Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Дизелю приходит конец?


Рубрика: Блоги

Дизелю приходит конец?


10 ноября 2018 в 08:05

Преимущества дизельных двигателей всем известны: низкий расход топлива и отличная тяга практически на всех оборотах. Но и недостатки у дизелей есть: достаточно высокая стоимость ремонта и плохой прогрев на холостых в холодное время года. Тем более странным выглядят заявления производителей автомобилей о том, что постепенно они будут уходить от дизельных моторов – массовое распространение кроссоверов еще пару лет назад предполагало наличие у большинства из них дизельных двигателей.

Первой причиной отказа производителей от дизелей являются недавние скандалы с некоторыми автопроизводителями: занижая уровень вредных выбросов «на бумаге», они понесли многомиллиардные убытки, а сотни тысяч уже выпущенных автомобилей никогда не найдут своих покупателей.



Другой причиной массового отказа от двигателей на тяжелом топливе является развитие альтернативных источников энергии: электрических и гибридных автомобильных двигателей. Пример «Тесла» у всех на слуху, несмотря на проблемы на самих заводах. В зависимости от условий эксплуатации, на одном заряде батареи «Тесла» может проехать 300-450 км.

Конечно, не обошлось в этом деле и без политики: многие страны пытаются уйти от нефтяной зависимости. Особенно те из них, кто самостоятельно не добывают углеводороды у себя и вынуждены закупать их в других регионах.

На сегодняшний день отказаться от дизельных моторов высказали желание 13 крупных мировых автопроизводителей. Некоторые придут к этому к 2020 году, другие уже полностью отказались от разработок данных моторов.

Например, «Альфа-Ромео» полностью откажется от дизелей, сосредоточив свое внимание на разработку гибридов и электрокаров. «Фиат» также откажется от данного типа моторов: в линейке его моделей уже имеются несколько автомобилей с «чистыми» двигателями.

В планах развития марки «Джип» дизельные двигатели давно уже не в приоритете: компания планирует в ближайшем будущем выпустить 10 новых моделей, но все они будут гибридными. «Лексус», «БМВ», «Мерседес-Бенц», «Мазератти» - все эти достойные бренды уходят от разработок дизельных моторов.

Японская компания «Митсубиши» последней из Страны Восходящего Солнца объявила об отказе от разработок дизельных агрегатов. На данный момент японских производителей в этом списке не мало: «Тойота», «Сузуки», «Нисан». Век легендарных, дизельных, надежных до безобразия «Крузаков-Патролов-Паджериков» навсегда уходит.



Дизельные внедорожники «Митсубиси» уже запрещены в Германии и Великобритании, правда, там все еще реализуются пикапы и грузовички на дизельном топливе, но и этом скоро придет конец. Японскому «Нисану», кстати, будет немного проще других: в его линейке есть самый продаваемый в мире электрокар «Лиф», малые габариты которого так полюбились на узких, европейский улочках.

«Порше» тоже отказался от двигателей на дизельном топливе, посчитав, что возможные скандалы отрицательно скажутся на репутации бренда. А размеры «Смарта» сами по себе предполагают оснащать малютку электромотором.



Полная новость "Дизелю приходит конец?" »»