Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Луна и Рассвет: как москвичи называли детей в этом году


Рубрика: Блоги

Луна и Рассвет: как москвичи называли детей в этом году


11 октября 2014 в 00:14

Луна и Рассвет: как москвичи называли детей в этом году

В столичном управлении ЗАГС рассказали, какие имена москвичи давали детям в этом году. За прошедшие девять месяцев в Москве появились на свет 103,2 тысячи новорожденных. И порой родители называли их весьма необычно.
Среди экзотических имен, которые не предусмотрены святцами и которые вряд ли можно объяснить иностранными заимствованиями, есть, например, Рассвет и Луна. Кстати, в первой половине 2014 года ни одного такого имени зафиксировано не было. А вот в прошлые годы маленькие жители столицы получали такие необычные имена, как Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость и Океана.
Замечено, что чаще всего детей так называют в семьях, где кто-то из родителей иностранец. Особо урожайным на такие имена стал 2010 год, а вот в 2011 неординарных имен вообще не было.
Впрочем, большинство столичных родителей все же придерживаются более традиционных взглядов, выбирая имя для своих отпрысков. Самыми популярными в указанный период оказались имена София и Александр. Причем, женское имя София или Софья неизменно остается популярным с 2011 года, а Александр на некоторое время уступал лидирующие позиции Артему.
Другие распространенные женские имена, которыми называют детей в Москве – Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина и Варвара. Впервые в десятку самых популярных имен вошло имя Алиса. Мальчиков же чаще всего называют Максим, Артем, Иван, Михаил, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Егор и Андрей.
Как сообщает ТАСС, с начала этого года москвичи более 6,8 тысячи раз меняли имя и фамилию (либо одну фамилию). "Это на 364 больше, чем за аналогичный период прошлого года", — уточнили в управлении. По наблюдениям специалистов, в 80% случаев за такой услугой обращались женщины, которые после замужества оставили девичью фамилию, а через какое-то время все же решили взять фамилию мужа.
Стоит отметить, что не только москвичи проявляют изобретательность при выборе имен для своих детей. В США, например, большой популярностью пользуются имена героев сериала "Игра престолов". В 2012 году 146 маленьких американок получили имя Кхалиси. Оно означает "королева" — так к героине сериала и книги Джорджа Мартина обращались ее подданные.



Полная новость "Луна и Рассвет: как москвичи называли детей в этом году" »»