Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Звёзды советского эфира


Рубрика: Блоги

Звёзды советского эфира


21 апреля 2015 в 16:15

Звёзды советского эфира
Ангелина Вовк - одна из самых популярных советских ведущих. В разное время она вела детские передачи "Будильник" и "Спокойной ночи, малыши!", музыкальные программы "Утренняя почта" и "Музыкальный киоск", концерты, фестивали, концерты, фестивали и многие другие телевизионные передачи.


Игорь Кириллов возглавлял дикторский отдел на Первом канале с 1968 года. Он был ведущим программ "Время", "Экслибрис", "Спутник телезрителя", "Взгляд", "Телескоп", "Всемирная сеть". С 1965 и по сегодняшний день ведёт трансляцию парадов 9 мая на Красной площади.


Валентина Леонтьева - тётя Валя - пожалуй, самая известная ведущая программы "Спокойной ночи, малыши!". Кроме этого она вела передачи "В гостях у сказки", "Будильник", "Из ложи театра" (вместе с Игорем Кирилловым), "Голубой огонёк", поисковую программу "От всей души"

Звёзды советского эфира
Наряду с Игорем Кирилловым Анна Шатилова олгое время считалась лицом советского телевидения. Она вела программы "Время", "Новости", "Голубой огонек", а так же репортажи с праздничных шествий, демонстраций и фестивалей.

Звёзды советского эфира
В 1975 году на телевидении появилась передача "В мире животных". Её бессменным ведущим до сих пор остается Николай Дроздов.


Юрий Николаев был главным ведущим музыкальных передач на советском телевидении с 1975 по 1991 год - программа "Утренняя почта", "Песня года", фестивали песни из Юрмалы. Некоторое время вел передачу "Спокойной ночи, малыши!" и "Голубой огонек"


Юрий Сенкевич - тележурналист и путешественник - был ведущим одной из самых популярных передач советского телевидения "Клуб путешественников". Программа просуществовали 30 лет - до смерти ее бессменного ведущего в 2003 году.

Звёзды советского эфира
Александр Иванов (Сан Саныч) - поэт и ведущий юмористической передачи "Вокруг смеха". Программа стала продолжением популярного "Клуба 12 стульев", авторы которой и были ее основными авторами.


Александр Масляков стал ведущим телевидения в 1964 году, будучи студентом 4 курса МИИТ. Вёл передачи "Алло, мы ищем таланты", " А ну-ка, девушки", "Адреса молодых", "А ну-ка, парни", "Веселые ребята", "12 этаж", был первым ведущим программы "Что? Где? Когда?" и "КВН", который ведёт и сегодня.


Александр Бовин - политический обозреватель газеты "Известия" - был ведущим еженедельной телевизионной аналитической программы "Международная панорама"


Владимир Ворошилов один из первых стал делать на советском телевидении игровые передачи. В 1968 году на экраны вышла программа "Аукцион", которая была закрыта через шесть выпусков, а Ворошилов был переведен в разряд внештатников. Он был ведущим программы "Что? Где? Когда?", но его фамилия не указывалась в титрах вплоть до 1975 года.

thumb=none]//copypast.ru/uploads/posts/1429617677_13.jpg[/thumb]
Сергей Капица - ученый физик - с 1973 года вел на советском телевидении передачу "Очевидное - невероятное"


Юлия Белянчикова - профессиональный медик - с 1968 года вела программу "Здоровье", которая выходит в эфир и сейчас. За то время, пока Белянчикова вела программу, поток писем от телезрителей в адрес передачи возрос с 60 писем в год до 160 тысяч писем в год.



Полная новость "Звёзды советского эфира" »»