Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: КОПИопера. Моцарт в роке.


Рубрика: Видео

КОПИопера. Моцарт в роке.


25 августа 2013 в 15:56



Моцарт. Рок-опера (Mozart, l'opéra rock) — французский мюзикл производства Дова Аттья и Альбера Коэна (Dove Attia et Albert Cohen), посвященный истории жизни Вольфганга Амадея Моцарта. Этот мюзикл считается одним из самых коммерчески успешных проектов среди вышедших в 2009—2010 гг. , с числом проданных билетов более 800 000.



Акт 1

Повествование начинается с момента смерти принца-архиепископа Зальцбурга. На трон восходит деспотичный Коллоредо, ненавидящий Моцарта и его музыку. Коллоредо отказывает Вольфгангу в его прошении отправиться в путешествие с отцом Леопольдом, чтобы давать концерты в Европе и осуществить свою мечту — написать оперу на немецком языке.
20-летний Моцарт умоляет отца отпустить его в путешествие одного, жизнь в Зальцбурге становится для юноши невыносимой. Вольфганг оставляет свой родной город и отправляется в путешествие с матерью, Анной-Марией. Коллоредо, желающий приструнить непокорного юнца, отправляет гонцов ко всем влиятельным вельможам, чтобы они не принимали Моцарта и не давали ему работы.
Вольфганг с матерью едут в Мангейм, где знакомятся с семейством Вебер. Поражённый голосом и красотой Алоизии, одной из дочерей фрау Вебер, Вольфганг обещает написать для неё оперу и выступать вместе с ней при дворе, куда она приглашена. Анна-Мария видит, что Вольфганг опутан сетью лжи, и пишет письмо Леопольду с просьбой образумить сына. Преданный любимому отцу Моцарт не смеет нарушить его указ и отправляется в Париж, оставив Алоизию, которая в гневе кричит, что ненавидит его.
Прекрасный Париж чарует Моцарта, в нем просыпается уверенность в успехе и жажда славы. Однако парижане не принимают Вольфганга, его музыка здесь никому не нужна. Ослабевшая от путешествий и бедственного положения, Анна-Мария умирает. Это становится началом крушения всех мечтаний юного Моцарта.
На пути домой в Зальцбург Вольфганг заезжает в Мангейм и узнаёт, что Алоизия вышла замуж, она больше не нуждается ни в нем, ни в его арии. Композитор теряет свою музу.
----------------------------------------­----------------------------------------­--------------------------------
Микеланджело Локонте (Mikelangelo Loconte) — Вольфганг Амадей Моцарт
Флоран Мот (Florent Mothe) — Антонио Сальери
Солаль (Solal) — Леопольд, отец Моцарта
Маэва Мелин (Maeva Méline) — Наннерль, старшая сестра Моцарта
Мелисса Марс (Melissa Mars) — Алоиза Вебер, первая любовь Моцарта
Клэр Перо(Claire Pérot), позже заменённая на Диан Дассини (Diane Dassigny) — Констанс Вебер, жена Моцарта, младшая сестра Алоизии
Мерван Рим (Merwan Rim) — трактирщик и демон-клоун
Эстель Мишо (Estelle Micheau) — Дива (Катарина Кавальери)

Второго акта одним куском нет, извиняйте




Полная новость "КОПИопера. Моцарт в роке." »»