Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 89431. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход


Страница пользователя ild1331


Аура:  19 (18) 1 

Настоящее имя → Ильдар
Группа → Посетитель
Место обитания
Номер аськи
Хвастается о себе Чтобы увидеть эту информацию, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.


В дружеских отношениях с Nebelig

В личном блоге → 3 записей.
http://copypast.ru/blog/ild1331/

Набито комментариев → 732 шт.

Дата вступления → 29 июля 2013 11:53
Последний раз видели → 22 июня 2018 06:33

Всего монет: 704. Всего подарков: 2

→ С НГ (хоть и старым))))
→ )




1
рейтинг
0
коммент.


Журналист Вера Татаринова живет в Антверпене 6 лет. И, как бы ни старалась «мимикрировать», в ней всегда узнают славянку. Вера делится своим мнением, почему русского человека всегда можно узнать в толпе иностранцев.
Осеннее утро. Брюссельский аэропорт. Стою, переминаюсь с ноги на ногу в предвкушении встречи с любимым дядей. На табло по привычке даже не смотрю, ведь московский рейс не пропустить — пассажиры выделяются чем-то необъяснимым из безликой западной массы.
Вон он! Дядя гордо шагает, толкая впереди зеленый чемодан. При встрече смачно чмокает в каждую щеку, поправляет очки и тихо спрашивает: «Ну что? Похож на европейца?»
Эх, дядя, дядя... Отчего же мы так не хотим выделяться и пытаемся слиться с толпой? И почему наших так легко узнать? Я занялась изучением второго вопроса и выделила некоторые составляющие нашего необъяснимого, но такого узнаваемого образа.

Внешность
Общеизвестный факт, что русские женщины одни из самых красивых. Что касается мужчин — статистика умалчивает. Но дело тут не в плотном макияже и умопомрачительных шпильках. Что же такого говорящего в лице соотечественника, что сразу выдает его происхождение? Ответ найден в разделе генетики — широкое, круглое лицо, часто с милыми западному человеку щечками. Вот!
Волосы и прическа также наш слабый момент: без небрежного хвоста с петухами нам не сойти за европейку. Да и мужчины наши не одобряют геля, легкого ирокеза и набриолиненных кудрей, тем самым, оставаясь верными классической стрижке без объема.
Предательские шпильки и сандалии на носок — враги камуфляжа, но это известный и давно устаревший факт. Дамы все чаще выбирают дизайнерскую обувь и не боятся внушительной платформы и атласных бантов. Мужчины в этом вопросе поскромнее — отдают предпочтение пыльным классическим ботинкам. Желтые скетчерсы из «Убить Билла» они точно обойдут стороной. А ведь зря!
Дабы взглянуть на соотечественников глазами европейцев, я облачилась в джинсы, растянутую футболку и отправилась в центр Антверпена на разведку.
Русского мужчину видно издалека по рубашке в невообразимую клетку, а женщину — по юбке и блузе с воланами. У местных своих несуразностей тоже хватает, но нашим соотечественникам недостает той самой элегантной небрежности и легкого пофигизма, что касается одежды.
Вот что сразу бросается в глаза — мы чище, наглаженней и аккуратней!

Такой небольшой элемент как очки — тоже способен выдать вашу национальность! Европейцы «за» невообразимые оправы. Чем она толще, необычней и ярче, тем лучше! В то время как мы пытаемся сделать факт ношения очков как можно незаметнее.
Даже зимой, среди бесформенных парок, я сразу вижу землячек: приталенный пуховик, помпон на шапке стоит прямо по курсу, лаковые сапожки и гордый вид. Для европейцев главное — удобство, для наших — эстетика. И обе стороны по-своему правы!
Поведение
Было замечено, что нация мы предсказуемая. В Антверпене скопление русских происходит в ювелирных магазинах, во Франции — в центре Парижа, а на Лазурном Берегу — в Ницце, где-нибудь в ресторане пафосного отеля Негреско. Видимо, бытует мнение, что в отпуске надо спустить все, что было накоплено непосильным трудом в течение года.
Русские семьи — отдельная категория, узнаются по замученному виду детей, идеально чистым дошкольникам, строгой маме и грустному папе.

Жесты и взгляд
Я расспрашивала знакомых европейцев разных социальных слоев: «Как? Ну как вы сразу определяете, что мы русские?»
Большинство сошлись во мнении, что вид у нас холодный, угрюмый, а у мужчин — подозрительный и мафиозный. Улыбки добиться сложно, и складывается впечатление, что каждый второй если не прокурор, так точно шпион. Знакомый врач делился впечатлением: «У русского пациента был такой вид, что мы всей командой боялись сделать что-то не так...»
Я и сейчас вижу наших за версту. Да что там, даже мне проинтегрированной до мозга костей бельгийке, можно и рта не открывать, как все безошибочно определяют мое происхождение. И хвост с «петухами», и очки, и даже растянутая футболка исправить ситуацию не могут.
В общем, против природы не пойдешь. Сопротивляться бесполезно — остается только гордиться!



Далее «Русские за границей: почему их всегда можно узнать в толпе иностранцев»
0
рейтинг
1
коммент.
Приходиться слышать такие выражения «русский мужик без стакана не мужик», «пить в России – традиция», «пьянство – «русская болезнь» и т. п.
Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века. А до XVII века, чистый спирт на фабриках не производился.

С началом XX века душевое потребление алкоголя резко подскочило. Было меньше 3-х литров, а к 1914 году достигло неслыханного для так называемой пьяной царской России уровня в 4,7 литра. В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год.

«...Все молодежные вечера проходили тогда у нас без вина. Даже домашнее пиво, которое мама готовила очень вкусным и не очень хмельным, не подавалось молодым людям. В ту пору нам странно и непривычно было бы видеть на столе в кругу молодежи бутылку со спиртным, хотя старшему брату тогда перевалило уже за 18. Даже взрослых гостей родители угощали только чаем.

Пиво, домашнее вино ставилось на стол лишь по большим праздникам или торжественным дням, да и то в ограниченном количестве. Пили немного, небольшими стопками или рюмками. Больше танцевали, пели, играли...» пишет Ф. Г. Углов в книге «В плену иллюзий». И далее «...в своем родном городе знал только трех человек, которые пили постоянно, и их имена стали нарицательными...».

И только в 1960 году Россия превысила среднемировой уровень потребления алкоголя для 1980 года в 5 литров. (источник: Ю.П.Лисицын, Н. Я. Копыт. Алкоголизм. М: Медицина, 1983).

Поэтому утверждение, что в России пьянство традиционно, в корне неверно. Можно лишь сказать, что это навязанная «традиция»


Далее «Миф о русском пьянстве»
1
рейтинг
3
коммент.
Национальный состав России и абсурд переписи 2010 года
топ 100 блогов grigoruk — 13.07.2010
//www.perepis2002.ru/

Перепись подтвердила, что Российская Федерация является одним из самых многонациональных государств мира — представители свыше 160 национальностей проживают на территории страны. В ходе переписи было обеспечено выполнение Конституции Российской Федерации в части свободного самоопределения национальной принадлежности. При переписи населения было получено более 800 различных вариантов ответов населения на вопрос о национальной принадлежности.
Семь народов, населяющих Россию — русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне, имеют численность населения, превышающую 1 млн. человек. Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны).
Театр абсурда переписи 2010 года
В октябре 2010 года правительство планирует провести перепись населения РФ. В этих целях Росстатом 27 января текущего года издан приказ № 74, которым утверждены перечни возможных ответов граждан по вопросам их национальной принадлежности и владения языками. Перечни можно посмотреть на сайте «Всероссийская перепись населения 2010», www.perepis-2010.ru. По сообщениям СМИ работы по составлению данных документов проводил московский Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая, директор — действительный член РАН академик Валерий Тишков.

Институт является ведущим российским учреждением в области этнологии и антропологии. Вроде бы там должны работать опытные специалисты. Но если вчитаться в составленные ими «перечни», начинаешь хвататься за голову: то ли в моей голове чего-то не хватает, то ли...

Возьмём приложение № 1, по которому определяется национальность. Здесь 1840 порядковых номеров, под которыми значатся разные национальности. Каждой национальности соответствует свой код. Хотя кодов, т. е. национальностей, меньше — около 1750 (к чему подобная путаница?). Ознакомившись с содержанием этого документа, понимаешь, что полученные знания в школе и ВУЗе меркнут по сравнению с суперсовременными знаниями авангардистов этноантропологической мысли.

Представленная национальная палитра поражает воображение Здесь. «затундренные крестьяне», «удмурты слободские», «крещеные» (код 222), «крещёны» (820), «крещенцы» (232), «староверы» (264), «мамоны», «фараоны».

Кроме «папуасов» и народа «хули» появились, видимо, их потомки — «папуасы хули», очень актуальный для России народ. Кроме «украинцев», есть «хохлы».

Есть доселе неизвестные науке национальности — «гражданин земли» (452), «гражданин мира» (453), «жители вселенной», «земляне», «иностранцы», «советские», «интернационалисты», «космополиты», «мулаты», «метисы», «полукровки». Разнообразен перечень афронациональностей — «афро», «афроамериканец» (как же без них в России?), «афроросиянин». Есть 9 национальностей болгар. Например, волжские и волжеские. Работая не щадя собственных сил, работники Института нашли разницу между ними. Так же, как определили различия между народами «бангладеши» (441) и «бангладешцы» (569).

Есть «беларусы» (80) и «белорусы» (11). Вводится разнообразие среди русских — «руснаки» (1466), «русняки» (1467), «русские» (2), «русские казаки» (186), «русские немцы» (137), «русские поморы» (190), «русскоустьинцы» (328), «русско-устьинцы» (908), «ведороссы» (741), «ведо-россы» (740), «ведруссы» (742), «великороссы» (180), «кацапы» (1163), просто «витебские» (1202). Адыгейский народ разбит на 13 национальностей, марийцы на 10 — «мари», «марийцы луговые», «марийцы лесные», «марийцы горные» и т. п. Литовцы представлены 7 составляющими.

Перейдём к приложению-перечню № 2 — о владении языками. Здесь 855 порядковых номеров для различных языков.

Каждый язык имеет свой код, кодов всего 770 (?). На разных языках, оказывается, говорят татары. Существуют, по мнению работников Института, «крымскотатарский» (146), «крымско-татарский» (147), «сибиро-татарский» (413), «сибирско-татарский» (415), «татарско-юртовский» (174), языки «татар юртовских» (173), «юртовских татар» (176), «сибирских татар» (414). Список можно продолжить. Многочисленные марийцы имеют — «горномарийский» (90), «горный марийский» (107), «марийский горный» (108) и ещё несколько языков.

А для «белорусов» и «беларусов» предусмотрен только один язык — «белорусский» (13), для обильной палитры болгар и литовцев тоже по одному — «болгарский» (95) и «литовский» (84). Дискриминация какая-то.

На неизвестных до настоящего времени языках говорят жители Люксембурга — «люксембургском» (691) и «люксембуржском» (692). Учёные-первопроходцы нашли, видимо, таких и в России. Не обошли граждан России, для которых родными являются «малазийский» (635) и «малайзийский» (634) языки. Учёные пришли к выводу, что одинаковыми оказались «таджико-еврейский» и «таджикско-еврейский» языки, имеющие разные порядковые номера, но одинаковый код — 299. Правда есть ещё язык «таджикский» (44). Нашлось место языку «российскому» (198).

Уникальность разработки подтверждает выявление около 15 языков жестов: «язык жестовый», «язык пальцевый глухих», «язык пальцевый глухонемых», «язык русский глухих», «язык российский жестовый» и т. п.

Не буду более утомлять читателя поразительными подробностями, противоречащими здравому смыслу. Редко встретишь что-либо подобное. А ведь эти разработки проводятся представителями науки на деньги налогоплательщиков, т. е на наши деньги. Внедряются они никак не в национальных интересах, а в чьих-то сомнительных и групповых. И нужна ли нам такая наука?

Полагаю, что определённые силы не устраивают итоги переписи населения 2002 года, по которым государствообразующая нация — русские (великорусы, белорусы, малорусы) составляют 85% населения страны. Только русских-великорусов 80%. Вот и решили раздробить, чтобы сделать Россию более похожей на многонациональное государство. А заодно раздробили и иные национальности — литовцев, марийцев и других. Принцип «разделяй и властвуй» действует.

Согласно международной практике моноэтническим (национальным) государством считается государство, 2/3 или более населения которого принадлежит к одному этносу. О чём, кстати, в своих выступлениях говорил президент неправительственной организации «Дом свободы» (основана в 1941 году) со штаб-квартирой в Вашингтоне Эдриан Каратницки. Т. о. Россия — моноэтническое государство. Это надо твёрдо уяснить. Не смотря на то, что в нашей стране проживают люди многих национальностей. И живут ведь не хуже нас.

На предстоящую перепись будут угроханы огромные средства, так нужные для реализации социальных программ. Проведение переписей с интервалом в 8 лет не оправдано какими-либо общественными и экономическими нуждами. Но, не смотря на абсурдность «регламентирующих» документов этого мероприятия, думаю, не надо от него уклоняться. И всем русским людям в графе «национальность» своей рукой вписать замечательное слово «русский».

Андрей Антонов, адвокат
Читать полностью: //yablor.ru/blogs/nacionalniy-sostav-rossii-i-absurd-perepisi-2010-g/644674


Далее «Роясь в интернете нашел вот это. То ли верить, то ли нет. »

Загрузка. Пожалуйста, подождите...