Вдохновившись недавно размещенным постом про рулеты из курицы, решил поделиться своим рецептом рулетов из сыра фетаки, помидоров и свежих огурцов в беконе/курином филе. Это мой первый пост, так что буду рад советам, пожеланиям и комментариям.
К сожалению, не все действия удалось сфотографировать, как-то незаметно втянулся в процесс приготовления и позабыл обо всем) Да и готовый продукт был довольно быстро употреблен)) Но, полагаю, приведенных фотографий будет достаточно.
Итак, приступим.
Нам понадобятся:
Бекон в ломтиках, пара упаковок. Я использовал вот такой:

Приобретался в гипермаркете "Призма". В принципе, подойдет любой бекон, главное, чтобы он не был ломким (будет сложно заворачивать рулет). Можно использовать любой подобный продукт в тонких ломтиках - например, грудинку.
Поскольку я делал оба варианта (и в филе, и в беконе), то понадобилось куриное филе:

Это в процессе, на самом деле, его было больше)
И сама начинка - сыр "Фетаки" (или "Сиртаки"), свежие помидоры и огурцы. Их нужно по паре штук.
Теперь готовим оболочку. Бекон мы просто раскладываем на столе парами ломтиков, так, чтобы один ломтик слегка наползал на другой. Внахлест, в общем.
С курицей сложнее. Нарезаем очень тонкими слоями, в идеале, такими же тонкими, как фабричные ломтики бекона. У меня прекрасно это получается с помощью медицинского ампутационного ножа))

Но сойдет и обычный нож - после нарезки филе нужно отбить фактически до полупрозрачности. Если кусочки получились мелкие, тогда складываем из них оболочку тоже внахлест.
Подготовим пару "оберток" рулета и приступим к начинке.
Огурец разрезаем вдоль, на четыре части, должны получиться длинные дольки-четвертинки. Помидор просто нарезаем ломтиками, такими, чтобы по толщине они соответствовали огуречным "четвертинкам". Теперь счищаем с овощей мякоть с семенами, остаться должна только твердая часть. Если этого не сделать, то рулет получится слишком сочным и водянистым.
Фетаки режем брусочками, примерно 1х1 см в сечении.
Таким образом, начинка состоит из трех примерно равных по объему частей (на фото готовый продукт в разрезе). Укладыаем с краю оболочки подряд и заворачиваем.

Теперь кладем рулеты на противень, "шов" должен быть снизу, тогда рулеты не расползутся.

Сверху щедро посыпаем укропом (свежим или сухим - не имеет значения).
Заметьте, я не солил филе. Сделано это осознанно - рулет в беконе получится уже достаточно соленым сам по себе, а куриный "самопосолится" при запекании сыра. Впрочем, "знатным солеедам" никто не мешает добавить любимый продукт по вкусу. Кстати, неплохой результат получается, если вместо свежего использовать малосольный огурец.
Теперь ставим продукт в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Больше не надо, рулеты получатся пересушенными.

Через обозначенное время достаем и едим) На картинке уже остывшие рулетики, которые, к тому же, полежали ночь( Но все равно выглядят неплохо, как мне кажется. Как я и говорил, после приготовления продукт был моментально употреблен, а сфотографировать сразу я не догадался.


Собственно, все. Весь процесс занимает около часа (с учетом запекания). Приятного аппетита. Иван Skandero.