Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Верапамил – эффективность и противопоказания


Рубрика: Блоги

Верапамил – эффективность и противопоказания


1 декабря 2018 в 23:23


Верапамил показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но принимать его без консультации кардиолога и вне стационара нельзя.

Для чего назначают Верапамил
Верапамил – это препарат группы селективных антагонистов кальция с выраженным действием на сердечную мышцу. Блокирует движение кальция через мембраны в клетки сердца и гладкой мускулатуры сосудов. Делает сердечную мышцу более независимой от кислорода путем влияния на энергетически затратные метаболические процессы в клетках.

Действие препарата
Путем блокирования каналов кальция Верапамил усиливает кровоснабжение миокарда, устраняет спазмы коронарных артерий. По этой причине препарат эффективен при любых формах ишемической болезни сердца.

Обладает антигипертензивным эффектом. Снижает сопротивление периферических сосудов без повышения ЧСС, как рефлекторного ответа. Эффективно действует при аритмии, восстанавливает синусовый ритм и частоту желудочковых сокращений.

Показания
Верапамил назначается по таким показаниям:
• пароксизмальная тахикардия желудочков;
• трепетание, мерцание предсердий;
• нестабильная стенокардия;
• артериальная гипертензия;
• гипертонический криз.
Не назначается только при синдроме ВПВ.

Противопоказания
Верапамил запрещен при таких состояниях:
• кардиогенный шок;
• острый инфаркт с осложнениями;
• вторая или третья степень блокады;
• ЧСС меньше 50 ударов в минуту, АД до 90 мм рт.ст.
• слабость синусового узла;
• недостаточность сердечной функции;
• синдром ВПВ;
• непереносимость компонентов лекарства.

Внутривенно лекарство не вводят при приеме бета-адреноблокаторов, кроме случаев реанимации пациента. Перед введением при острой коронарной недостаточности необходимо точно убедиться, что у пациента нет инфаркта. Отдельные противопоказания не распространяются на пациентов, у которых импланированы водители ритма.

Применение в педиатрии
Препарат применяется с первых дней жизни при лечении пароксизмальной тахикардии, если нет альтернативных способов терапии. Сразу после наступления эффекта введение препарата прекращают. У новорожденных могут развиваться опасные реакции на препарат, тяжелые нарушения кровообращения.

Лечение Верапамилом в младшем возрасте назначается в случае, когда противопоказаны бета-адреноблокаторы или нитраты. Терапия проводится только в условиях стационара под наблюдением врача, чтобы он мог вовремя скорректировать наступление тяжелых состяний.

Способ применения
Дозировка назначается только лечащим врачом. Внутривенно вводится медленно, не менее двух минут и только под наблюдением медицинского сотрудника. Необходим контроль ЭКГ и артериального давления. При лечении стенокардии необходимо максимально быстро перейти с внутривенной на пероральную форму лекарства.

Для внутривенных вливаний препарат разводят в изотоническом растворе или 5% растворе глюкозы с кислотностью меньше 6,5. Средняя суточная дозировка при вливаниях в вену должна быть не больше 0,1 грамма. Прием в форме таблеток рекомендован после диагностики и консультации кардиолога.

Источник - //serdechka.ru



Полная новость "Верапамил – эффективность и противопоказания" »»