Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Музыка на вечер. Рекомендовано Minigun'ом


Рубрика: Блоги

Музыка на вечер. Рекомендовано Minigun'ом


31 мая 2013 в 00:13

Блоги. Музыка на вечер. Рекомендовано Minigun'ом. также, Денез, исполнения, бретонскую, исполнение, Denez, традиционную, музыку, исполнителя, песню, Лайзой, традиционные, которого, песни, группы, Prigent, альбом, участвовали, композиторы, Bernez

Denez Prigent родился 17 февраля 1966 года во Франции, в депертаманте Финистер, в провинции Santec, на северо-западе Бретани. В конце 60-ых он открывает для себя традиционную бретонскую музыку, в частности «gwerziou», которой его обучала бабушка. Гвэрзьё - это акапелльное исполнение героического эпоса и сказаний, обычно соло, напоминающее оплакивание. Он также освоил исполнение «kan ha diskan». Кан ха дискан - это дуэтное исполнение танцевальных песен. Суть техники исполнения сводится к тому, что песню начинает один из певцов, пропев предложение, он уступает место голосу второго исполнителя (которого называют дискантер). Тот, в свою очередь будто отвечает на слова первого, при этом эхом сначала повторяет два последних слога из предыдущей реплики.

Впервые Денез исполнил песню в 14 лет на так называемом «Ночном празднике» - fest-noz, это неформальное собрание друзей и соседей, на котором танцуют и поют традиционные бретонские песни. В 1987 году он выиграл награду kan ar bobl - фестиваля, проводимого с 1973 года по инициативе Festival Interceltique de Lorient.

Проработав несколько лет на местном радио, он собрал огромную коллекцию gwerziou и kan ha diskan, и на рок фестивале Transmusicales в 1992 он получает официальный статус профессионального исполнителя и доказывает, что акапелльная бретонская традиция может заинтересовать любую аудиторию.

Блоги. Музыка на вечер. Рекомендовано Minigun'ом. также, Денез, исполнения, бретонскую, исполнение, Denez, традиционную, музыку, исполнителя, песню, Лайзой, традиционные, которого, песни, группы, Prigent, альбом, участвовали, композиторы, Bernez

Одетый в чёрное, закрывающий ухо ладонью для того, чтобы лучше себя слышать, он поражает слушателя своим своеобразным акцентом. Денез часто гастролирует с Луизой Эрбель и сотрудничает с Arnaud Maisonneuve из известной группы Deep Forest, а также с Dao Dezi. Dao Dezi - это проект, образованный в рамках обновления бретонской музыкальной традиции. Вместе с Tri Yann, Manu Lann Huel, Денез смешивает традиционную бретонскую музыку с современными танцевальными ритмами. Правда, результаты работы в проекте, по продажам и по качеству музыки, себя не оправдали.

В 1996, он записывает свой первый акапелла компакт, «Ar Gouriz Koar», в создании которого участвовали также композиторы Bernez Tangi, Denez Abernot и Yvon Gouez. Диск также содержит традиционные песни.

Год спустя, выходит второй альбом, «Me Zalc’h Ennon Ur Fulenn Aour», великолепная смесь традиционного исполнения и современных ритмов таких как break beat и jungle. Этот альбом был значительно удачнее проекта Dao Dezi.

Денез продолжает улучшать живущую бретонскую традицию, но не забывает беречь старинные мотивы и стили исполнения. Всего Денез записал 5 альбомов, в его активе также две композиции, записанные в дуэте с Лайзой Джеррард (Lisa Gerrard), экс-вокалисткой группы Dead Can Dance. Первый трек с его альбома «Irvi», «Gortoz A Ran», записанный с Лайзой, был выбран режиссером Ридли Скоттом для звуковой дорожки к фильму «Падение чёрного ястреба» (Black Howk Down).

с него и начнем.






а тут дождитесь женского вокала









и с обработкой





вот эта потрясающе красива. Если все предыдущие прокрутили, эту все таки рекомендую послушать полностью.




Полная новость "Музыка на вечер. Рекомендовано Minigun'ом" »»