Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: "ЭкзоАтлет" из Сколково.


Рубрика: Блоги

"ЭкзоАтлет" из Сколково.


31 января 2015 в 16:57

В России создан экзоскелет для инвалидов

Российские ученые смогли разработать так называемый экзоскелет - новейший медицинский аппарат, который способен увеличить силу человека в несколько раз. Данное устройство позволит людям, которые прикованы к инвалидной коляске, снова встать на ноги.

"Главная наша задача заключается в том, чтобы сделать продукт, который был по достоинству оценен медиками, а после ими же протестирован. То есть нам нужно сделать продукт, который сегодня медики реально ждут", - отметила гендиректор компании-производителя экзоскелетов Екатерина Березий.

Для того чтобы управлять экзоскелетом, потребуется личный смартфон - специальная программа даст возможность координировать его действия.

Компания, которая производит такие уникальные аппараты, имеет название "Экзороботикс" и является проектом "Сколково". Сотрудники компании впервые продемонстрировали в действии медицинский экзоскелет "ЭкзоАтлет" уже с пилотом, который имеет ограниченные способности.

"ЭкзоАтлет" предназначен для реабилитации людей-параплегиков и больных с похожими заболеваниями, которые потеряли возможность самостоятельно передвигаться. Экзоскелет дает им возможность передвигаться в вертикальном положении, используя костыли, а также ускоряет восстановление функции двигательной активности человека. Управлять устройством может его владелец, как уже было сказано выше, при помощи своего смартфона со специальной загруженной программой.

Также отметим, что на данный момент ведется патентование технологии, которая реализует возможность автоматической работы аппарата.

Как заявила Екатерина Березий, компания в скором времени планирует провести сертификацию и уже через год выпустить свое творение в продажу.

Березий отметила, что сейчас экзоскелет может работать в среднем четыре часа при одном заряде аккумулятора в зависимости от нагрузки. Как отмечает гендиректор компании-производителя, самыми затратными для заряда аккумулятора являются ходьба по лестнице и приседания, а самой экономной — ходьба по ровной поверхности.

Альберт Ефимов, который является директором ИТ-проектов и участвовал в проектировке и непосредственном создании аппарата, пояснил, что для поэтапного формирования экзоскелета подробно изучалась механика человеческой ходьбы. Исходя из его расчетов, стоимость устройства будет равна 1,5 млн. российской валюты. В дальнейшем цена должна упасть до 700-800 тыс. рублей. Он подчеркнул, что ранее в презентации аппарата принимали участие исключительно только здоровые пилоты.

Видео:

//www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&x-yt-ts=1422579428&v=iAqeDnOU_Vw

Смотреть тут



Полная новость ""ЭкзоАтлет" из Сколково." »»