Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Моя родословная (много текста)


Рубрика: Блоги

Моя родословная (много текста)


27 февраля 2014 в 04:00

Блоги. Моя родословная (много текста)

МОЯ РОДОСЛОВНАЯ

Часть первая. История.

Изучая генеалогическое древо своих предков, обнаружил непонятную мне тенденцию. Но, наверняка, для этих самых предков это было естественно, как выпить утром чашечку кофе. Так вот, сия закономерность заключалась в том, что все праотцы без исключения брали в жены представительниц не своего рода-племени, а чужеземок. Скорее всего, один из них по недосмотру родительскому или по велению гормонов (что почти одно и тоже) начал эту вакханалию, а дальше уже понеслось по накатанной…. Что это? Инстинкт для обновления генетической информации или тяга ко всему неизведанному? Не знаю. Но факт остается фактом. Углубившись в историю на пять-шесть поколений, коие мне доподлинно известны, неожиданно выяснил, что таки не зря родился в СССР! «И что там, в глубинах прошлого, обнаружили?» - спросите вы. Мама моя дорогая! Каких только метаморфоз и трансформаций не претерпело фамильное кровосмешение! Ах да, забыл сказать, что все предки по мужской линии являли собой череду и глубину исконно русских корней. А дев выбирали по велению сердца или еще чего там, не знаю уж чего. ))) Итак, что же имеем в итоге? Немецкую наследственность в виде прабабки, а ейная предшественница вообще из бессарабских краев. Бабушка же по своему виду и убеждениям вообще красивейшая ветхозаконница.
И это только то, что удалось откопать в доступных источниках. Скажете: «А что же я?». Даже не знаю, удивить вас или огорчить. Женился на русской. То ли звезды не так сошлись, то ли круг замкнулся…

Часть вторая. Сегодня.

А сегодня страсти-мордасти на все лады и территории. Тут война, там революция…
А я? А я люблю сало с прослоечкой, да подкопченное! Немцы и украинцы в моем разнородном коктейле знают в этом толк. Увы, но курятину терпеть не могу (бабушка бы топнула ножкой) И, ни в каком виде. Зато форшмак по вкусу пришелся. Конину обожаю…(неужто татарочки или монгольские искусительницы тоже не остались в стороне?) Питаю страсть к хорошему красному сухому вину. Причем, что самое интересное, на вкус «мерло» от «каберне» отличу довольно легко. Не молдавская ли кровь помогает? Да и вообще многие народности находят родственные черты в моей смешливой физиономии.

Часть третья. А если вдруг чего…?

В наше непросто время можно неожиданно нарваться на вопрос в темном переулке: «А чьих вы, любезный, будете…?» И не услышав положительный для этих самых «чьих» ответ, вероятность сразу получить кулаком в морду или битой по темечку стремительно возрастает до неумолимой неизбежности…. Люди группируются по национальному признаку. По цвету кожи, по форме глаз и носа. Чужаков опасаются и сторонятся. И тихо ненавидят. На кухнях. В синагогах и мечетях. В узком или широком кругу. А в последнее время ксенофобия захватывает уже широкие площади и целые страны. Ненависть проникла в каждый дом и не дает вздохнуть никому. Еще немного и мы взорвемся от этой злости!

Часть четвертая. Детский сад.

Я оказался в компании моего приятеля, который торопился забрать свое любимое чадо из учреждения, предназначенного для воспитания людей «ну, очень младшего возраста». Свободного времени у меня имелось в достаточном количестве, чтобы согласиться провести «кусочек вечера» в приятном обществе. В детском садике играли дети. И среди них было много таких, которые, так сказать, не вписывались в местную палитру. Но… они этого не замечали!
- А меня се-о-о-дня мальчик поцеловал в щеку! - на ушко своему папе шептала девочка, косясь на нас с приятелем, как на двух ископаемых динозавров. Что уже само по себе вызывало умиление. Она радостно щебетала, а щечки краснели. Маленькая ножка подворачивала ботиночек.
- Кто поцеловал? - грозно переспросил отец.
- Мальчик, - взволнованно отозвался голосок.
- Какой?
- Вот этот, - пальчик девочки стыдливо указал на малыша со смуглым цветом кожи.
- Не нужно с ним дружить, пойдем…, - мужская рука подтолкнула ребенка к выходу, - Он… он из другой страны приехал.
- А это разве плохо?
- Плохо! - отрезал отец.

Эпилог.

Меня в последнее время регулярно охватывает стыд. Мне стыдно за то, что мы, взрослые, не сумели сохранить то, что было построено нашими отцами и дедами. За то, что не уберегли ту страну, в которой мало думали о земных благах, но много о чистоте душ своих детей. Где каждая женщина считала своим долгом накормить любую ораву ребятни, внезапно ворвавшуюся на порог. Где уважали седину волос и уступали место в транспорте. Где было место мечтам, а не стратегии. Где девушки выходили замуж, а не составляли партию. Где мужчине в компании сверстников было неудобно заявить о том, что он не служил в армии. Где слово «РОДИНА» было святым…. И эта страна была самым крепким и могучим деревом на всей планете, с самой крепкой родословной….



Полная новость "Моя родословная (много текста)" »»