 |

Розовые нежные креветки любого размера во всех видах хороши! Во-первых, все многообразие салатов с креветками даже не поддается исчислению: креветки сочетают с манго и грушами, дыней и яблоками, помидорами и фасолью, грибами и цветной капустой, с картофелем, авокадо, брокколи, вареными яйцами (куриными или перепелиными), консервированной кукурузой, апельсинами, орехами, гранатом, горошком.…

Множат варианты салатов и заправки, в которые добавляют оливковое или кунжутное масло, кетчуп, соевый соус, майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, рисовый уксус, специи, соль и сахар!

Креветки по умолчанию элегантны: даже в таком простом миксе как с авокадо, мякотью грейпфрута и майонезом, «вытянут» любой ужин, достаточно подать самое простое охлажденное белое вино и поджаристые тосты со сливочным маслом.

И все же, классический салат из креветок – это салат-коктейль, для которого креветки быстро отваривают в подсоленной воде, охлаждают и смешивают с соусом из лимонного сока, хрена, измельченного сельдерея, кетчупа, уостерчестерского соуса и соуса чили.

Самые популярные горячие блюда с креветками – это пельмени, жюльен с креветками, запеченная в слоеном тесте рыба с овощами и морепродуктами, яичница с креветками, плов…

Лазаньи и паэльи, креветки со спаржей и креветки в беконе, креветки с фетой и помидорами и креветки со спаржей и имбирем, креветки терияки, то есть, в японском маринаде из соевого соуса, саке, сахара, чеснока и имбиря - закончить это перечисление так же невозможно, ведь нежный и пикантный вкус креветок сочетается практически с любым ингредиентом.

Делают из креветок начинки для блинчиков, фарши для запекаемых под сыром кабачков, баклажанов и сладких перцев, пекут с креветками пироги, варят с ними рисовые и картофельные супы, взбивают в крем-супы, добавляют креветки в качестве «контрастного ингредиента» в изящные супы-пюре из других продуктов – кукурузные, капустные, шпинатные, с добавлением сливок или белого вина.

Удивительно, но подают креветки и к десерту, например, в качестве одного из компонентов фруктового салата: представьте только, виноград, киви, мандарины, ананас, яблочные дольки, и нежные креветки, конечно, без рассола, но, тем не менее!

Есть и еще один экзотический десертный салат, в котором креветки соседствуют с клубникой, и залиты соусом из малинового уксуса, йогурта, масла, соли, перца и сахарного песка. Впрочем, желая найти самый экзотический рецепт с креветками, знайте: тайское креветочное мороженое все равно не переплюнуть!
|
---|