Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Правила жизни Стивена Кинга (14 фото)

11 октября 2008 в 15:00Разноеby funtic
100
рейтинг
41
коммент.

Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, - это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. - Эти слова Стивен Кинг говорит о себе. В журнале "Esquire" опубликованы высказывания Стивена Книга. Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи - это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».
Ненавижу мозгоправов. Если у тебя есть проблемы - жри лекарства и никому не плачься.
Я уважаю страх. Он организует людей. Например, если бы можно было представить себе возможность такого выбора, то я никогда не полетел бы на самолёте, весь экипаж которого не боится летать. Я всегда летаю бизнес-классом. В случае катастрофы я хочу быть к ней как можно ближе.

alt

alt

Когда-то давно все самолёты, на которых я летал, были оснащены мониторами, на которых транслировалось изображение с носовой камеры: вы могли видеть, как самолёт отрывается от земли, взлёт, посадку. А потом в Чикаго разбился самолёт. Представляете, как это было? «Так, земля всё ближе, ближе - боже, как быстро - ещё ближе. Всё, ребята, мы мертвецы».

Как-то раз я летел на самолёте, и со мной рядом сидел какой-то придурок. Когда мы набрали высоту, он начал блеять: «Мистер Кинг, я давно мечтал задать вам очень необычный вопрос: откуда вы черпаете вдохновение?» Я сказал: «Мне никогда не задавали этот вопрос на высоте 12 тысяч метров, но всё равно - идите в жопу». Потом я даже пожалел его: до самого конца полёта он просидел белый, как простыня, и даже не притронулся к еде.

Меня задолбал вопрос «Как вы пишете?». С некоторых пор я отвечаю на него однообразно: «По слову зараз».


alt

alt

Дорога в ад вымощена наречиями.

Вдохновение можно черпать отовсюду. В моей книге «Ночная смена» есть рассказ «Давилка» - про гладильную машину, которая несколько озлобилась на мир. Идея родилась у меня в тот год, когда я работал в прачечной. Вместе со мной работал парень, который потерял на этой работе руки - из предплечий у него торчали два металлических крюка. Знаете, есть некоторые вещи, которые работодатели забывают вам сказать, когда вы поступаете на новую работу. Этому парню забыли сообщить, что тому, кто работает на валиковой гладильной машине, не стоит носить галстук. Более всего меня потрясало, что когда после смены все шли мыть руки, он просил кого-нибудь открыть ему воду и спокойно мыл свои крюки под краном.

Господь бывает жесток настолько, что иногда оставляет тебя жить дальше.

Хорошая идея - как йо-йо. Ты можешь оттолкнуть её от себя, но она всё равно останется на дальнем конце резинки. Она не умирает там, она лишь спит. А потом, когда ты забудешь о ней, она вернётся и хлопнет тебя по голове.

Литература - это правда, обёрнутая в ложь.

Я не готовлюсь к написанию книг. Не просиживаю в библиотеках, не делаю выписок, ничего нигде не подчёркиваю. Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, - это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру.

Талант не статичен. Он либо взрослеет, либо умирает.

Принято думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это не верно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моём столе.

Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых.

Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот.

Лучше быть хорошим, чем плохим. Но иногда порядочность приобретается слишком высокой ценой.

Только ваши враги скажут вам правду. Друзья и возлюбленные будут лгать бесконечно, запутавшись в паутине принятых на себя обязательств.

Самые важные вещи сложнее всего выразить словами. Иногда это оборачивается тем, что мы стыдимся собственных чувств, потому что слова делают наши чувства ущербными.

alt

alt

Надежда - неплохая штука. А неплохие штуки не склонны умирать.

Писать о своей жизни - сложная задача. Это как секс: лучше пережить это, чем писать об этом.

Я пишу лишь о том, что меня пугает. Например, я никогда не писал про змей - мне плевать на них. Я люблю писать про крыс - эти серые ублюдки пугают меня куда сильнее.

Пугать людей книгами в наше время становится всё сложнее. Они уже запуганы телевизором, так что я тут бессилен.

Американские президенты постоянно произносят вялые речи о неприятии школьного насилия. От этих жалких спектаклей меня обычно тянет зевать. Особенно если вспомнить, что эти люди отдали приказ разбомбить Югославию и залили кровью Ирак. Мне кажется, это можно сравнить лишь с лекцией о вреде наркотиков, которую ведёт трясущийся тип, ноздри которого обсыпаны кокаином, а в руке зажата трубка для крэка.

Кокаин - это дар. Он всегда был моей кнопкой «вкл». Я начал употреблять его в 1979-м и продолжал, наверное, 8 лет. Не слишком-то долго, чтобы по-настоящему подсесть, но уж точно дольше, чем Вторая мировая война.

Мне кажется, марихуану стоит не только полностью легализовать, но и сделать её выращивание надомной работой для тысяч одиноких людей. Для моего родного штата Мэн это было бы даром божьим. Там и так можно взять неплохую траву домашней высадки, но ведь она будет гораздо качественнее, если люди будут открыто выращивать её в теплицах и пользоваться удобрениями.

Я начал напиваться с той самой минуты, когда закон разрешил мне делать это. Я всегда пил только для того, чтобы просто напиться. Никогда не понимал выпивки в компании. Это для меня как трахнуть сестру.

Кто-то говорит, что творческие люди больше страдают от пристрастия к алкоголизму, чем остальные. Они, мол, более ранимы и тонки. Но я так не думаю. Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки.

Для меня не существует такой вещи, как настроение или вдохновение. Я всегда нахожусь в настроении что-нибудь написать.

alt

alt

Ненавижу пустые страницы.

Я говорил это прежде, я говорю это сейчас. Когда ты вдруг обнаруживаешь что-то, к чему у тебя есть талант, ты будешь корпеть над этим до тех пор, пока твои пальцы не начнут кровоточить и пока твои глаза не вывалятся из глазниц.

Если у тебя нет времени на чтение, у тебя не будет и времени на то, чтобы писать.

Я редко иду на уступки. Когда компания ABC взялась за экранизацию моего «Противостояния», я сразу понял, что имею дело с упёртыми уродами. Их цензоры знали только два словосочетания: «это нам подходит» и «ни в коем случае». Меня это мало беспокоило до тех пор, пока мы не добрались до сцены, где моя героиня произносит следующую фразу: «Раз тебе так важна работа - не выпускай её из рук и засунь поглубже в жопу!» Как мне кажется, слово «жопа» небезызвестно и весьма употребимо на телевидении, но цензоры заявили мне, что это не пройдёт никогда. Видимо, процесс помещения работы в жопу слишком будоражил их сознание. Поэтому в фильме вы услышите лишь: «...и засунь её поглубже!» Но знайте: я всегда был за жопу.

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
БонусыПоющие коты (28 фото)Гастрабайтеры в Дубае (15 фото)Как будет выглядеть ваш будущий…Рисунки на картах метро (25 фот…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 октября 2008 09:47
 
Господь имеет к нам определённую милость. В конце концов, за последние 63 года на планету упала лишь пара атомных бомб.

жжёт vauu

2: 11 октября 2008 15:21
 
Спасибо, интересно было читать! winked

3: 11 октября 2008 15:22
 
крутой мужик.

4: 11 октября 2008 15:27
 
я хочу иметь такого папу

5: 11 октября 2008 15:34
 
Прочитал все! Обожаю Стивена Кинга и мечтаю собрать полное собрание сочинений оного! +++ loveshower loveshower loveshower

6: 11 октября 2008 15:46
 
Хорошо, что эстафету копипастить с Эсквайра подхватили админы. Хороший журнал. Можно просто перепечатывать все подряд. Будет интересно всем.

7: 11 октября 2008 16:02
 
Весьма интересно, но немного не мое. Не люблю я произведений товарища Кинга.

8: 11 октября 2008 16:29
 
yeeeah

9: 11 октября 2008 16:32
 
Dinalt, а у меня есть on_the_q ...одной серии, стоят себе на полке - книжечка к книжечке winked

10: 11 октября 2008 16:34
 
Нравится он мне, как аффтор, хотя, как оказывается - мушчина весьма резок в поступках и суждениях. Очевидно, акула от литературы такой и должна быть kleva

11: 11 октября 2008 16:46
 
А где копирайт???? Почему не указано, что нагло (мат удален) из журнала Esquire???? butcher

12: 11 октября 2008 16:52
 
Цитата: Spes
Почему не указано, что нагло ...........из журнала Esquire??


Конечно Фунтик может сам за себя заступиться, но скажу я - УКАЗАНО. Второе предложение. Три последних слова в нем.

13: 11 октября 2008 17:01
 
Цитата: Spes
(мат удален)

О_о а синим кто цензурит? Ольга?

14: 11 октября 2008 17:03
 
обожаю этого писателя, мега крутой. loveshower loveshower loveshower

15: 11 октября 2008 17:06
 
Хороший писатель. много КЛАССНЫХ книг.
удивлен, что он, оказывается, алкоголик и наркоман...

16: 11 октября 2008 17:36
 
alfey, ты не прав.

Копирайт, как форма защиты интелектуальной собственности не предусматривает указание в тексте скопированного документа(статьи, книги и т.д.) источника. Он должен быть указан непосредственно отдельно от материала(в начале, в конце) в виде принятым в России, статьёй 9.1 Закона РФ от 09.07.1993 № 5351-I "Об авторском праве и смежных правах".

Он указывается знаком охраны авторского права (© или (С) или (C) Copyright)
Именем обладателя
Годом публикации(щас мало кто это указывает и достаточно первых двух пунктов).

Конечно это все уже чисто писанина и никого не удивишь отсутствие копирайта, но все равно как-то нехорошо получается, тупо копировать и хрен знает где указывать в тексте! Однако в некоторых странах подобная перепечатка без указания источника согласно установленному формату преследуется по закону.

17: 11 октября 2008 18:08
 
Spes, да брось ты. Материалы Копипаста редко выкладываются с копирайтом. Я в блоге стараюсь давать ссылку на сайт-источник. Другие блогеры - тоже. Админы - крайне редко.

Нужно либо предъявлять претензии каждому второму материалу, либо не предъявлять их вовсе.

18: 11 октября 2008 18:21
 
экий, однако, забавник... я всегда подозревал что без дозы такого не напишешь.

19: 11 октября 2008 18:52
 
alfey, если ты заметил, то я всегда предьявляю претензии, если у меня таковые имеются.
Я просто сказал, что неправильно и когда ты поправил меня, я указал на обосновательность моих претензий. По большому счету мне плевать, что тут выкладывают и в каком виде, я смотрю только то, что мне интересно, а это менее 50ти %. А написать, откуда взято, дело 10-ти секунд, ну разве так сложно!?

20: 11 октября 2008 19:00
 
Цитата: Spes
разве так сложно!?

Вот тут ты прав. Совершенно несложно.

21: 11 октября 2008 19:45
 
drinks

22: 11 октября 2008 19:46
 
Девочки и мальчики. ХОТЕЛОСЬ бы сказать...Кинг - молодец, конечно... только..только не обессудьте - если автор посылает "вжопу" человека, который очень хочет с ним пообщяться - этот автор - гамно.

эс кинг - гамно даже большее, чем кто-либо другой. Как я смею об этом судить? Да так, что меня тоже печатают, меня тоже читают, но любой из моих читателей может сказать мне всё, что ему заблагорассудится.. и я постараюсь его понять!!!!!!!

23: 11 октября 2008 20:06
 
Цитата: ничей мужчина
Да так, что меня тоже печатают, меня тоже читают


Хотелось бы ознакомиться!

24: 11 октября 2008 20:19
 
ничей мужчина, давай уже, колись. Мы за десять месяцев так много о тебе узнали, что такая малость только порадует.

25: 11 октября 2008 20:30
 
Просто насладилась этим эссе.

ничей мужчина,
всегда хотела спросить, а почему ничей,а?

26: 11 октября 2008 20:37
 
о Стивен Кинг!!! один из моих любимых писателей winked кто не читал советую прочесть его книгу "Кладбище домашних животных" (фильм кстати отстой, а книга рульная!) yeeeah yeeeah yeeeah

27: 11 октября 2008 21:24
 
"Не пытайтесь нае... бесконечность."
......яяяя, шедевр drinks

28: 11 октября 2008 21:41
 
Цитата: Mhz
"Кладбище домашних животных"

самая страшная,но не из за трупов и пр.

Бессонница,Темная половина,Оно.Эти мои любимые,ужасов конечно много,как и в любом произведении,но прочитать стоит.Побег из Шоушенка,Труп(или Тело)-просто бесподобны.

29: 11 октября 2008 22:34
 
yeeeah yeeeah

30: 12 октября 2008 00:08
 
Добрый вечер жителям копи!
Spes, с момента принятия и вступления в законую силу части 4 ГК РФ (01.01.2008г.) о Законе РФ "Об авторском праве и смежных правах" говорить не корректно - он утратил силу. Но аналогичные нормы о защите авторских прав содержаться и в ГК.
Другое дело, что уровень правосознания (вернее его отсутствие) у нас на ненадлежащем уровне. Сама грешна и частенько забываю ставить знак копирайта. Прискорбно. Буду исправляться.
По теме: Кинг местами нравится, но Дина Кунца люблю больше, хотя без мескалина оба автора явно не обошлись...

31: 12 октября 2008 00:17
 
Svetik68, добрый вечер. Ага, Кунц не пытается тихохонько вплетать в тексты умные мысли. У него все понятно - две сюжетные линии стройно, строго, эпизод за эпизодом сменяют друг друга. Как кино смотришь.

А про копирайт - если бы журнал "Эсквайр" требовал обязательной ссылки при перепечатке, можно было бы за него и губки надуть. А так... Там вроде есть только пометка о том, что ссылка "приветствуется". И потому, такого упоминания в тексте, что сделал админ (по моему мнению) - вполне достаточно.

Себе же авторство он не приписал.

32: 12 октября 2008 00:27
 
Цитата: alfey
Себе же авторство он не приписал.
- эт правильно, конечно, что не приписал, но ссылка на автора или владельца смежных прав, увы, обязательна. Нарушение авторского права может быть выражено не только в плагиате, но и в отрицании, и вообще в умолчании в отношении автора или владельца смежных прав.
Будем исправляться!

33: 12 октября 2008 01:34
 
Люблю фильмы, которые по нему ставят)))

34: 13 октября 2008 09:01
 
Почитайте "Мизери" или "Ченслер" это по моему самые лучшие его весчи. ничей мужчина, вышли мне свою книгу наложенным платежом, заинтриговал блин.

35: 13 октября 2008 10:45
 
Кинг - гений......Хоть и америкосс...

36: 13 октября 2008 16:56
 
мое почтение великому Гению ... yeeeah yeeeah yeeeah

37: 13 октября 2008 17:56
 
Цитата: yoptyt
ничей мужчина, вышли мне свою книгу наложенным платежом, заинтриговал блин.

И мне. Только подарком.
Заплачу, когда заплачу.

38: 16 октября 2008 21:37
 
он чо колитса? vauu

39: 17 октября 2008 18:44
 
ничей мужчина,
он тебя что ли послал? писатель блин

40: 18 октября 2008 13:16
 
Внешне похож на Бенисио Дель Торо winked
Мои любимые произведения Кинга: "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Мизери"-экранизации тоже бесподобны, что является редкостью loveshower

41: 18 октября 2008 13:37
 
Цитата: Igoryanna
Мои любимые произведения Кинга: "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Мизери"-экранизации тоже бесподобны, что является редкостью


Как раз Кинга экранизируют хуже всего. Перечисленные тобой фильмы - счастливые исключения, среди пустыни серости.

А Дель Торо, как ни странно, выглядит более пропитым. Хотя из двух, алкоголик - один.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...