Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89449.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Одинокие отцы.

1 июня 2013 в 19:44Блогиby danaТеги: потом только детей Когда чтобы |
20
рейтинг
38
коммент.

Отцов-одиночек, конечно, не так много, как одиноких матерей. Но они есть, и в Петропавловске они даже объединились в Школу отцов. Райхан Рахим и Олег Кисляков побывали в неполных семьях, где есть папа, но нет мамы.

Блоги.

Александр, 42 года, бизнесмен. Дочери Валерии 6 лет. Отец-одиночка 3 года
– Мы расстались с женой по взаимному согласию, но поддерживаем отношения ради дочери. Наверное, я один из редких мужчин из нашей Школы отцов, который поддерживает отношения с женой. Обычно мужчины-отцы совсем отказываются от общения с бывшими женами, они просто отрезают это, и все. Благодаря рождению дочери я начал заново жизнь в 37 лет. У меня появилась большая светлая чистая любовь, и я кардинально поменялся на 360 градусов. В первую очередь занялся саморазвитием, отошел от процесса накопления денег и начал мой духовный и социальный путь.

Блоги.


Блоги.


Однажды мне позвонили и попросили дать уроки фитнеса для девочки из многодетной семьи. Она хотела заниматься фитнесом, но ее и еще двоих детей воспитывал отец-одиночка, который не мог платить за занятия. Я сказал: пожалуйста, приходите. Так я и познакомился со Школой отцов, которую открыла представитель департамента по защите прав детей Ольга Владимировна Черепанова. Она, наверное, один из редких чиновников, который работает не ради галочки. Совместно мы организовали множество акций как для детей, так и для их отцов. Постепенно я взял на себя обязанности руководителя инициативной группы отцов-одиночек.

Блоги.


Первым делом после развода я обустроил быт: выделил дочери комнату, дал ей возможность почувствовать квартиру своей. Потом научился систематизировать одежду, навел порядок в квартире, научился готовить, хотя раньше не любил и не умел, но когда дочка хвалит мою стряпню, это очень важно для меня. Всю энергию направляю на воспитание ребенка, на работу и духовное развитие.

Блоги.


Я боюсь доверить моего ребенка чужой женщине. Думаю, женщине в этом плане легче: она выходит замуж, муж ее пропадает на работе, там минимум контакта, а мы практически доверяем женщине своего ребенка на весь день. И найдут ли они друг с другом общий язык – неизвестно. Хотя я понимаю, что это, возможно, только мои мысли и страхи. На самом деле может быть совсем по-другому, возможно, они подружатся, но я не хочу рисковать.

Блоги.


Школа отцов – это для меня долг, в первую очередь моему первому ребенку – сыну, перед которым я до сих пор чувствую огромную вину. Тяжесть на сердце, что этот ребенок недополучил отцовского внимания... Я тогда был молод, женился в 18 лет, потом ушел в армию, отслужил и сразу развелся. Мне казалось, что семья сдерживает мои амбиции. Но с сыном общался, помогал, как мог. Я выучился на инженера-строителя, ушел в бизнес, начал с того, что сам делал евроремонт в квартирах и дорос до компании, которая сейчас известна в городе. Я могу дать своей дочери все, что она захочет. Но сыну уже поздно. Ему сейчас 24 года, и он вырос без меня.

Блоги.


Отцы-одиночки более закрытые, гордые и замкнутые на своих проблемах. Мы написали заявку в Красный Крест на выделение продуктов для малообеспеченных отцов-одиночек, так даже никто не пришел их забрать, пришлось все самому развозить по адресам. По Северо-Казахстанской области насчитывается около 200 одиноких пап, но фактически костяк состоит из 20 активных человек. Многих сложно вытянуть на собрания и другие мероприятия. Звоним по несколько раз, уговариваем, объясняем, и все равно они отказываются.

Блоги.


Мне постоянно приходится быть чутким и внимательным. Я не хотел, чтобы наш развод стал травмой для ребенка. Однажды я пришел за дочкой в детсад, и она меня спрашивает: "Кто меня завтра заберет? Ты или мама?". Это услышал мальчик из ее группы и сказал ей: "Оказывается, твои папа и мама в разводе!". Дочка сразу сникла, а я говорю: "У нее две семьи, и любят ее вдвойне, так что ей больше повезло, чем ребенку из обычной семьи".

Блоги.

Виктор, 58 лет, массажист. Дочери Маше 18 лет. Отец-одиночка 12 лет

Моя бывшая жена думала, что все массажисты такие крутые, много зарабатывают… Но я оказался не очень оборотистым – клиентов немного, денег мало. И ей не понравилось – пошла искать себе побогаче и получше. Я ее разочаровал. Дочку оставила мне, посчитала, что на нее и ребенка у меня не хватает денег, а только на дочь хватит, вот и оставила.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Почему в США не строят типовые …Эх, девушкиПодборка аварий (Май 2013)Подборка Гифок с Животными (43 …Озеро смерти
Теги: потом только детей Когда чтобы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...