Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Виды столярных клеев и их различия


Рубрика: Блоги

Виды столярных клеев и их различия


1 декабря 2018 в 22:59


Столярный клей выбирают по предназначению изделия, условиям его эксплуатации в будущем и требованиям по устойчивости соединения к влаге и заморозке.

Выбор столярных клеев
Столярные клеи в ассортименте строительных магазинов продаются в большом разнообразии. Они предназначены для склеивания дерева с тканью, деревом, кожей или бумажными материалами.

Поливинилацетат
Это клей универсального предназначения, которым можно склеивать интерьерные изделия из дерева. Эффективен, когда полученный материал не будет сталкиваться с влагой. Среди преимуществ такого варианта – широкое распространение и доступная цена в сравнении с другими вариантами.

После нанесения требуется фиксация струбцинами в течение получаса. Соединение набирает прочность за сутки и изделие уже готово к эксплуатации. Важно обратить внимание, что ПВА также бывает разных видов. Для дерева подходит универсальный ПВА-МБ, он же морозостойкий. Канцелярский может не справиться с такой задачей.
ПВА с замедленным схватыванием

Не слишком отличается от предыдущего варианта. Свойства его такие же, как у стандартного ПВА. Единственное отличие – увеличенное время выдержки. Это позволит работать над сложными задачами, требующими времени. Требует фиксации в течение 45 минут, полностью отвердевает за сутки.

ПВА тиксотропный
Этот вид был разработан специально для обработки вертикальных поверхностей. Это удобно при черновой отделке. Материал имеет высокий уровень схватывания с поверхностью и густую консистенцию, потому фиксируется в течение пары минут без капель и подтеков. Набирает прочность за сутки.

Влагостойкий и с замедленным схватыванием
Обычный влагостойкий клей подходит для материалов, которые будут размещаться на улице и подвергаться атмосферным осадкам. Для бытового применения также подойдет, особенно, если нужно склеивать что-то контактирующее с продуктами или водой. Таким материалом можно клеить посуду из дерева, доски для разделывания.

Такой же клей, но с замедленным схватыванием, имеет увеличенный срок открытой выдержки. Это облегчает работу при необходимости длительной сборки и фиксации сложных деталей. Набор прочности обоих клеев – сутки.

Водостойкий
Изделия, склеенные таким клеем, отличаются водостойкостью и могут выдерживать погружения в воду на непродолжительное время без потери качества. Цена такого клея ниже, чем эпоксидного или полиуретанового, он не требует подготовки и смешивания.

Полиуретановый
Такой клей схватывается только с влагой, потому используется для сырых материалов. Если нужно соединять сухие элементы, потребуется увлажнение одной из сторон. Сам полиуретановый клей изначально выглядит, как пена, а затем твердеет. Работать нужно аккуратно, только в перчатках, поскольку материал оставляет черные пятна на коже и их трудно смыть.

Источник - https://promzn.ru



Полная новость "Виды столярных клеев и их различия" »»