Родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края, в многодетной крестьянской семье. Отец - Калашников Тимофей Александрович (1883-1930). Мать - Калашникова Александра Фроловна (1884-1957). Супруга, Калашникова Екатерина Викторовна (1921-1977), - техник-конструктор, выполняла чертежные работы для Михаила Тимофеевича. Дочери: Нелли Михайловна (1942 г. рожд.), Елена Михайловна (1948 г. рожд.), Наталья Михайловна (1953-1983). Сын - Виктор Михайлович (1942 г. рожд.).
У котов есть хвост. Если хвост трубой - к морозу. У котов есть хвост. Если хвост баранкой - к урожаю. У котов есть хвост. Если хвост морковкой - к зайцам. Те, кто не любит котов - собаки. Коты умеют тарахтеть, как механизмы, но они живые. Коты мало похожи на ежей. У ежа много колючек, а у кота - мало. К тому же, коты умные. Женские коты называются кошками. У котов много электричества в шерсти и глазах. Это видно ночью. Коты не умеют разговаривать по-человечески, зато люди не умеют разговаривать по-кошачьи.
Коты бывают гладкие, полосатые и пятнистые. Если кот в клеточку, значит, его покрасили. Коты любят молоко, но коров доить не умеют.
Декоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п. - не правда ли, заманчиво обладать таким универсальным продуктом? Оказывается, нет ничего проще - ведь речь идет о самом обыкновенном картофеле. А весь этот пышный "букет" его достоинств составили российские журналисты конца XVIII века. Такая сногсшибательная реклама понадобилась для того, чтобы популяризировать картофель среди населения.
Сегодня в это трудно поверить, но, оказывается, были такие времена, когда о картофеле не знали не только в России, но и в просвещенной Западной Европе. Первые клубни примерно в 1570 - 1580 годах испанские мореходы доставили в Европу из Южной Америки, где картофель, был одним из основных, а может быть, и главным продуктом питания аборигенов, обитавших в Андах (Боливия, Перу, Чили).
Многочисленные исследователи считают, что первым человеком, доставшим картофель в Европу, был монах Нероним Кордан. Что же, может быть именно он в 1580 году опустил на землю Испании первую корзину с неведомым овощем, которому предстояло покорить больше народов, чем любому полководцу. Но, возможно, время подбросит нам новую версию...
Животные, птицы, рыбы довольно часто появляются в наших сновидениях. Их действия по отношению к нам в сновидении могут быть совершенно разными – они могут быть дружелюбными, разговаривать, нападать или просто появляться на заднем плане какого-либо действия. От того, что делают в наших сновидениях животные, зависит интерпретация сна.
Кто из нас не знаком с головной болью? Боюсь, таковых нет. А, если и есть, что ж.. позавидуем счастливчикам белой завистью! Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает.
При этом все знают, что нехорошо это – чуть что за таблетками тянуться; что нужно сходить к специалисту; что есть народные средства борьбы с проблемой. Вот о них мы сейчас и поговорим.
Да, приходится отмечать, что многие люди тоскуют не об СССР, а о своём детстве. Однако есть такие моменты, которые действительно ушли в прошлое вместе с исчезновением СССР. Я не беру глобальные факторы, связанные с переменой общественного строя. Я имею в виду фоновые моменты, то есть те, которые оформляются в виде ностальгических воспоминаний, ибо человек (если он нормален) вспоминает свой Город Детства с позиций: «А ты помнишь пломбир по 48 копеек?», а не лезет в справочники с целью уличить грязный капитализм и возвысить благоуханный социализм. Вот чего мне лично сейчас не хватает?
Если ты думаешь, что в Москве, и в Киеве сейчас жарко - жестоко ошибаешься. В Индии намного жарче, 45 по Цельсию, да еще и дождем не пахнет. Гибнут люди, животные, гибнет урожай... Когда наука не может помочь и природа баловать не желает - за дело берутся колдуны. Индуистские брахманы вызывают дождь с помощью древних ведических ритуалов.
Замечательный парк в окрестностях Барселоны. Как раз для тех, кто хочет как можно больше увидеть, но ехать куда-то либо нет времени, либо лень. 150 самых знаменитых, впечатляющих, монументальных зданий, сооружений и достопримечательностей Каталонии в одном месте в уменьшенном размере.
Предположим, для наглядности, что некий блоггер Пупкинович накатал небольшой пост про слонов. Пост получился связный, логичный, свежий и, не будем греха таить, талантливый. Вот какие комментарии можно оставить негодяю Пупкиновичу, чтобы слегка отравить ему радость творчества:
Я давно интересуюсь историей. Поэтому вынужден критиковать некоторых авторов, вещающих о процветающей и изобильной России до 1917 г. Увы, факты говорят обратное.
Ненормативная лексика — часть русского языка, но тем не менее регулярно находятся люди, пытающиеся бороться за его чистоту от скверны. В ход идет все, от пропаганды до наглядной агитации. Некоторые попытки очень забавные.
Эта стадия наступает, когда вы внезапно становитесь экспертом во всех областях знаний. Вы просто нескончаемый источник информации и хотите продемонстрировать свои познания всем, кто вас выслушает. Кроме того, на этой стадии вы всегда правы.
20 самых популярных научных мифов - правда и ложь Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.
В ближайшее время жители Земли могут стать свидетелями редкого явления, аналог которого последний раз наблюдался в 1054 году. По информации из обсерватории Мауна Кеа на Гавайях, красный гигант Бетельгейзе (диаметр в 800 раз больше солнечного) стремительно изменяет форму, сжимаясь в полюсах, что свидетельствует о скором взрыве звезды и превращении в сверхновую.