И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались и вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
Трансамазонское шоссе является самой крупной транспортной магистралью Бразилии, протяженность которой составляет 5,5 тысяч километров. Магистраль берет начало в городе Жуан-Песоа, на северо-восточном побережье Бразилии, проходит по труднопроходимым влажным тропическим лесам бассейна Амазонки в штатах Мараньян, Пара, Амазонас, Гояс, и заканчивается в районе города Бенжамин-Констан.
Закройте глаза и вы увидите свою мечту, мягкая постелька, родная подушечка, все что человеку нужно утром в понедельник, а совсем не работа. Задание для самых сильных, просмотреть подборку и ни разу не зевнуть.
Оказывается, человек может без отдыха пробежать несколько сотен километров, плавать в воде при температуре воздуха –43 градуса, обходиться без пищи 49 суток, задерживать дыхание на 15 минут и показывать другие чудеса силы и выносливости.
}|{b|B4Er: линукс зло! rootkid: чо опять? }|{b|B4Er: сижу на больничном, решил видеоуроки линукса пересмотреть }|{b|B4Er: в линзах глаза красные, нельзя же }|{b|B4Er: входит теща, а из компа - "сейчас мы рассмотрим, как можно управлять демонами" }|{b|B4Er: и тут я с красными натертыми глазами и сиплым голосом как Фредди ее "случилось чо?" }|{b|B4Er: щас ходит, косится на меня, что-то про церковь говорит
***
Из воспоминаний с турбазы: Lana00: За то что она парней у меня отбивала я, когда она очередной раз голая купалась, у нее одежду спрятала Lana00: И парней позвала к берегу Lana00: Так эта зараза вышла голая, отказалась от "накинуть куртку" и так спокойно ушла через всю базу к домику и еще по пути курить стрельнула Lana00: В общем, я лоханулась. Назавтра вообще все парни были ее.
***
Речь о Почте России. Пашок: да вообще за всё это время можно было оформить визу в кетай и съездить забрать :) Gutt: Хотя, наверное, Почта России владеет старыми проверенными технологиями растягивания времени, передаваемыми работниками из поколения в поколение. Пашок: это не технологии, а секреты мастерства Gutt: "Учитель, как ты можешь так долго читать адрес на посылке? Как ты можешь так медленно двигаться? Я восхищён!" Пашок: "Заткнись и ломай сортировочную машину. Не отвлекайся"
Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.
90 лет назад, в 1918 году, народ России в дополнение к свободе совести, слова, митингов и собраний впервые за много веков получил свободу выбора фамилии. Впрочем, как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, даже рабоче-крестьянское правительство пошло навстречу чаяниям неудобоименуемых граждан лишь после долгих колебаний.
Южный склон Швейцарских Альп. Более двух тысяч метров над уровнем моря. В течение всего нескольких дней в году здесь происходит прекрасное в своей неповторимости таинство, рождается особенная, уникальная красота: в горных озерах, каменных чашах, тают айсберги — ледяные глыбы, сошедшие с альпийских склонов.
Перед вами фото из прошлогодней фотосессии для Louis Vuitton, коллекция Осень/Зима '09-'10, все как обычно, знаменитость плюс фотошоп равно молодость и красота. Попробуем вычесть фотошоп и посмотрим, что получится.
Вы еще не создали свой блог на Копи? Предлагаем создать. Если ваши посты будут набирать больше 10-ти баллов, то они попадают на главную страницу и их увидят более 50.000 человек. Предложение для тех, кто не боится стать популярным :)) Памятку, как правильно писать в блог, читайте здесь.
Этот снимок облаков "Утренняя глория" фотограф Мик Петрофф сделал из своего самолета около залива Карпентария в Австралии. Почему возникли эти странные длинные облака? Пока точного ответа нет. Это – редкий вид облаков, известный как облака "Утренняя глория" (Morning glory ). Они могут достигать в длину тысячу километров и располагаются на высоте до двух километров.
Многие полагают, будто сурикаты только и умеют, что стоять столбиками и задумчиво смотреть вдаль. Да, действительно, они очень добросовестно исполняют эти обязанности в свое рабочее время - с 10 до 19. А вот с 19 до 10...
По дороге из Куршавеля в Майами руководитель фракции Единой России очень удивился, когда узнал, что его депутаты не посещают заседания парламента, и пообещал прислать на следующее заседание своего помощника, чтобы он проверил посещаемость.
***
Первым разрушителем мифов был граф Л. Н. Толстой. Он на практике опроверг миф, распространённый А. П. Чеховым, о том что краткость - сестра таланта.
***
Рядовых граждан Советского Союза беспокоили в основном проблемы Гондураса. Рядовым гражданам Российской Федерации каждый день приходится иметь дело с таким количеством пи@орасов, что проблемы Гондураса уже не кажутся столь существенными...
Согласно статистике, богачи самые жадные люди. Например в США каждый четвертый миллионер предпочитает покупать туфли дешевле $100. Что касается костюмов, то каждый десятый владелец крупного состояния стремится уложиться в $200. Половина из них принципиально не носят часы дороже $250, и лишь каждый третий миллионер ездит на машине моложе трех лет. Вам покажется, что это всего лишь милые причуды богатых людей, но порою дело доходит до клинических случаев!
Первая линия метрополитена, как известно, была построена в Лондоне в 1863 году. Технология постройки, мягко говоря, не отличалась рациональностью — они просто выкапывали большую яму, а потом засыпали землей поверх тоннеля. Конечно, многие дома пришлось снести. Одним из таких несчастных был этот дом на Лейнстер Гарденс. Но, чтоб не портить вид престижной улицы, решили возвести фальшивый фасад здания, толщиной в полтора метра(Видите темные окна? То–то же.)
Наша краткосрочная память может запоминать одновременно только семь объектов. Именно поэтому получилось так, что большинство телефонных номеров состоят из 7 цифр.
После многочисленных обращений к Фрэнку Гери (Frank Gehry) с просьбой построить здание в Лас-Вегасе, на которые были получены многочисленные вежливые отказы, город, наконец-то, получил Его - и согласие, и Гери, и здание. Кристофер Готорн (Christopher Hawthorne), признанный авторитет в области архитектуры, профессиональный критик, сотрудничающий с Лос Анджелес Таймз, отметил данный проект как наиболее выдающийся с списке работ архитектора, после создания Концертного зала Диснея (Disney Concert Hall) в 2003-м году.
Всем привет и здравствуйте! Половина недели уже позади, не раскисать, пятница не за горами!
Вы еще не создали свой блог на Копи? Предлагаем создать. Если ваши посты будут набирать больше 10-ти баллов, то они попадают на главную страницу и их увидят более 50.000 человек. Предложение для тех, кто не боится стать популярным :)) Памятку, как правильно писать в блог, читайте здесь.