Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы Удивительное Фото НЮ Ещё »

хочу только
эфир блогород недельник лидеры лучшие архив пopно
Нас уже 89443.
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

2Pac – биография

31 октября 2018 в 23:07Блогиby GEVPatТеги: |
0
рейтинг
0
коммент.

2Pac
Тупак Амару Шакур – американский исполнитель и актер, являющийся одним из ведущих представителей гангста-рэпа.

Исполнитель родился 16 июня 1971 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Спустя год его настоящее имя Лесэйн Пэриш Крукс было изменено в честь перуанского революционера Тупака Амару II.

Большую часть своего детства Тупак провел в переездах со своей семьей, которая в 1986 году поселилась в Балтиморе, штат Мэриленд, где исполнитель посещал элитарную школу искусств. Здесь он выделялся, как творчески, так и академически, но его семья переехала в Марин-Сити, штат Калифорния, прежде чем Шакур смог окончить обучение.

На улицах нового места жительства он занимался уличной наркоторговлей, вовлекшись в культуру банды, вскоре предоставившей ему материал для рэп-текстов.

В 1990 году Тупак присоединился к основанной в Окленде рэп-группе Digital Underground, чья работа «The Humpty Dance» вошёл в Billboard Top 40. Здесь рэпер участвовал в записи двух альбомов группы, а после выпустил свой сольный под названием «2Pacalypse Now».

В альбом был радикальный разрыв с танцевальным звучанием Digital Underground, а его тон и содержание были намного ближе к работам публичных врагов и гангстерских рэперов западного побережья N.W.A.

Дэн Куэйл критиковал дебютную работу Шакура во время президентской кампании 1992 года. В том же году 2Pac присоединился к ряду других рэперов, в числе которых находились Ice Cube и Ice-T. Спустя год он появился в фильме «Поэтическое правосудие», где вместе с Джанет Джексон сыграл главную роль. Также рэпер выпустил свой второй альбом «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.», где не отрёкся от актерской лирики своего дебюта.

С ростом славы и успеха появился более пристальный взгляд на образ жизни Шакура. Ряд арестов завершился осуждением, а в 1995 году после выхода третьего альбома «Me Against the World» рэпер был заключен под стражу. Спустя восемь месяцев лишения свободы Шакур был освобождён.

Позже он подписал контракт с Suge Knight Death Row Records для своего следующего релиза. Альбом «All Eyez on Me» был двухдисковым пеаном для «головорезов». Быстро воспользовавшись своим последним успехом, Шакур вернулся в Голливуд, где снялся в «Bullet» (1996) и «Gridlock’d» (1997).

Вечером 7 сентября 1996 года Шакур присутствовал на призовом бою с участием чемпиона в супертяжелом весе Майка Тайсона в одном из казино Лас-Вегаса. Там рэпер получил выстрел от неизвестного нападавшего. Инцидент, произошедший в результате постоянного соперничества между общинами рэп-групп Восточного и Западного побережий, потряс мир.

Через шесть дней Шакур умер. Несмотря на свою относительно короткую карьеру, он оставил неизменное наследие в сообществе хип-хопа.

Однако из-за того, что подробности об убийстве не были раскрыты, начали появляться различные теории. Поклонники предположили, что Тупак мог подделать свою смерть. В альбоме «Life Goes On» были строки о похоронах, а его песня «I Is not Mad at Cha» была выпущена через два дня после смерти.

С момента смерти поступило множество сообщений от людей, утверждающих, что видели исполнителя. В их числе находится и Ким Кардашьян, якобы встречавшая Тупака в 2012 году.

В начале 2018 года BET транслировал эпизод «Death Row Chronicles», в котором бывший член Crips Дуэйн Кейт Дэвис признался, что катался в машине с человеком, который убил Шакура, но отказался идентифицировать стрелка в интервью.

Несколько фактов об исполнителе
У Тупака был отчим по имени Мутулу Шакур, который провел большую часть жизни Тупаков в калифорнийской федеральной тюрьме. Он принял участие в вооруженном ограблении в Нью-Йорке на грузовике, который оставил пару людей мертвыми. В 1993 году, когда Тупак был на пике славы, он согласился отправиться в тюрьму, чтобы устроить концерт.

Тупак славился тем, что имел много татуировок. Вероятно, самой печально известной была «Thug Life», расположенная на животе. Она привлекла внимание прессы и общественности. Татуировка представляла собой движение Thug Life, в которое Pac сильно верил и поддерживал.

Многие ошибочно полагали, что речь идет о нарушении закона, принятии наркотиков и, как правило, оскорблении общества. Тем не менее, Thug Life была создана, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению молодых чернокожих американцев в США в то время и попытке изменить свою жизнь к лучшему.

В начале 1990-х годов в Америке наркотики и проблемы, которые они приносили, наносили ужасный ущерб в штатах. Чтобы помочь остановить это и защитить достойных людей, которые жили в этих сообществах, Тупак помог составить код «Thug Life».

Это был официальный документ для всех членов банд и торговцев наркотиками, в которых говорится, как они должны себя вести. Считается, что это способствовало достижению перемирия 1992 года между Crips и Bloods в Лос-Анджелесе.

Источник - https://fin-gazeta.ru/2pac-biografiya/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Чем духи отличаются от туалетно…Что такое абсорбер в автомобиле…Чем отчистить жвачку от одеждыЧем вывести пятна от дезодорант…Коньяк и арманьяк – в чем разни…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...