступаю "по-Кобаховски": в горшочках, ибо из этого наперстка не наешься...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...