Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Крылатые ветераны


Рубрика: Блоги

Крылатые ветераны


15 января 2015 в 15:11

И-16 в момент запуска двигателя. 17 июля 2011 г.на аэродроме "Мочище", что расположен в пригороде Новосибирска, прошли летные испытания восстановленного советского одномоторного поршневого истребителя-моноплана 30-х годов И-16 ("Ишак").
 .  ,

Самолет И-16 конструкции И. И. Поликарпова в середине 30-х годов прошлого столетия был самым скоростным и маневренным в мире истребителем. В его летных испытаниях участвовали Герои Советского Союза Валерий Чкалов и Владимир Коккинаки. (с проводкой не так уж легко было снять- один лишь кадр удачный)
 .  ,

Подобная сцена вполне могла бы иметь место в 37-м.
 .  ,

Кабина И-16. Именно в такой кабине сидел Валерий Чкалов впервые поднимая эту птицу в небо.
 .  ,

Первый вылет единственного в мире летающего Ил-2. У этого штурмовика в следующем году юбилей - 70 лет. В войну он защищал западные границы советского союза. В 42-м зенитный снаряд попал в сердце самолёта - в двигатель - на капоте шрам от того ранения. Но упал он не на землю, а в болото. Топь спасла и пилота, и саму машину. Лётчик выбрался, а железного хищника метан и трясина "законсервировали". В 2005-м Ил-2 подняли. В идеальном состоянии сохранилось почти 40% деталей. Остальные - восстановили новосибирские реставраторы. Среди наземных войск противника самолет имел прозвище «Чёрная смерть» (на немецком Schwarzer Tod — чума)
 .  ,

У самолетов военной поры была короткая жизнь. Выпускавшиеся в спешке, они часто имели мизерный ресурс — 30 летных часов. Но на долю некоторых выпал счастливый жребий — вторая жизнь, мирная и долгая.
 .  ,

После команды "от винта" самолет начинает набирать скорость. Рык поршневого двигателя (Аллисон) просто не передаваем, такого звука не услышишь уже, это отдельный акустический раритет!
 .  ,

Это не рутинный, а настоящий испытательный полёт со всеми “тремястами неизвестными”.
 .  ,

Из-за характерного профиля, Ил-2 прозвали "горбатый" К сожалению что этот единственный летающий экземпляр штурмовика изначально восстанавили для коллекционера из США. .  ,

И ещё...
 .  ,  .  ,  .  ,  .  ,  .  ,  .  ,  .  ,  .  ,




Полная новость "Крылатые ветераны" »»